Sekarang sudah ada layanan uberMOTOR di Bandung

Source : https://www.uber.com/id/
Guys kalian udah update aplikasi Uber kalian belum? kalo belum sungguh terlalu, ayo buruan update aplikasi Uber kalian disini Android & iOS. Kenapa harus update? Karena dari tanggal 26 Oktober 2016 di kota Bandung, Surabaya, dan Bali. Uber menghadirkan jenis armada baru yaitu uberMOTOR, kemudian menyusul dari tanggal 8 Desember 2016 uberMOTOR hadir juga di Yogyakarta.

Sekarang pilihan armada Uber semakin variatif selain uberX, uberBLACK, ada juga uberMOTOR. Setelah sukses meluncurkan uberMOTOR di kota Bandung, Uber menghadirkan atribut khusus warna biru untuk di kota Bandung #BiruItuBandung, Uber menghadirkan atribut berwarna biru untuk mitra pengemudi uberMOTOR di Bandung, atributnya terdiri jaket, helm pengemudi dan juga helm penumpang.


Kenapa #BiruItuBandung ? Karena warna biru itu sangat identik dengan kota Bandung lihat saja warna logo pemerintahan kota Bandung dan warna tim sepakbola Persib Bandung berwana biru kan. Warna #BiruItuBandung seolah-olah menjadi warna yang tidak terlepaskan di kota Bumi Parahyangan. Karena itulah Uber menghadirkan sesuatu yang spesial dengan menggunakan warna biru untuk warga Bandung yang telah setia menggunakan Uber.

Uber dalam rangka Campaign #BiruItuBandung memberikan potongan biaya uberMOTOR sebesar 50% sampai dengan 10.000 IDR untuk 5 kali perjalanan dengan menggunakan kode promo BDGBIRU khusus untuk pengguna baru berlaku mulai tanggal 12 Desember - 29 Desember 2016. 

 Cara memesan uberMOTOR :

1. Buka aplikasi Uber kalian, kemudian geser ke sebelah kiri gambar uberX menjadi gambar uberMOTOR


  2. Atur pin atau masukan alamat penjemputan pada kolom PICKUP LOCATION, setelah posisi penjemputan sesuai klik SET PICKUP LOCATION, pilih metode pembayaran kalian menggunakan kartu kredit atau tunai, setelah itu klik tombol ➕ untuk memasukan alamat tujuan kalian, selanjutnya klik REQUEST uberMOTOR.


3. Kemudian Identitas pengemudi seperti nama, foto, dan identias kendaraan seperti jenis kendaraan, plat nomor kendaraan yang  menjemput akan muncul di layar.


Mudah bukan? selamat mencoba naik uberMOTOR dan menikmati perjalanan menggunakan uberMOTOR. Untuk kalian yang sudah mencoba atau akan mencoba uberMOTOR di Bandung jangan lupa untuk ikut berpatisipasi dengan memberikan tanggapan dan upload foto mitra pengemudi uberMOTOR yang beratribut biru, tag ke akun twitter dan instagram @uber_IDN jangan lupa untuk memambahkan hastag #BiruItuBandung paling lambat 31 Desember 2016. Dan untuk 4 orang dengan postingan paling menarik akan mendapatkan credit masing-masing sebesar 500.000 IDR.

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

79 komentar:

  1. Waahh... keren! Udah nyoba belum mas?

    ReplyDelete
  2. Asyik juga yahh. Solo belum ada UBER, masih demen ama Go-Jek secara baru masuk di Solo juga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah-mudahan setelah Jogja, di Solo segera menyusul uberMOTOR

      Delete
  3. wih, asik banget nih di Bandung jadi lebih banyak pilihan ojek motor~ :D

    ReplyDelete
  4. Warnanya cocok banget dengan Bandung yang terkenal dengan biru yak.
    Asyik juga nih ada ubermotor, cocoklah buat Bandung yang mulai macet ga ketulungan apalagi kalo musim liburan.

    ReplyDelete
  5. Nanti kalau ke bandung dicoba dahhh..

    Males bawa kendaran soalnya kalo ke bandunh...gak suka macetnya udah mulai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo coba dan pakai kode promo untuk dapat potongan harga 50%

      Delete
  6. wahh keren, sekarang di bandung sudah ada uber motor..

    ReplyDelete
  7. Asyiiik banget ya, sudah dibirukan Uber, jadi ada alternatif, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Kang, jadi banyak pilihan transportasi ojek online sekarang

      Delete
  8. Semoga akan muncul juga di Palembang biar Gojek ada saingan dan ada perang tarif hahahaha.

    ReplyDelete
  9. Wuah tambah arame aja Bandung dari segi tranport kan terkenal Kota Seribu Angkot...
    Kita lihat nanti gimana respon mereka, yang pasti para konsumen pasti dimanjakan dengan beberapa pilihan ntranport yang lebih ekonomis :)

    Salam dari Rembang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rame bener, apalagi kalo weekend #malahcurhat

      salam kenal jg :)

      Delete
  10. Warna jaketnya bagus. Rebranding UberJakarta kayak OKJek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya? warna Orange untuk uberMOTOR kota Jakarta

      Delete
  11. Jogja jg udah nih... Tp Solo blm. Ngebantu bgt ya pas lg traveling di suatu kota :)

    ReplyDelete
  12. Yaah masak aku nanti jalan-jalan ke Bandung nggak kamu anterin kemana-mana kaaaaak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang khusus buat kak Alid aku antar jemput gak usah naik transport umum / transport online :)

      Delete
  13. Persib banget biru yaa..:D Syukurlah jd makin banyak pilihan ojek online di Bdg, semoga di kota2 lain jg sama.. Ngebantu bgt..

    ReplyDelete
  14. Semua2nya skrg sudah ada ya..serba gambang, Di Denmark masih uber taxi...pake motor mungkin ntar summer :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow Denmark, kapan ya saya bisa jalan2 ke Denmark ;(

      Delete
  15. Senangnya UberMotor udah ada di Bandung ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak Evi, apalagi kalo pake kode promo bisa dapet potongan biaya 50%

      Delete
  16. Mudah banget donk, jadi pengen keliling lagi merasakan sensasi #BiruItuBandung

    ReplyDelete
  17. Huhu, sayang aku gak bisa pake kode promonya karena bukan pengguna baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pukpuk kak Eva, makanya ikutan campaign #BiruItuBandung di instagram dan twitter supaya dapet credit uber 500.000 IDR

      Delete
  18. Uber unik juga, ya. Warannya disesuaikan ma kota. Kalau di Jakarta Orange. Tapi, jadinya saya penasaran dengan alasan kenapa di setiap kota berbeda

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya disesuaikan dengan warna klub bola tiap kota deh, Bandung = Persib = Biru, Jakarta = Persija = Orange. mungkin loh ini hanya spekulasi saya

      Delete
  19. Informatif pisan, Bud. Akhir tahun ini Uber banyak promo. Hahaha seruuu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh Ulu, ayok kita uuberan naik uberMOTOR :)

      Delete
  20. Mudah banget caranya ternyata hahaha... Jadi nambah pilihan alternatif nembus kemacetan Bandung nih. mitra pengemudinya juga profesional. Cepet responnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang semakin banyak pilihan naik ojek online, salah satunya uberMOTOR ini

      Delete
  21. di Malang juga baru rekrut driver mungkin Januari mulai operasi.
    Mau coba promonya
    cuma tetep pilihan jatuh pada Gojek hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah di malang bakalan ada uberMOTOR, mantap

      Delete
  22. belum install uber, harus install ini

    ReplyDelete
  23. meriah ya di sini, kang :D

    saya jadi inget driver uberMOTOR kemarin si Kang Andri, gak nyangka dia gitaris :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya si Kang Andri itu seorang gitaris, kira2 butuh vokalis ga ya dia? hahaha.. #nawarindiri

      Delete
  24. Sekarang travelling lebih gampang, banyak aplikasi ojek online gini yang bikin murah meriah dan bebas tawar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget om CUMI... jadi ga bingung soal harga karena sudah tertera di aplikasi :)

      Delete
    2. Yap, kalo dulu kan ribet masalah angkot mesti naik apa. Sekarang mudah banget

      Delete
  25. Aaah kereeen nih.. makin praktis ada ubermotor yaaa

    ReplyDelete
  26. Di Balikpapan baru ada Go-Jek dan masih pemain solo. Jika ada UberMotor pasti lebih banyak pilihan dan kita konsumen yang diuntungkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga balikpapan segera menyusul ada uberMOTOR

      Delete
  27. Oh tadi baru mau nanya kok ubernya biru ternyata memang di bandung uber nya biru. Kalo disini jaketnya item sama kayaknya ada kuning2nya gitu, eh apa orenz ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di Jakarta warna atributnya Orange untuk uberMOTOR

      Delete
  28. Makin banyak pilihan, makin menguntungkan bagi kita2 yang butuh layanan ojek online nih. Biru pula warna atributnya, sukak!

    ReplyDelete
  29. kirim salam donk ke ownernya uber, suruh buka di lombok juga
    heuheuheu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga ya di lombok bisa segera menyusul ada uberMOTOR

      Delete
  30. untung hestegnya gak ditambahi ya bang, Biru itu bandung, putih itu wajahmu aihh

    semarang kayaknya belum ada deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk... putih wajah?? kaya produk kecantikan aja

      Delete
  31. pas banget bulan depan mau ke bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik.. jangan lupa coba uberMOTOR ya di Bandung :)

      Delete
  32. Wah.. keren,
    Jadi makin banyak pilihan transportasi untuk wisata dalam kota.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, ke pake banget kalo weekend Bandung macet jadi pake uberMOTOR aja

      Delete
  33. Congrats bandung!

    Nanti anak jabodetabek bisa jalan-jalan ke bandung pake ojek online aja kali yaa wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh juga tuh jalan2 pake uberMOTOR di Bandung buat anak Jabodetabek

      Delete
  34. Gw pengguna setia uber. Murahhh....

    ReplyDelete
  35. Oh ternyata di Bandung warnanya biru beda sama yang di Jabodetabek dengan warna orange, kerenlah jadi warga Bandung punya alternatif transportasi lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi semakin variatif transportasi ojek online-nya

      Delete
  36. wahhh, bagus klo lg dateng sendirian ini.. dulu pernahnya rame2 pake yg versi mobil keliling singkat kota bandung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi gak bingung kalo mau jalan2 di bandung bisa naik Ubermotor

      Delete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D