Camping keren ala bintang 5 di Legok Kondang Lodge

 
Legok Kondang Lodge adalah sebuah penginapan berkonsep perkemahan eksklusif atau banyak orang yang menyebutnya  dengan sebutan Glamping (baca: glamorous camping) yang berlokasi tidak terlalu jauh dari Kawah Putih Ciwidey, berada di sebuah lembah yang di kelilingi hutan pinus menjadikan suhu udara di Legok Kondang Lodge lumayan dingin apalagi jika di malam hari. Tempat ini sangat cocok untuk pacaran kumpul keluarga, teman, dan acara semacam arisan gathering.

Akses menuju Legok Kondang Lodge bisa keluar dari pintu tol Kopo menuju arah Ciwidey lewat Soreang setelah mendekati Ciwidey kalian akan menemukan marka jalan arah Legok Kondang Lodge ke arah kanan.
Jika kalian sudah menemukan mobil-mobil penjemputan Legok Kondang Lodge yang berwarna putih bergaris kuning artinya kalian sudah sampai, oleh supir mobil penjemputan kalian akan di arahkan untuk memarkirkan kendaraan di rumah warga dan dilanjutkan dengan naik mobil penjemputan tersebut karena trek jalanan untuk sampai ke Legok Kondang Lodge itu super nanjak, offroad dan hanya satu jalur.

Luxury Tent
Luxury Tent
Setelah sampai di Legok Kondang Lodge kalian di haruskan untuk registrasi/ checkin terlebih dahulu untuk mengetahui letak tenda dan no tenda, setelah proses tersebut selesai kalian akan diantarkan oleh petugas dari Legok Kondang Lodge ke tenda. Jumlah tenda di Legok Kondang Lodge hanya ada sekitar 23 tenda nah dikarena kan jumlah tenda yang terbatas sebaiknya kalian reservasi terlebih dahulu jauh-jauh hari jika ingin menginap di Legok Kondang Lodge.

Untuk jenis tendanya sendiri dibagi menjadi 8 macam terdiri dari Deluxe, Family Suite, Family, Heavenly, Luxury Suite, Luxury Sunrise, Luxury, dan Standar. Untuk harga tenda termurah adalah tenda jenis standar kapasitas 4 orang weekday rate Rp. 1.165.500,-/permalam lengkap dengan Tv Cable dan Wifi tapi kalo weekend akan dikenakan extra charge. untuk melihat fasilitas dan harga dari tenda yang lain bisa cek disini.

Gate ke Tenda
Sunset / sunrise view
Penampakan Tenda-tenda Legok Kondang Lodge
Aktifitas yang bisa dilakukan di Legok Kondang Lodge antara lain petik strawberry, paintball, tur kawah putih, treking, pancing ikan, rafting. Tapi untuk semua aktifitas yang disebutkan diatas akan dikenakan biaya lagi. Yang free itu hanya breakfast, kemudian minuman teh, kopi, air mineral yang terletak di depan tenda. Sebaiknya jika kesini membawa jaket/ sweater karena di malam hari suhu udara disini dingin banget kemudian jika membawa anak kecil sebaiknya bekal makan ringan/ cemilan karena letak Legok Kondang Lodge jauh dari minimarket disini hanya tersedia satu buah restauran.

Legok Kondang Lodge
Jl. Kurunangan (Jl. Raya Ciwidey – Kawah Putih)
Lebak Muncang, Ciwidey Jawa Barat 40973
www.legok-kondang.com
whatsapp : +6281318179889

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

101 komentar:

  1. keren mas, http://anime-keren77.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. Harganya rada mahal ya mas, saya juga lagi mikir2 buat anak camping modern kyk gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau murah bisa sharing cost sama temen2 soalnya di tenda bisa muat 4 org

      Delete
  3. Campingnya high class banget mas, ada tv cable dan wifinya segala ya

    ReplyDelete
  4. yay...kempingnya kece banget...jadi namanya Glamping toh

    ReplyDelete
  5. Kalau dilihat dari luar kayaknya tempat ini cocok juga untuk kegiatan kepramukaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. selain kempramukaan disini bisa buat gathering jg loh

      Delete
  6. Yg bikin mahal emg suasananya. Lg tren nih nginep ala ala glamour camping begini. Blm pernah coba...

    ReplyDelete
  7. Keren uww jadi pengen camping mahal gitu :D

    ReplyDelete
  8. seperti kamar beneran tuh di tendanya... bagus banget... ada tempat tidurnya juga.

    ReplyDelete
  9. Wow, instagramable banget yaaa...
    Yang mau ke sini, ajak2 aku doong.
    Xixixi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cocok buat ngisi feed instagram biar lebih kece

      Delete
  10. seru kali ya... ada kamar mandi dalemnya nggak mas? hahaha

    ReplyDelete
  11. Mau banget kalau bisa nginap disini. Tempatnya asyik banget. Suasanya juga oke ya mas :)

    ReplyDelete
  12. Kempingnya mewah hahahhahaha. Asyik banget ini kayaknya

    ReplyDelete
  13. Rame rame camping dengan fasilitas high class kaya gini sekali kali perlu dicoba hehe. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mending ramean biar bs sharing cost

      Delete
    2. iya mending ramean biar bs sharing cost

      Delete
  14. Weh mewah amat. Suasananya mungkin kayak camping di Cikole ya.

    ReplyDelete
  15. Penasaran ama Glamping kayak gini... di Batam ada, tapi tendanya tenda dome biasa, cuma udah disediain sleeping bag. Air minum free flow, lampu, kompor, ama alat masak juga disediain..
    Pengen coba yang Glamping kapan-kapan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sudah mulai menjamur konsep camping seperti ini dimana-mana

      Delete
  16. Kereen, kemping mewah mah ini namanya, udah macam hotel ya mas,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya fasilitasnya udah kaya hotel cuma bentuk kamarnya aja jadi tenda

      Delete
  17. Seru kyknya camping syakep disini. Hehee agak mahal soalnya ya mas :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga sih lumayan kalo nginep sendiri atau berdua tapi kalo sharing cost bisa jadi lebih murah

      Delete
  18. wadaaww ini mah enak mass, camping hedon haha ga ribet dan tetep nyatu ama alam.

    ReplyDelete
  19. Buset, keren banget camping groundnya. Ini deket-deket apa jauh-jauh sih tendanya? Kalo ada yang bulan madu di sini gak tenang dong. Ntar banyak yang nguping, hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo honeymoon sih ga di saranin ya sepertinya soalnya jaraknya satu tenda ke tenda lain cukup dekat.

      Delete
  20. Ettt dah..kalo konsep cozy gitu sampe berhari-hari ngecamp sih betah2 aja��

    ReplyDelete
  21. rada2 mirip trizara ni, tapi tendanya lebih luas keknya :D
    kak Bud, kalo ikut aktivitas gitu bayar lagi gak sik :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Lam, mirip itulah..
      disini bayar lagi kalo mau ikut aktivitas outdoor

      Delete
  22. aduh, kalau tendanya aja kayak gitu, saya bakal betah banget camping di sana~ :'))

    ReplyDelete
  23. Bagus tempat kemping nya. Tambah satu lagi alternatif kalau jalan-jalan ke Bandung. Bagusnya lagi kalau Kenape sini ada atraksi lain walau tambah biaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya semakin variatif tempat menginap di Bandung

      Delete
  24. Permalam 1jt mending di tabung dah buat naik haji hehehe . Bagus mas blognya semoga orang kaya kita bisa berkemah juga ala bintang 5 yaa Amiin . ilmuakhirat11.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  25. Ini unik banget yaa.. Kayaknya musti rame-rame nih biar hemat sekaligus biar nggak kedinginan juga sama suhu udara di Ciwidey hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mending ramean bia bisa kumpul gemez

      Delete
  26. Wahhh, nge Glamping lagi dan aku nggak diajak.

    Dibandung juga ya, mauuuuuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. ini mah bayar sendiri mba zulpa :(

      Delete
  27. Pengen atuhlaaaah,
    camping tapi ada tv kabel dan wifi-nya segala :)

    Fenomena glamping ini emang lagi nge-heits banget yah :)

    ReplyDelete
  28. tenda termurah : standart harga 1 sekian... wow... camping kelas menengah keatas menurut saya heheh... tapi sesuai dengan fasilitas dan suasana ...sip

    ReplyDelete
  29. Widiwwww, kamping dengan fasilitas kayak hotel bintang lima ya, ada wifi segala. Bikin mupeng, hehehe

    ReplyDelete
  30. Mantap.jadi pengen nglayab ke situ hehehhee. Salam Dr www.nglayabcirebon.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  31. Waaah, bawa anak-anak pastinya mereka seneng neeh...

    ReplyDelete
  32. Waaah, sudah ke sini aja Kang, hehehe. Keren

    ReplyDelete
  33. coba camping kemaren kek gitu yaaa, itu kalo ujann roboh gakk wkwkwk, wahh gue camping pas hujan... sial :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga akan roboh maz karena pasang tendanya udah di paten

      Delete
    2. wahh kerenn mas, kapan-kapan saya mampir :D

      Delete
  34. Kalau kesini, seketika gue jadi anak hits di ig karena upload-annya kece wkwkw

    ReplyDelete
  35. Woowww lucu konsepnya ya mas.
    Tapi kayanya saya prefer hotel aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kembali lagi ke pilihan masing2 sih lebih pilih yg mana

      Delete
  36. Weleh , asik dan manja bener hidupmu mas. hehe. jadi pengen pikni di sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... ah kadang hidup gak seindah yang orang lihat loh #malahcurhat

      Delete
  37. Wah, nyaman sekali kalau berkemah dengan fasilitas spt itu ya......bolehlah kapan2 saya coba. Mungkin sekali2 perlu juga merasakan camping beneran spt di Kampung Cai Ranca Upas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kampung cai Ranca Upas, boleh juga tuh dicoba ;)

      Delete
  38. artikel yang sangat menarik, terimakasih..

    ReplyDelete
  39. eksklusif nih..hehehe termasuk harganya

    ReplyDelete
  40. Penasaran pengen kemping glamour kayak gini. hahaha

    ReplyDelete
  41. Itu campingnya camping mewah banget sih, mas ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarangkan lagi musim yang mewah2 kaya gini

      Delete
  42. Mau banget lah nginep 2 malam di situ, Bud. Gue belom pernah glamping-an juga. Yuk berempat, hahaha.

    thetravelearn.com | learning by traveling

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh tuh sharing cost biar murah yak kan?!

      Delete
  43. Alami banget yah, malam pasti pake selimut nih!

    ReplyDelete
  44. kira-kira harganya mahal nggak tu ya Mas ?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ratenya sudah saya sebutkan diatas maz

      Delete
  45. Ngeri rate per malamnya, kalo saya mending bawa tenda sendiri, tapi boleh gag ya? hehehe..

    ReplyDelete
  46. kereeennnn... sekaligus malu. Aku yg orang Bandung tp blm pernah ke mari

    ReplyDelete
  47. Belum pernah nyoba glamping disini, tendanya luas yah

    ReplyDelete
  48. mas disekitaran glamcamp-nya ada ky sungai/kolam renang gt ga?

    ReplyDelete
  49. aseli tendanya bikin keinget tenda nonton quiddich di harry potter deh bang...
    bang kok belum ada update an baru? hehe ini saya berkelana ke post lama

    ReplyDelete
  50. bisa jadi referensi ni buat liburan tahun baru

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D