Honeymoon Part.2 ke Bali

 
Wah, tidak terasa waktu begitu cepat berjalan dan usia pernikahan saya dan istri pun sudah menginjak usia 2 bulan. Iya 2 BULAN! kalo anak bayi sih lagi lucu-lucunya. Sejak tanggal 31 Juli 2016 saya dan Neneng Rodiyah resmi jadi sepasang kekasih suami - istri yang syah dimata hukum dan agama. Kalo di pikir-pikir baru kemarin saya dan istri berbulan madu tepatnya satu hari setelah hari pernikahan, kita langsung honeymoon ke Singapore dan Malaysia selama satu minggu. 

Tapi emang dasarnya saya kita berdua suka traveling baru 2 bulan pernikahan aja udah bulan madu lagi, bermodalkan tiket yang NGGAK promo saya dan istri memutuskan untuk honeymoon part.2 ke Bali pas weekend supaya tidak harus cuti, tapi kebayangkan harga tiket pas weekend cukup menguras sumur kantong. Tapi demi istri apasih ya engga #ce-elah.

Selfi sebelum take off
Mau foto tapi nunggu sepi
Banyak bule berjemur
Alhamdulilah penerbangan Bandung (BDO) - Bali (DPS) berjalan dengan lancar gak ada pake acara turbulance atau pun delay. Hari sebelumnya saya emang udah pesen motor matik sewaan untuk di Bali sama Bayu (Bytripphoria) setiap ke Bali pasti saya menyewa kendaraan sama Bayu karena sudah kenal lama. Sesampainya di Bandara Ngurah rai saya langsung menemui Bayu untuk mengambil kunci motor dan pergi ke Hotel. 

Tujuan pertama di hari pertama di Bali adalah Pantai Padang - Padang, Nama pantai ini sama sekali gak ada hubungannya sama Kota Padang dan juga di Pantai Padang - Padang ini gak ada Rumah makan Padang. camkan itu! Pantai Padang - Padang atau dikenal juga dengan Pantai Labuhan Sait emang hietz banget gara-gara waktu itu Neng Julia Roberts syuting Eat Pray And Love disini. Akses jalan menuju Pantai Padang - Padang tidak lah sulit kalian cukup menggunakan waze atau gugel map. Engga deng kalian cukup mengikuti petunjuk arah ke GWK >> Dreamland >> dipersimpangan akan ada petunjuk arah Pantai Padang - Padang.

Neneng minta difotoin
Nunggu sunset
Tujuan selanjutnya adalah melihat sunset, tempat yang paling pas di Bali untuk melihat sunset selain di Tanah lot adalah Pura Luhur Uluwatu kebetulan  jarak Pura Luhur Uluwatu tidak terlalu jauh dari Pantai Padang - Padang. Harga tiket masuk ke Pura Luhur Uluwatu domestik 15.000 IDR sedangkan anak-anak 7.500 IDR selain melihat sunset di Pura Luhur Uluwatu kita juga bisa melihat Tari kecak tapi kenakanan biaya lagi sebesar 100.000 IDR.

Karena saya dan istri pernah ke Pura Luhur Uluwatu sebelumnya dan menonton tari kecak jadi kami skip menonton tari kecak #hemat. Oh iya di Pura Luhur Uluwatu ini banyak sekali kera-kera jahil, jadi harap hati-hati dengan barang bawaan kalian seperti topi, kacamata, dll. Setelah foto-foto menyaksikan sunset Pura Luhur Uluwatu kita berdua pun segera pulang ke Hotel.

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

100 komentar:

  1. Nah boleh juga tuh info sewa motornya, ternyata bisa langsung ambil di bandara.

    Yg nonton tarian, worth it gak dengan harga segitu?

    #KomenOrangYangBelumPernahKeBali

    Omnduut.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan harga 100rb worth it karena pertunjukannya bagus

      #BelumKeBaliTapiUdahKeIndia

      Delete
  2. Kurang panjang lah ceritanya, Bud :D wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. entar ada Day.2 teh ulu lebih panjang deh ceritanya

      Delete
  3. Waini hahahhaha. Bulan madunya janut ke lombok lagi mas, kan udah di Bali hahaahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen sih tapi waktu maz, entar ke Lombok Honeymoon part.3

      Delete
  4. Penganten baru honeymoon mulu bawaannya yakk :))
    Btw seumur2 ke Bali malah belum pernah ke Pita Uluwatu, keburu takut ama monyet2nya.. T.T #GadaYangNanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sih monyetnya bikin parno, tapi kalo kita santai mereka juga santai jangan panik

      Delete
  5. Waaah, lagi hot-hotnya neh ... perlu es? Hehehe. Met Honneymoon ya Mas.

    ReplyDelete
  6. lagi anget2nya nih, bulan madu mulu, ahaha..

    ReplyDelete
  7. wow, mantep nih.. dri dlu pngn banget ke bali.. tp belum kesampaian.. btw selamat honeymoon :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih, semoga kesampaian ke balinya ya...

      Delete
  8. Duh. Penganten baru....
    Bulan madu terus. Hahahaha.

    Harga tiket tari kecaknya masih sama. Alhamduliah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya alhamdulilah ga naik dr dulu segitu gitu ajah

      Delete
  9. Duh, jadi kangen bali. Sayang banget ga nonton tari kecaknya, kan keren banget ituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah pernah sebelumnya jadi ga nonton #hematbudget

      Delete
  10. Saya icapkan selamat atas usia pernikahannya mas. Sekoga semakin langgeng

    ReplyDelete
  11. Asiknya yang honeymoon lagi, hehe

    ReplyDelete
  12. Duh asyiknya yang abis honeymoon :))

    Wah 2 bulan nikah mah lagi seru-serunya niiih :)
    *kunyah permen yupi sambil senderan di kulkas*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... semoga 2 tahun, 20 tahun dan seterusnya tetap asik

      *kunyah permen karet sambil senderan di tembok*

      Delete
  13. NGGAK PROMO nya ga usah tebelin kali -_-"

    ReplyDelete
  14. Bali emang tempat yang paling cocok buat bulan madu yach. hehehe..

    ReplyDelete
  15. asek asek penganten baruuuu, honeymoon teruss

    makin seru dikala traveling sudah punya baby, lebih banyak yang dipersiapkan, heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gak kebayang repotnya kalo traveling bareng baby. hehehe

      Delete
  16. terus udah ada dedek bayi nya lum?? cie asiknya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih belum om, do'ain aja mudah2an "bikin" di Bali bisa jadi di banding di singapore :D

      Delete
  17. Duuuh jadi pengen honeymooooon jugaaaaak!
    aaah Baliii aku rinduuuuu

    ReplyDelete
  18. Asik banget ya honeymoon di Bali~ :D
    Selamat atas pernikahannya mas. :)

    ReplyDelete
  19. Wah, asyiknya honeymoon ke padang-padang. Dicoba kesana ah, besok... :)

    www.rindhuhati.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. asyik yaa kalo traveling bareng pasangan yg udah sah.
    *ga fokus ke bali-nya...hahhaha

    ReplyDelete
  21. Wahhh 2x ke bali sy blom ke uluwatu.. jd pengen lagi.. wkwkwk

    ReplyDelete
  22. Kenapa bulan madunya ke Bali mas? Kenapa gak kutub utara atau ke planet mars?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengen sih tapi uangnya baru cukup ke Bali :(

      Delete
    2. Kalo ke kutub dingin enak buat pelukan selalu yaaa hahaha

      Delete
  23. Iya monyet di uluwatu jahil banget ya, kacamata aja diambil. Pdhl kacamata minus, jd repot :D

    ReplyDelete
  24. Duuuh asiknya hanimun ke Bali! Tapi trauma sama Uluwatu, kacamat minusku dirampok monyet2 nakal. Huhuhuhu :(. Padahal lagi menikmati view nya yang kece. Anyway, selamat buat pernikahannya ya, mas :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, biasanya bisa diambilin ama penjaga di Uluwatu
      makasih mba

      Delete
  25. Bali memang selalu bikin mupeng. Jadi makin pengen melancong ke sana

    ReplyDelete
  26. Baiklah, saya jadi mupeng pengen nikah gara-gara postinganmu ini Bud, :v :v

    ReplyDelete
  27. jadi pengen bulan madu juga ke Bali, sama siapa saja deh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pasti bulan madunya sama lawan jenis ya maz

      Delete
  28. duh mas. kamu pamer tulisan honeymoon mulu ihh. jadi pengen cepet nikah. tanggung jawab lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setdah kok yg minta tanggung jawab cowok sih? hahaha

      Delete
  29. Duh jadi pengen minta suami untuk bulan maduuuu :D

    ReplyDelete
  30. Waah asyik honeymoon ke Bali, semoga jadi keluarga sakinah ya

    ReplyDelete
  31. Kata 'nggak promo' nya mesti dibold en digedein ya. Kwaakwaaaaa :D

    Tapi seru yak dah halal. Kalok aku liburan sama pacal mesti beda kamar. Wkwkwk :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak kalao udah HALAL, jadi ga takut diomongin orang sama dosa kalo sekamar \(w)/

      Delete
  32. setdah,,,,enak banget honeymoon kebalinya,,,,

    ReplyDelete
  33. ahhhh yg halal itu em,ang nikmat ya ,mas... aahhhh haseehhh T.T sudah cari jodoh dulu ya m,as pizzz

    ReplyDelete
  34. wahh kalau sambil menonton tari kecak biayanya besar sekali ya..

    ReplyDelete
  35. Bali memang destinasi impian buat bulan madu, moga Keluarga Biru bisa bulan madu kedua ke sana, aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bali destinasi paling mainstream buat honeymoon

      Delete
  36. Ciyeeee... yang hooneymoon. Ciyyyeeee.... :D

    ReplyDelete
  37. Jadi ingat dulu pas saya hanimun di bali.. sewa motor per hari dulu tahun 2012 masih 50rb/hari udah bisa keliling bali dari bali selatan sampai utara.. sekarang tarif sewanya masih sama kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang 60 - 75/ hari gimana kita tawar menawar sih

      Delete
  38. Ciee ciee yang honeymoon
    Smoga segera mendapatkan yang diinginkan ya mas :)

    ReplyDelete
  39. Wah pengantin baru, puji syukur, selamat dulu yah mas ;)
    Gak peduli seberapa buat kesenangan istri tercinta, uhui :D

    ReplyDelete
  40. asikk bangettt jalan-jalan sama pacarr :(, jomlo bisa apaaa :(

    ReplyDelete
  41. Asiknya bulan madu berkali2, apalagi ke Bali.

    ReplyDelete
  42. ihhh jd kgn ulang honeymoon ke bali ama suami :D.. inget pas naik motor nonton tari kecak.. ujan2an.. :D.. bali memang ga bosenin ya mas...

    ReplyDelete
  43. wuidihhhhh keren pak kerennn.... :D


    galihsetioutomo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  44. melihat susana nya jadi kepingin liburan ke Bali ni

    ReplyDelete
  45. oh mas budi ini ternyata baru menikah ya, di tgl 31 Juli 2016 berarti sekarang sudang ke verapa bulan si? juli, agustus, september, oktober. oh jadi sudah bulan yang ke 4 ya? semoga menjadi keluarga sakinah, mawadah, warrohmah aja deh :)
    setelah saya baca baca honeymoon nya ke singapure, bali terus kemana lagi nih? boleh deh saya jadi tukang fotonya hehehee :D

    ReplyDelete
  46. habis dari Bali ... mau honeymoon kemana lagi ni Mas ???

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D