Tempat wisata murah meriah di Lembang

 

Weekend kemarin karena bosan diem rumah terus, saya dan istri pergi melipir ke Taman yang berada di kawasan Lembang, Maribaya, Kabupaten Bandung Barat. Kalian yang sudah sering atau pernah ke Lembang pasti sudah familiar dengan Taman Bunga Begonia. Akses menuju Taman Bunga Begonia cukup mudah jika pergi dari jalur Dago - Lawang wangi - lokasinya sebelum pasar Lembang. Namun jika dari jalur Setiabudhi (Ledeng) - melewati pasar Lembang ke arah Jl. Maribaya - De ranch - Pusdikajen masih terus.

Taman Bunga Begonia ini memang tempat cocok buat saya kalian yang suka selfie karena di Taman Bunga Begonia ini kita bisa bebas berfoto dengan bermacam-macam pose dari duck face sampe beauty face dengan latar belakang pepohonan dan tanaman bunga. Selain itu juga masih banyak spot foto menarik seperti bunga cinta, keong raksasa, duduk di kursi dengan frame bunga bertuliskan "Kebun Begonia", miniatur delman, sepeda roda tiga raksasa, ayunan, bermacam-macam patung, bahkan sumur dan masih banyak lagi.



Asal usul nama Taman Bunga Begonia sendiri dikarenakan di Taman Bunga Begonia ini di dominasi bunga Balinea. Jujur saya bukan pemerhati bunga-bungaan, yang saya tau cuma bunga mawar dan bunga bangke saja selebihnya saya angkat tangan. Setelah gugeling Balinea adalah bunga Begonia Bali yang cantik dan memiliki banyak keunggulan diantara bunga yang lain seperti cocok untuk daratan rendah dan tinggi, berbunga sepanjang musim, tahan cuaca baik hujan ataupun panas, serta mudah dalam pemeliharaan. Bunga Balinea terdiri dari dua warna yaitu merah dan merah muda/ pink.

Di Taman Bunga Begonia ini selain bisa melihat berbagai macam bunga dan berfoto, menyediakan juga aneka ragam dan macam bunga yang bisa kalian beli untuk di berikan kepada sang pacar atau dibawa pulang kerumah untuk oleh-oleh Emak, pasti seneng banget kalo dikasih kembang beserta potnya. Selain itu di Taman Bunga Begonia terdapat semacam perkebunan mini tomat cherry hidrophonik dapat dibeli dan di petik langsung.

Untuk menghindari teriknya panas matahari yang menyengat saran saya sih sebaiknya sampai ke sini sebelum jam 12 siang atau setelah jam 12 siang karena meskipun kita dipinjamkan topi rotan, terik panas matahari tetap terasa sampai ke ketek dan satu lagi jika ingin leluasa untuk berselfie ria sebaiknya menghindari waktu akhir pekan atau saat liburan panjang selain penuh, saat berfoto kalian juga harus bergantian dengan pengunjung lain dan yang terakhir saat akhir pekan akan bertebaran stik selfie everywhere bukan apa-apa sih cuma takut kecolok mata aja stik selfie nya.

Taman Bunga Begonia
Jl. Maribaya No.120A Lembang, Kab Bandung Barat 
Jam buka. 08.00 - 17.00 
Harga tiket masuk. Rp. 10.000,-
Membawa kamera/ DSLR akan dikenakan biaya

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

72 komentar:

  1. Keren tempatnya mas, biaya masuknya juga terjangkau lah. Tapi kalau bawa kamera ditmbah biaya ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas bayar 50rebu mending pake henpon aja

      Delete
  2. Yeaay udah pernah ke Begonia :D walaupun sempat sebel DSLR dipajakin 50 ribu, dan berhubung aku kere dan pelit, gak mau bayar, jadi baterenya disita sementara hahaha

    ReplyDelete
  3. Benar gak sih kalau masuk Taman Begonia bawa kamera bakal kena charge tambahan?

    ReplyDelete
  4. Keren nih tempatnya asyik banget ya buat selfie, saya malah baru tahu setelah viral di Instagram.

    ReplyDelete
  5. wahh sangat recommended banget nih tempat wisatanya.. nanti kapan2 saya berkunjung kisitu deh... thanks..

    ReplyDelete
  6. aku sudah ke sini... yeeaayy

    ReplyDelete
  7. Bunganya cantik cantik, cocok buat Poto potoan. Kalo kesana jam 12 siang sampenya trus topinya dipinjamin gratis atau sistem sewa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. peminjaman topi gratis selama kita di area Taman bunga Begonia

      Delete
  8. Baru tahu ada taman Begonia di Lembang. Asyik juga suasananya ya Mas Buddy

    ReplyDelete
  9. kalo pas weekend...lembang sering macet yaa mas budy :D
    tapi lembang asyik buat liburan....agendakan buat kesini aah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macet banget apalagi hari sabtu/ minggu pagi.. kalo kesini jangan lupa bawa tongsis ya mas :P

      Delete
  10. pake SLR tambah 50, lha misal camdig apa action cam gitu nambah ngga bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kena biaya juga tapi harganya gak semahal DSLR

      Delete
  11. lah bukannya lembang itu dingin mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dingin kalo Lembang daerah atas, ini masih sekitar Maribaya

      Delete
  12. Replies
    1. wkwkwk.. udah tobat sekarang kak gak foto begitu lagi

      Delete
  13. Lumayan juga kalau bawa kamera ya ahahhaha. Berarti kalau ke sana bawa hp aja :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pake hape aja fotonya, sekarang kan kamera hape udah bagus2

      Delete
  14. Keren betul tempatnya bro, nebeng dong ahhaha

    ReplyDelete
  15. ih jadi kepengen juga foto2 disana, beauty look hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok ke Taman Bunga Begonia, jangan lupa bawa tongsis

      Delete
  16. tempat yang paling dihindari untuk datang sendirian hahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk... kalo ga punya pasangan ya ajak teman.. teman dekat maksudnya

      Delete
  17. cie. kalian romantis amat sih. kayanya istri ga pernah lupa digandeng kalau berwisata ya. kalian begitu romantis e. iri.

    aku belum pernah ke Lembang nih btw, bisa jadi referensi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya cepet nikah mas Hanif biar ada ngurus dan menemani :)

      Delete
  18. biarpun murah kalo ditemani istri ya berasa kyak libur kelas mahal om.. yg jomblo harap bersabar.. hihihi

    ReplyDelete
  19. widihhhh rekomended nih kalau main2 ke bandung. instagramable beeeudd dah. Hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, jangan lupa ke Taman bunga begonia kalo ke Lembang

      Delete
  20. wah tamannya cocok juga untuk foto-foto pre wedding itu Mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa dijadikan tempat prewed, tapi tentu dikenakan biaya tambahan

      Delete
  21. anjay dengki bats aku bang. udah sama pasangan halal, traveling pula, ke Lembang pula yang hawanya ena buat eheheheh

    ReplyDelete
  22. saya belum kesana, mau kesana ga ada temen :D, di foto tempate syahdu juga....

    ReplyDelete
  23. Lembang Yahh? Bisa di jadiin refrensi nihhh kalo liburan anak-anak tiba. makasih gan untuk informasinya.

    ReplyDelete
  24. cakep juga ya, padahal ga perlu jauh-jauh

    ReplyDelete
  25. dulu cuma ke Boscha aja pas esde
    eh ada taman bunga asyik, lope2nya bikin baper hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. buset pas SD... udah berapa ratus tahun yang lalu tuh :D

      Delete
  26. Tempatnya indah, kapan-kapan boleh juga ke sana. Tapi charge kameranya mahal juga ya :O Kalau pocket biasa kena charge gak tuh? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kena charge camera poket/dslr/action cam dll yang free charge cuma HENPON

      Delete
  27. Ini tempat di Bandung yang sangat ingin dikunjungi.
    2015 lalu ke Bandung hanya menjelajah kota padahal tempat indah bunga-bunga gini kudu wajib dikunjungi.

    ReplyDelete
  28. Huwaa? Panasnya bisa sampai ke ketek? Gawat banget dong. Hihihi.

    Buat foto pre-wed seru kali yaaaa.

    ReplyDelete
  29. Saya masih ingat (kalau tak salah ingat), dulu pernah sekeluarga rencana mau rekreasi ke Tangkuban Perahu. Tapi karena baru H+3 lebaran, rame banget, macet. Jadi deh, diajak ke Lembang lihat dan foto2 di kebun teh di pinggir jalan gitu wkwkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget mas banyak kebun teh di Lembang

      Delete
  30. Ya ampun mas, pake baju PINK, hahaha. Untung jalan sama istri, coba sendirian, pasti disangka lelaki KW

    Mas masih mending tau bunga mawar sama bangkai. Saya taunya bunga BANK...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gak demi istri males juga pake baju merah muda tapi kata istri biar matching ya udah pasrah ajah :(

      Delete
  31. yang bikin males kalau ke Lembang itu macetnya. Padahal asik kalau udah di sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo weekend atau hari libur emang macet pake banget, kalo weekday sih gak terlalu macet

      Delete
  32. Wah bagus nih ada alternatif wisata di Lembang.
    tapi...ehm..ehmm tapi kayanya kalo pergi sendiri kurang gimana gitu ahaha

    ReplyDelete
  33. Makin macet aja lembang ini~

    www.irhamfaridh.com

    ReplyDelete
  34. Mas, tambahin dunk foto nya. Tempatnya asik untuk manja2 nih hehehehe

    ReplyDelete
  35. Keren tempatnya, seger dan warna-warni.

    ReplyDelete
  36. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
    Saya HANDAYANI ingin berbagi kpd teman semua…tentang Angka Togel Yang Di Berikan Ki HAJAR DEWANTORO, Awalnya saya sedikit ragu tetapi saya sangat membutuhkan bantuan, dan saya coba hub ki HAJAR DEWANTORO
    Alhamdulillah saya bisa di bantu oleh beliau, pertama beliau memberikan angka 4D kpd saya, dan angka itu saya pasang,, awalnya saya tidak percaya ketika teman saya memberikan kabar, kalau angka yg aku pasang benar-benar keluar, dan saya menang 97 juta, berkat bantuan ki HAJAR DEWANTORO.,
    Saya ucapkan banyak terima kasih kepada ki HAJAR DEWANTORO yang telah meluangkan waktunya untuk saya, konsultasi dengan ki HAJAR DEWANTORO selama ini benar benar sangat luar biasa…. Selain hebat, ki HAJAR DEWANTORO juga punya keahlian banyak. seperti, minyak penarik uang Pesugihan,, Santet,, Penarikan dana ghaib,, Pelaris,, dan Pelet,,
    Info: Buat Teman yang Pengen Merubah Nasib Silahkan..
    Hub: Ki HAJAR DEWANTORO Di:082-188-463-467.
    ATAU KLIK DISINI

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D