Satu lagi tempat wisata instagramable & Murah di Bandung


Seperti biasa awal mula saya tau Wisata Alam Driam Riverside ini dari sosial media instagram, Wisata alam Driam Riverside sendiri terintegrasi dengan Driam Riverside Resort dan juga Driam Resto. Untuk mencapai tempat ini cukup mudah karena lokasinya yang tepat di jalan raya yang menghubungkan kota Bandung dan Ciwidey. Jika kalian menggunakan jalur tol bisa langsung keluar dari pintu tol Soroja (Soreang-Pasir Koja) atau mengguanakan jalur non tol juga bisa (Jalan Kopo >> Katapang >> Soreang >> Ciwidey)

Apa harus menginap di Driam Riverside Resort untuk menikmati Wisata Alam Driam Riverside ? jawabannya TIDAK karena gerbang masuk kedua tempat ini berbeda walaupun bersebelahan. Konsep yang ditawarkan oleh Wisata Alam Driam Riverside adalah sebuah tempat wisata keluarga di tepian sungai, bernama sungai Bangung. Saya sendiri baru tau nama sungai tersebut karena hapalnya cuma sungai Cikapundung.
Sign welcome Driam
Foodcourt
Sungai Bangung
Begitu masuk ke Wisata Alam Driam Riverside kalian tidak akan langsung menemukan tempat untuk pembelian tiket masuk ke dalam Wisata Alam Driam Riverside, Awalnya saya juga merasa membingungkan entah karena baru soft opening atau memang begitu. Jadi begitu masuk anda tinggal mengikuti anak tangga / lorong sampai menemukan Foodcourt. Kalian dapat membeli tiket masuk di kasir foodcourt tersebut dengan harga 15k idr (Agustus 2018) kalian akan diberikan semacam gelang kertas untuk dilingkarkan di tangan sebagai akses masuk dan sebotol minuman air mineral.

Seperti yang kalian liat pada gambar diatas tenant foodcourt nya belum semua terisi hanya ada beberapa saja, untuk harga makanan lumayan terjangkau sekitar 30k idr untuk 1 menu paket ayam dan minuman 18k idr segelas jus buah. Untuk fasilitas sendiri cukup lengkap terdapat sebuah mushola dan sebuah tempat pemainan anak Game master.

Jembatan bambu ala negeri sakura
Rumah batu
Pintu kemana saja kayu
Walaupun konsepnya wisata alam tapi di Wisata Alam Driam Riverside menawarkan banyak spot foto untuk stok feed instagram kalian di mulai dari lorong masuk terdapat banyak semacam hiasaan dinding yang instagenik Kemudian masih banyak spot foto lainnya seperti jembatan bambu ala-ala di negeri sakura, Rumah batu, Pintu kayu yang instagramable dan masih banyak lagi. 

Dengan harga tiket masuk yang terjangkau Wisata Alam Driam Riverside yang terletak di kawasan Bandung selatan ini bisa menjadi alternatif lain buat kalian yang sudah bosan main ke Kawah Putih ataupun Situ Patenggang.

****
Driam Riverside
No. Km. 25 Jalan Raya Soreang-Ciwidey
Cukanggenteng, Pasirjambu
Bandung, Jawa Barat 40972

About Budy Jullianto

Budy Jullianto
Recommended Posts × +

16 komentar:

  1. Replies
    1. sama, semoga gak rubuh kalo di serbu anak alay

      Delete
  2. wahhhhhhh keren! lagi-lagi ada tempat cantik di kabupaten Bandung.
    Aku dulu tahunya d'riam ini tempat nginepnya aja. Sip, another reason to go back to Ciwiwdey deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekarang ada add on wisata alamnya juga

      Delete
  3. Asyik bangat ini mah, ada spot kecenya gitu. Asal jangan diserbu alayer saja nanti, ahaha

    ReplyDelete
  4. Bolehlah sebagai salah satu tempat dikunjungi waktu ke Bandung. Semoga next foodcourtnya sudah menu dan menayjikan menu menu yahuud khas bandung yang endesss banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, bisa jd referensi tempat wisata kalo ke Bandung

      Delete
  5. Kaaanggg anakmu udah gede ya. Udah bener-bener jadi bapak nih :)
    Kirain typo, ternyata namanya memang Driam Riverside hehe. Sayangnya jauh, kalo ke sana harus sama ke tempat-tempat lainnya di Ciwidey, haha.

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D