Jangan ngaku pernah ke Bangkok, kalo belum ke Grand Palace

 
Tempat wisata di Bangkok yang wajib di kunjungi salah satunya adalah The Grand Palace/ Grand Palace bekas istana raja ini sungguh menyilaukan mata dan spektakuler bangunanya. Grand Palace sendiri dulunya dibangun pada masa pemerintahan King Rama I pada tahun 1782, selama hampir 150 tahun Grand Palace ini menjadi pusat pemerintahan sekaligus tempat tinggal raja. Namun sekarang Grand Palace dijadikan tempat ibadah pemeluk agama Budha di Thailand dan juga tempat wisata.

Cara menuju Grand Palace naik BTS menuju stasiun Saphan Taksin. Turun di stasiun exit no. 2 menuju dermaga Central Pier.  dari Central Pier dilanjutkan menggunakan Chao Praya Express boat  ke dermaga Ta Chang Pier (N9/ bendera orange) Turun di dermaga, jalan kaki sekitar 10 hari menit menuju pintu masuk Na Phra Lan Road. Gak jauh dari situ sudah terlihat Grand Palace. Pintu gerbang masuk Grand Palace ada di Jalan Thanon Na Phra Lan.

Patung Penjaga Istana

Entah patung apa ini namanya..

Royal Reception Hall
Sumber : http://google.com

Harga tiket masuk ke Grand Palace itu 500 THB, lumayan juga sih harga tiketnya tapi tiket tersebut sudah termasuk tiket masuk ke Grand Palace, Wat Phra Kaew, The Pavillion of Regalia, Royal Decoration and Coins, Vimanmek Mansion Museum, Support Museum Abhisek Dusit Throne Hall, Sanam Chandra Palace, dan Art of The Kingdom Exhibition. Banyak juga kan lokasi lainnya jadi bayar segitu menang banyak. Yup karena Grand Palace ini merupakan sebuah komplek istana yang luasnya kira-kira 218.400 meter persegi dan untuk mengelilingi Grand Palace membutukan waktu sekitar 3-4 jam, hmm kalo saya sih cukup 1 jam foto-foto trus pulang karena saat itu cuaca Grand Palace panas pake banget.

Untuk masuk ke Grand Palace selain kalian harus bayar tiket selanjutnya adalah pakaian kalian HARUS SOPAN karena Grand Palace dijadikan tempat ibadah jadi semua pengunjung dilarang menggunakan celana pendek / celana hotpants , kaos kutung / tangk top apalagi kalo kalian lupa pake celana sama baju meskipun kalian udah bayar tiket dijamin kalian tidak akan diperbolehkan masuk Grand Palace. #yakali

Begitu masuk Grand Palace suasana yang saya rasakan pertama pastinya kaya di luar negeri, kedua berasa masuk ke sebuah negeri dongeng dimana banyak bangunan / kuil-kuil yang besar, megah dan terakhir bikin silau jelas secara hampir keseluruhan bangunan Grand Palace di cat berwarna emas. Secara garis besar  Grand Palace ini terbagi 4 wilayah yang terdiri dari Outer Court, Wat Phra Kaew, Middle Court, dan terakhir Inner Court.

Artinya tulisanya: BUDY GANTENG
Pak foto dulu ya, bentar
Meskipun saat ini Bangkok sudah menjadi kota yang modern tapi pihak pemerintah Thailand tetap mempertahankan warisan budayanya ya contohnya ini Grand Palace warisan dari Rattanakosin dan Dinasti Chakri masih terjaga dengan baik sampai dengan sekarang. Setelah kaki gempor sama gigi kering karena nyengir foto-foto selama 1jam, saya memutuskan untuk kembali pulang ke hostel tempat saya menginap di Bangkok untuk istirahat. Begitu keluar dari Grand Palace kita akan sambut oleh para penjual souvenir yang berjualan di sisi kiri dan kanan tembok Grand Palace.

Jadi kapan? Kalian Ke Grand Palace?

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

56 komentar:

  1. Kereeennn... Udah jalan-jalan ke Bangkok aja nih.

    ReplyDelete
  2. Ah, ngabibita neh, jadi pengin ke sono deh Kak

    ReplyDelete
  3. Udah muter-muter bangkok nih ahahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru di posting padahal perginya udah lama

      Delete
  4. Bangkok, ya? Iya, katanya banyak tempat wisata bagus di sana. Kalau mau beli oleh-oleh, harganya juga murah. Ah, tapi kapan ya bisa ke sana? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba bener banget. semoga bisa ke bangkok jg ya mba. amin..

      Delete
  5. Kok dikit banget nih ulasannya, kan penasaran isi kompleks istananya. Ada cerita apa dibalik pembuatan istana..?#pasti bingung nanyanya ke siapa

    ReplyDelete
  6. Berarti fix aku blm pernah ke Bangkok. Belum mampir ke Grand Palace soale. :'(


    *booking tiket ke Bangkok lagi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... terus ke bangkok ngapain aja? nntn lady show doang ya?

      Delete
  7. Sudah pernah ke Grand Palace donk. Ke Wat Pho (bukan lihat Poo-nya Kungfu Panda) lihat bBuddha tidur ama Wat Arun udah belom? #baliknanya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah dong kan deketan grand palace ama wat pho ( bukan poo kungfu panda )

      Delete
  8. Kalau ke Grand palac atau palace palace lain di negara manapun pasti lumayan menguras kocek. Tapi itu juga sebanding dengan pancaran artistikme istana

    ReplyDelete
  9. Ngeliat tempatnya serasa lagi pergi ke Forbidden City di China ya, megah bangettt

    ReplyDelete
  10. kalau cuma sampe pintu gerbang doang, itungannya udah pernah ke Bangkok atau belum Mas?

    Efi
    www.raunround.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sampe pintu doang. udah masuk itungan dong :D

      Delete
  11. Haaa, udah pernah ke sini tapi belum nulis. Punya hutang deh!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ini juga foto 1 apan2 taun yang lalu ke Bangkoknya. hehehe

      Delete
  12. Ada rencana ke Bangkok juga nih January..ngebolang bareng temen. Wah, boleh juga nih tanya-tanya penginapan yang murmer..

    ReplyDelete
    Replies
    1. penginapan murah banyak tinggal pilih zens room misalnya #eh

      Delete
  13. saya ke grand palace lumayan lama juga, sekitar 3 jam, sampai menjelang tutup. lumayan jadinya bisa dapat foto-foto sepi di beberapa spot di grand palace.

    ReplyDelete
  14. wow, grand palace is so grande~ :D

    ReplyDelete
  15. Nah, seharusnya Indonesia juga bisa ya merawat dan mlestarikan warisan budaya dan peninggalan zaman dulu. Siapa tahu itu jadi sebuah daya tarik wisata. Sayang, banyak banget sekarang bangunan tua yang digusur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget maz cocok jadi Gubernur DKI kayaknya

      Delete
  16. grand palace memang salah satu tempat wisata yang terkenal di bangkok jadi kalau gak kesana mungkin ada yang kurang ya meskipun liburan ke bangkok..

    ReplyDelete
  17. udah pernah dong!
    dannnnn harus beli baju dan celana karena kesana waktu itu pake sarung, ga boleh!
    hahahahha
    *sedih*

    jadi pengen balik lagi kesini!

    btw salam kenal mas!
    suatu saat harus bertemu sharing cerita yosh!
    makasih udah mampir main ke blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk... sama2 mas terima kasih atas kunjungan baliknya

      Delete
  18. wahh, coba juga ada peraturan berpakaian buat candi-candi di Indonesia ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. di candi borobudur sama pura ukuwatu jg harus pake kain ko kalo pakaiannya pendek #cmiiw

      Delete
  19. wah ...asyik betul ni bisa jalan jalan ke Bangkok ... ajak - ajak dong ....

    ReplyDelete
  20. Bestnye dpt travel merata tempat... :)

    ReplyDelete
  21. Kalau ke Bangkok berarti wajib kesini ya mas

    ReplyDelete
  22. Huanjiir luas amat yaa klo keliling semuanya butuh 3-4 jam.. Betis makin gedeee.. :D

    ReplyDelete
  23. harga ke bangkok malah lebih muraah daripd kalo kita mau traveling dalam negeri ke tempat2 bagus :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya apalagi kalo belanja di chatuchak bisa kalap

      Delete
  24. Jadi inget ada temen ke sini pake celana pendek. Lolos di pintu awal. Begitu udah masuk kena usir hohohohoho

    omnduut.com

    ReplyDelete
  25. Sial kudu remedi lagi berarti ini mah

    ReplyDelete
  26. entah kenapa aku jatuh cinta banget ke negara thailand tapi sayang belum sempat pergi kesana.. hehe

    ReplyDelete
  27. asyik ya jalan jalan terus ... ajak lah aku sekali kali mas

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D