Staycation seharga 260 ribuan

Akhir minggu kemarin saya dan istri mengabiskan akhir pekan untuk beristirahat di Summer Hills Hotel Bandung, setelah sebelumnya dapat potongan harga dari ZEN Rooms sebesar 50% karena promo akhir tahun. Dengan harga awal sekitar Rp. 520.000,- minus potongan 50% harga perkamar di Summer Hills Hotel menjadi Rp.260.000,- (EXCLUDE BREAKFAST)

Summer Hills Hotel terletak di Jalan Setra Sari, FYI Setra Sari adalah salah satu nama komplek perumahan elite di Bandung, Di Jalan Setra Sari ini kita akan menemukan banyak rumah yang ukurannya besar-besar dengan gaya arsitektur bervariasi dari minimalis, modern, mediterania bahkan resort. Jadi intinya lokasi Summer Hills Hotel tidak berada di pinggir jalan raya tetapi berada di tengah pemukiman warga.

Akses menuju Summer Hills Hotel dari jalan Setiabudi arah ke Ledeng >> Ketemu lampu merah belok kiri masuk ke Jalan Geger Kalong Hilir >> Lurus beberapa ratus meter, setelah Akademi Telkom, perlahan-lahan >> Ada belokan ke kiri (dengan signage merah Summer Hills), masuk ke jalan itu, Jalan Setrasari.

Proses checkin di Summer Hills Hotel cukup mudah dengan memperlihatkan kode booking, kemudian resepsionis meminta KTP, kita mengisi semacam form tamu dan langsung diberikan kunci kamar tanpa perlu menyimpan deposit. kemudian petugas hotel mengantar kan saya dan istri menuju kamar 303 yang letaknya di lantai lantai paling atas (lantai 3) FYI Summer Hills Hotel mempunyai 3 tingkat dan untuk sampai ke setiap tingkat hanya tersedia tangga (TIDAK ADA LIFT).

Karena saya melakukan pemesan melalui ZEN Room di dalam kamar 303 sudah terdapat ZEN Rooms shower bag gift yang didalamnya terdapat beberapa Voucher diskon, Memo, Pulpen, Hand sanitizer, Hand towel dan sebuah Mug berlogo ZEN Rooms beserta tatakan Mugnya.


Kamar deluxe yang saya pesan di Summer Hills Hotel lumayan luas, terdapat 1 buah tempat tidur single berukuran besar tapi MINIM BANTAL disampingnya terdapat meja kecil untuk telepon, disisi sebelahnya terdapat sofa untuk duduk dan persis di sebrang sofa terdapat meja kaca kecil.

Kemudian di depan tempat tidur terdapat sebuah televisi kabel berukuran besar, terdapat meja kerja, kulkas kecil, kemudian complimentary. Di sebelahnya juga terdapat sebuah lebari berukuran cukup besar yang didalamnya terdapat safety box.

Beralih ke dalam kamar mandi terdapat toiletries yang lumayan lengkap, ada sebuah wastafel beserta kaca tapi MINUS HAIR DRYER, antara tempat shower dan toilet hanya di sekat oleh sebuah tirai. Seperti yang kalian liat kamar mandi di Summer Hills Hotel didominasi oleh warna putih mungkin karena dominasi warna putih itu kerak-kerak di lantai toilet nampak telihat jelas #iyuh atau petugas hotel kurang bersih saat membersihkannya

Kesimpulannya apa saja yang di dapat dari sebuah Staycation seharga 260 ribuan? Tanpa sarapan, Tidak ada lift, Minim bantal, Minus hair dryer, dan Toilet yang kurang kinclong.


SUMMER HILLS HOTEL & VILLAS BANDUNG
Jalan Setrasari Raya No.10 Kota Bandung
www.summerhills.co.id
 

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

69 komentar:

  1. tapi aku pernah kok kak staycation gratis tapi kamarnya oke... hahahahahha

    ReplyDelete
  2. Waaa murah 260rb doang. Tapi biasanya aku lebih prefer ke yg ada breakfast sih. Tapi bisa dicoba juga di cikarang akh

    ReplyDelete
  3. Aku setiap ke Hotel gak pernah ada gulingnya 😂

    ReplyDelete
  4. Wihh dibandung dapet harga murah begitu.. Gmna dapet promonya bang

    ReplyDelete
  5. Gulingnya nti pinjem ama aku aja kak :p

    ReplyDelete
  6. Wah ahhahahha, di Jogja juga banyak Zenroom mas, bisa pilih dekat malioboro atau malah di daerah lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi makin variatif penginapan di Yogya ya mas

      Delete
  7. Dr fotonya kamarnya kayak yg luas, Bud. Harganya murah ya, mesti ada kendaraan sendiri klo mau pergi2 kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kamarnya memang luas, bener banget kalo naik angkutan umum rada susah buat ke Summer hills hotel soalnya masuk ke dalam perumahan warga kalo jalan lumayan jauh

      Delete
  8. Kamarnya terlihat rapi dan bersih. Bisa dapat potongan sampai 50% itu bikin hemat kantong banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo dapet potongan 50% lebih berasa dibanding cuma 10-20%

      Delete
  9. utk ukuran kamar lumayan luas y,kalo diperhatikan dari lokasi tempat nampaknya kurang strategis

    ReplyDelete
  10. Waduh... Iya toiletnya kenapa kondisinya begitu ya... padahal kalau ke hotel tempat favoritku kamar mandi wwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.. jadi penasaran ngapain aja di kamar mandi :D

      Delete
  11. Kamu jangan keseringan nginep di tempat2 murah lho, nanti ngak elegan lagi #EhGimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... ajakin staycation di Resort atau Hotel bintang 5 dong kak makanya :(

      Delete
  12. lagi ngebayangin pengen gitu diajak me time sama suami, lepaskan penat dari kerjaan rumah, hehe.. kayanya boleh nih jadi referensi, terjangkau harganya tempatnya pun assik bgt ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba emang niatnya gitu me time sama istri

      Delete
  13. Dengan apa yg didapat harganya lumayanlah ya Kak.. 200an msh okelah buat nginep di Bandung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih kak, tapi kalo dengan harga normal sampe 500 rebu saya gak rela

      Delete
  14. mas kamu stay di bandung ya? kapan-kapan guide-in donk kalo aku kesana :D
    jd obat nyamuk gpp deh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas anggoro, boleh asal waktunya pas lagi libur ;)

      Delete
  15. Wuaaah muraah :D

    Asik ya sekarang ada zenrooms. airy rooms. Hotel murah berkualitas.. Jalan jalan jadi gak keder lagi kalau mau backpacker an

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener makin banyak pilihan untuk dapat harga yang termurah :D

      Delete
  16. Diskon nya diskonnyaaaaa bikin aarrgghhh

    ReplyDelete
  17. Waaah... dapat promo ya. Kamarnya hotelnya nyaman kayaknya.

    ReplyDelete
  18. Duh gak level, aku dong suka nginep di hostel kamar dormitory bhuahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirain nginepnya di Resort manja dan syahdu kaya kak cumi :D

      Delete
  19. Gpp gak ada breakfast kan bisa jajan di luar..eh.. Banyak gak tukang jajanan pagi di luar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena lokasinya di tengah komplek ada sih yang lewat tukang jajanan

      Delete
  20. Harga segitu lumayan Kaka, bisa nyari sarapan di warung Deket hotel 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar makin hemat ya jajan di warung sekitar, :D

      Delete
  21. ikhlas bang.. ikhlas... udah murah juga :))

    ReplyDelete
  22. ngakak karena ada oky ada komen

    "aku setiap ke hotel nggak ada gulingnya"
    what the ... ah!

    bena juga pernah nginep di bandung yang haerganya kurang dari itu, tapi kualitas bintang 3. alhamdulillahnya. alhamdulillah dapat bintang 3 harganya dibawah itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah dimana tuh apa nama penginapannya.. #kepomodeon

      Delete
  23. wihhhh murah banget. jatuh jatuhnya pas ama kantong backpacker kaya aku, udah sama sarapan lagi yah. bagus nih

    ReplyDelete
  24. Aku tertarik sama gelas dan memonya. I Love Gratisan.....

    ReplyDelete
  25. wah, aku belum pernah coba kamar yang sponsornya dari zen hehe.. ya iyalah di palembang aja ngapain nginep :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa blogger hits kaya koh deddy ga ada yg sponsorin nginep

      Delete
  26. Murah meriah ya.. klo di Bandung sarapan di hotel ga disediakan sih ga masalah, kulinernya banyak dan murah2. Lagian klo di hotel sarapannya standar gitu2 saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga sih, tinggal cari jajanan untuk breakfast

      Delete
  27. Kalau harga segitu paling ekspetasi saya yang penting kamar dan toilet bersih. Kalau di sekitar hotel banyak penjual kaki 5 pagi-pagi, gak apa-apa lah gak ada breakfast juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget salah satu review yang pertama kali saya baca adalah kebersihan kamar kalo cari tempat nginep

      Delete
  28. potongannya mantap banget tuh 50%

    ReplyDelete
  29. Setrasari deket ke Museum NuArt dong yak. Pengen ke sana lagi. Tapi ini lumayan lah yak harga 260rb walaupun ada minimnya...hehe. Tapi kalau bayar penuh mah, hmmm...pikir-pikir juga sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya deket Museum NuArt, tapi kemaren ga sempet kesitu ;(

      Delete
  30. terjangkau, menarik klo ke bandung

    ReplyDelete
  31. untuk harga segitu dan fasilitas segitu, worth it sih menurutku. btw kalau ada yang kayak gini wilayah bogor, mention aku dong ka

    ReplyDelete
  32. Kakaknya, aku mau nanya dong, kalo mau pesen zenroom gitu emang bisa langsung ketauan nama hotel yg kita mau inapi ya? soalnya aku cek biasanya cuma ada nama zenroom - (nama daerah)nya :(( jadi kadang ga tau itu hotel apa

    ReplyDelete
  33. Untuk 2 org harga segitu mayan yah haha

    ReplyDelete
  34. Follback www.mangandosetiawan.com
    Salam kenal
    Terima kasih

    ReplyDelete
  35. Mayan murah, apalagi stay di Bandung. Tapi kagak ada sarapan ama bantal itu yg jadi minus nya. Secara kagak bisa tidur nyenyak kalau kagak ada bantal, kagak bisa berliur mah gk asoy,,,#eh

    ReplyDelete
  36. kalau murah murah begini aku sih mau mau aja nginep di zenroom kak..bulan madu sama istri hahaha

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D