5 Hotel dengan kamar mandi transparan di Bandung


Wow, Transparan? mungkin beberapa dari kalian ada yang bertanya kenapa kamar mandi di buat transparan? Sebenernya konsep kamar mandi transparan / berdinding kaca ini digunakan para arsitek untuk menghemat lahan pada ruangan dengan luas terbatas, karena efek dari transparan yang dimunculkan oleh material kaca membuat ruangan seolah-olah menyatu dengan kamar mandi sehingga membuat ruangan terlihat lebih luas. 

Kamar mandi transparan/ berdinding kaca ini sebenarnya sudah banyak diterapkan di negara-negara Eropa yang memiliki budaya lebih terbuka. Dan sekarang sudah banyak beberapa hotel menerapkan konsep kamar mandi transparan. Nah buat kalian yang berani tampil extrim menggunakan kamar mandi transparan/ berdinding kaca ini patut di coba. Dan inilah 5 Hotel dengan kamar mandi transparan di Bandung :

1. Padma Hotel

Source :
Source :
Berada pada daratan tinggi kota Bandung, Padma hotel menyuguhkan penginapan eksklusif dengan pemandangan pegunungan. Hotel berbintang lima ini memiliki 6 tipe kamar, terdiri dari Deluxe room, Deluxe balcony room, Premier room, Hillside studio, Gallery suite dan terakhir Premier suite.

Salah satu kamar yang memiliki kamar mandi tranparan / berdinding kaca ada pada tipe Premier room terlihat seperti pada gambar dari dalam kamar mandi kita dapat melihat jelas tempat tidur dan pemandangan balkon.
Alamat JL. Ranca Bentang No. 56-58, Ciumbuleuit, Bandung.
Rate harga :Rp. 1.700.000 - 2.200.000,-


2. Crown Plaza Hotel

Source :
Source :

Selanjutnya hotel berbintang empat yang memiliki kamar mandi transparan / berdinding kaca adalah Crown Plaza terletak di pusat kota Bandung dan memiliki akses mudah ke area pusat bisnis dan destinasi liburan, di mana bank-bank besar, kantor perusahaan, daerah komersial dan kantor - kantor pemerintahan berada.

Crown Plaza memiliki 8 tipe kamar terdiri dari Kamar deluxe, Kamar king bed - cp club (bebas rokok), Kamar twin single - cp club (bebas rokok), Kamar king bed - premier club (bebas rokok), Kamar king bed - junior suite (bebas rokok), Kamar king bed - executive suite (bebas roko), Kamar king bed - grand suite (bebas rokok), dan 2 Bedroom family suite (babas rokok).
Alamat : Jl. Lembong No.19, Jawa Barat, Bandung
Rate harga : Rp. 1.300.000 - 1.800.000,-


3.  Park View Hotel

Source :
Terletak di pusat Sukajadi, Park View Hotel menawarkan fasilitas superior dan berbagai fasilitas kepada para tamu hotel, Hotel berbintang 4 memiliki 3 tipe kamar terdiri dari Super deluxe twin bed room, Executive room, dan terakhir Chateau neo classical suite.

Untuk kamar yang memiliki kamar mandi kaca / berdinding transparan terdapat pada Executive room. Fasilitas dari Park View Hotel antara lain adanya televisi layar datar, kamar mandi tambahan, toilet tambahan, telepon di kamar mandi, lantai karpet di beberapa kamar. Hotel ini menawarkan fasilitas fantastis, termasuk kolam renang luar ruangan, kolam renang anak, untuk membantu Anda bersantai setelah sepanjang hari beraktivitas di kota.
Alamat :  Jln Sukajadi No 153 Bandung 40162, Sukajadi, Bandung
Rate harga : Rp. 600.000 - 800.000,-


4. The Luxton Hotel 

Source :
Source :
Hotel berbintang 4 ini terletak di Dago, Dago adalah salah satu kawasan favorit di kota Bandung. lokasi The Luxton hotel juga berdekatan dengan Chapel Kabar Gembira maria, Gedung De Driekleur / Gedung Tiga Warna, Rumah Sakit Ibu Dan Anak Limijati memberikan nilai tambah untuk hotel ini.

The Luxton Hotel memiliki 5 tipe kamar yang terdiri dari Kamar deluxe, Kamar executive, Kamar honeymoon suite, Kamar the suite dan Kamar the luxton suite. Kamar mandi kaca / berdinding kaca pada Kamar Executive di The Luxton Hotel memang tidak selebar hotel-hotel sebelumnya tapi tepat saja sensasi mandi di kamar mandi berdinding kaca akan terasa berbeda di banding dengan kamar mandi tertutup atau kamar mandi berkaca buram.
Alamat : Jl. Ir. H. Juanda No. 18, Dago, Bandung
Rate harga : Rp. 600.000 - 800.000,-


5. Summerbird Bed and Brasserie

Hotel terakhir yang memiliki kamar mandi transparan/ berdinding kaca adalah Summerbird bed and Brasserie Hotel yang terletak dekat sekali dengan Bandara Husein Sastranegara Bandung, Memiliki 28 kamar yang menggoda ini dan lepaskan rasa penat kalian dengan sejumlah fasilitas yang tersedia seperti televisi layar datar, kopi instan gratis, teh gratis, sandal, handuk. Hotel berbintang dua yang hanya memiliki 1 tipe jenis kamar yaitu Superior room, meskipun hanya memiliki 1 tipe jenis kamar tapi tema / dekorasi di setiap kamarnya berbeda-beda.
Alamat : Jalan Ksatriaan no. 11., Bandara Bandung, Bandung
Rate harga : Rp.400.000 - 500.000,-

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

63 komentar:

  1. Hotelnya bagus banget, mas Budy. Kalau travelling ke Bandung bakalan nyoba ke sini ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, jangan lupa menginap di salah satu hotel ini kalo ke Bandung :)

      Delete
  2. Kalo yang ada private pool nya ada ga mas?

    ReplyDelete
  3. Wuih.. emang ada ya yang nyari kamar dengan syarat Kamar Mandi harus transparan?? hahaha...

    dari 5 hotel di atas, baru sempet masuk ke kamar Luxton doang. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kak chocky pasangan yang lagi honeymoon atau yang suka "keterbukaan" macam saya #eh

      Delete
  4. Haha masi bertanya-tanya kenapa harus transparan 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang itu lagi musim mas, beberapa villa di bali dan lombok bahkan ada kamar mandi yang open air gitu beratapkan langit jadi lebih menyatu ke alam #apasih

      nah karena di hotel ga mungkin bikin kamar mandi yang ga ada atapnya jadilah di bikin temboknya transparan

      Delete
  5. Yang transparan itu cocok buat pasangan yang honeymoon, wah di Bandung juga ada, pernah ngerasain staycation di Novotel Bangkok Thailand kamar mandinya transparan juga dan ada tirainya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba bener cocok buat untuk yang honeymoon :)

      Delete
  6. Dulu sih awal-awal nemu hotel dengan kamar mandi transparan berasa aneh. Tapi lama-lama ternyata seru juga jika digunakan untuk menginap bareng suami, jadi berasa honeymoon mulu. hihihi...

    ReplyDelete
  7. Bagi pasangan yang lagi nyari sensai baru boleh nih ke hotel-hotel ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kak mirwan tapi pasangan LAWAN JENIS dan SAH ya!!

      Delete
  8. Waduuh...ga jadi mandi klo aku hahaha.
    Maluu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi.. tenang ada tirainya kok kalo belum berani

      Delete
  9. kenapa haru trasnparan?? nyari yg gak usah disekat aja sekalian :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk... tapi kebanyakan villa kalo yang ga disekat

      Delete
  10. Penasaran dengan Summerbird Bed & Brasserie, instagrammable banget di IG-nya hehehe.
    Ehmm kalau lihat konsep kamar mandi kaca gitu mesti bawa pasangan ke sana. Kalau nginep bareng teman doank rasanya kok jadi mubasir hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Summerbird bed instagram-able tempatnya :)

      Delete
  11. hahahah ada ya ternyata~~ ntar dah kalau udah ada suami ke sono :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada kamar mandi trasparan / berdinding kaca

      Delete
  12. Aku blm pernah nginep di padma, ajak aku kesana dong kak #Ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok cobain nginep di Padma bisa manja2 di kolam air hangat nya

      Delete
  13. pernah nginep di hotel yang kamar mandinya transparan pake kaca gitu, tapi ada tutupnya (bisa buka tutup)

    nah kalau di gili air, lombok pernah nginep di hotel yang kamar mandinya tanpa atap, heuheuheu, sensasinya gimana gitu yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru kan kalo mandi di kamar mandi transparan apalagi kalo yang gak ada atapnya :)

      Delete
  14. widiw...masih parno kalao mau mandi di kamar mandi beginian *kemudian nyari kamar mandi di pom bensin*

    ReplyDelete
  15. Edun padma hotel mahal juga ya tarifnya. Hmmm berhubung saya orang Bandung, kayaknya gak akan nginep di sana deh. Ha ha.

    ReplyDelete
  16. syukaaaa.... mandi transparan :p

    ReplyDelete
  17. wah kalo gw si gak berani, pemalu soalnya .. cwo pemalu :D

    ReplyDelete
  18. Bukannya hotel sekarang kamar mandinya kebanyakan transparan gitu ya mas? Ini lagi tren kayaknya kamar mandi yang bisa ngasih liat temennya lagi mandi atau eek, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... buat ngasih liat temen pas mandi/ eek

      Delete
  19. Muahahahaha Salmaaaaan mana Salman. Dulu saat di KL, sekamar sama Salman dan dapet kamar yang model begini. Sialnya, hanya bisa ditutup DARI LUAR! muahaha. Jadi kalo ada yang iseng mau ngintip, yang lagi mandi hanya bisa pasrah.

    Ngakalinnya mandi ngadep bekalang, eh di depan ada cermin juga hahaha. Emang dasar itu hotelnya "iseng" *lalu aku ingat belum di review :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk.. kayanya perlu di review itu hotel. Jadinya siapa yang ngintip dan di intip nih?

      Delete
  20. Wiwww. Transparan.

    Apakah ini artinya sekarang mandi itu maksudnya pameran?
    Show off kemolekan tubuh?

    Eh tapi kan kamar hotel pintunya terkunci ya wkwk. Mau mandi tanpa sehelai benangpun juga mana ada yang bisa liatin wkwkw

    Kecuali kalau dalam satu kamar ada lebih dari 1orang -_______-

    #Waduh

    wwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia kalo kita nginep lebih dari 1 orang dan ((sejenis)) itu rada akward mungkin.

      Delete
  21. aku beberapa kali nginep di hotel yg kamar mandinya transparan, tp mereka ttp menyediakan tirai mas.. in case tamu2nya ga suka dpt kamar yg begitu soalnya... ini hotel2 di atas ttp ada tirai ato ga ya... kalo nginep ama suami berdua doang sih ga masalah ya, jd masalah kalo nginep bawa anak ato ama temen ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hotel2 diatas tetep disediakan tirai kok mba, jadi kalo yang nginep bareng anak atau temen bisa di tutup :)

      Delete
  22. hotel di bandung emang bagus-bagus ya Mas Budi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang makin banyak hotel baru dan unik2 di Bandung

      Delete
  23. Hihihihi kalau transparan2 gini suka was was hahhahaa.. meski bisa di tutup.
    Apalagi kalau lagi perjalanan dinas, berbagi kamar sama temen.

    Meksipun cewek.

    Tapi elegan juga sih ya kalau bisa menumbulkan efek luas begitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mandinya jadi gak tenang ya mba, iya tapi konsep kaya gini cocok untuk lahan terbatas di ruang tidur yang ingin ada kamar mandi di dalam

      Delete
  24. Widiiiiw pas banget ni buat hanimunan again mas budi

    ReplyDelete
  25. bukan hanya transparan kamar mandinya.. tapi juga kantongnya ya bang hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Hotel No.5 ramah di kantong ko Bang Yuda

      Delete
    2. iya.. tapi harga kan menentukan kualitas.. #sokKayah hahaha

      Delete
  26. Haha...kreatip amat bikin daftar hotel yang kamar mandinya transparan. Jangan2 ini salah satu syarat nyari hotel ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. iya salah satu syarat kalo nyari hotel selain review bagus harus punya kamar mandi transparan #EH

      Delete
  27. Kebanyakan memang hotel sekarang mengusung tema transparan yah! Yang Padma hits benar emang dia :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Bang, sekarang emang lagi zamannya keterbukaan sampe kamar mandi pun dibuat terbuka/ transparan

      Delete
  28. Keren euy hotel nya, jadi kalau mandi bisa sambil konser sexy, nyanyi2 gitu.

    ReplyDelete
  29. Keren euy hotel nya, jadi kalau mandi bisa sambil konser sexy, nyanyi2 gitu.

    ReplyDelete
  30. keren mas sangat membantu bisa jadi referensi kalau pengen jalan jalan kebandung nggak usah bingung mau menginap dimana

    ReplyDelete
  31. Tambah satu lagi listnya mas, Sheraton Bandung :)
    Saya paling gak suka kamar mandi yang transparan gitu,walaupun ada tirai atau penutup tambahan. ya cocoknya tipe kamar mandi ini untuk sendiri atau suami-isteri :)

    ReplyDelete
  32. Tak pernah lagi ke Bandung setakat ni. Mungkin satu hari nanti :)

    ReplyDelete
  33. Nah lo, ternyata ada penjelasan ilmiahnya ya, bukan buat mendukung kegiatan memadu kasih. Gue udah mikir kayak gitu sih, material kaca biasanya dipakai buat menciptakan efek luas pada ruang minimalis. Soal "keterbukaan" yang didapat, yah, itu adalah "bonus" muahahahaha.

    Summerbird boleh tuh, rate-nya murah. #eh

    ReplyDelete
  34. Sekarang makin banyak aja hotel yang kamar mandinya transparan :D

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D