5 Wisata malam di Hongkong yang wajib kamu ketahui

 

Kalian mungkin udah tau ya kalo saat ini Hongkong sudah menjadi tujuan bekerja wisata populer bagi traveler domestik dan macanegara, Daya tarik negara ini selain BEBAS VISA bagi kita pemegang paspor hijau (Indonesia) harga tiket ke Hongkong juga gak mahal-mahal amat kalo kebagian promo maskapai penerbangan low cost. Di Hongkong itu bukan cuma ada Disneyland Hongkong aja ya! banyak tempat menarik lainnya yang wajib di kunjungi baik untuk memenuhi rasa ingin tau kalian atau hanya sekedar selfie.

Negara yang memiliki luas lebih dari 1.000 kilometer persegi dengan jumlah penduduk sekitar 7 juta jiwa (campur TKW dan Buruh Migran) memiliki banyak sekali tempat yang menarik dari wisata belanja sampai tempat mesum. Nah buat kalian yang ingin mencari tempat mesum wisata malam di Hongkong seperti saya teman saya, jangan khawatir berikut adalah 5 wisata malam di Hongkong yg wajib kamu ketahui :

1. Menyaksikan pertunjukan laser Symphony of Lights

Sumber : http://google.com
Symphony of Lights adalah pertunjukan cahaya, laser dan musik yang dipadukan secara beriringan di Victoria Harbor. Kemudian cahaya dan laser tersebut akan di tembakan ke sekitar 44 gedung yang ada disana, jujur sih menurut saya lebih bagus ini dibandingkan dengan yang di Singapura. Pertunjukan dimulai setiap jam 8 malam dan untuk menyaksikan pertunjukan ini tidak dikenakan biaya alias GRATIS. Cara menuju Symphony of Lights turun di MTR Tsim Sha Tsui.


2. Berbelanja di Ladies Market

Sumber : http://google.com
Awalnya saya kira di Ladies Market ini hanya menjual peralatan atau pelengkapan untuk wanita saja tapi ternyata tidak, di Ladies Market ini juga menjual berbagai macam souvenir khas hongkong seperti gantungan kunci, kaos bertuliskan "Hongkong", tas, pasmina, dan masih banyak lagi. Sekilas Ladies Market ini terlihat seperti kawasan Blok M di Jakarta tapi versi lebih bersihnya. Ladies Market ini buka mulai dari sore hari sampai tengah malam dan yang penting barang-barang yang dijual di Ladies Market ini bisa di tawar sampai sepertiga harganya. Cara menuju Ladies Market turun di MTR Mong kok, exit E2.


3. Berburu sex toys di Temple Street Night

Sumber : http://google.com
Iya sex toys, sebenarnya  Temple Street Night ini adalah sebuah pasar malam sama seperti Ladies Market hanya saja disini lebih dominan makanan, perhiasan giok, kerajinan tangan tradisonal China dan sex toys. Temple Street Night buka dari mulai jam 19:00 - 22:00 waktu Hongkong. Oh iya disini juga ada banyak peramal kalo kalian ingin di ramal soal JODOH #eh. Temple Street terletak di Kowloon hanya berbeda beberapa blok dari Ladies Market. Cara menuju Temple Street turun di MTR Yau Ma Tei, exit C.


4. Mengunjungi klub malam di Wan Chai

Sumber : http://google.com
Setelah keluar dari MTR Wan Chai, di sepanjang Lockhart road yang terbentang dari Causeway Bayhingga Wan Chai terdapat banyak dugem-dugem tersebut.

Today Deal $50 Off : https://goo.gl/efW8Ef
Di sepanjang Lockhart road yang terbentang dari Causeway Bay hingga Wan Chai berjejer rapi klub malam. Distrik Wan Chai ini memang terkenal dengan kehidupan malamnya, dimana banyak kalangan expatriat di Hongkong yang mencari hiburan malam di Wan Chai baik untuk menghilangkan stress bekerja atau sekedar mencari "pasangan satu malam". "pasangan satu malam" menarik bukan? berbagai macam jenis klub malam pun tersedia disini tinggal pilih yang sesuai dengan minat dan selera kalian. Cara menuju Wan Chai turun di MTR Wan Chai


5. Party till drop di Lam Kwai Fong

Sumber : http://google.com
Distrik selanjutnya untuk menikmati  hiburan malam di Hongkong adalah Lam Kwai Fong, Lam Kwai Fong sendiri adalah sebuah jalan berbentuk L dimana di Lam Kwai Fong ini terdapat lebih dari 100 restoran, bar, klub dan toko termasuk Hard Rock ada disini. Saat malam hari Lam Kwai Fong sangat ramai pengunjung buat kalian yang kurang suka dengan suara musik keras sangat tidak direkomendasikan pergi ke Lam Kwai Fong. Karena suara musik dari masing-masing cafe membuat bising telinga. Tapi buat kalian yang ingin mempunyai kenalan baru atau "minum-mimum" cantik ini tempat yang pas. Cara menuju Lam Kwai Fong turun di MTR Central, exit D2.

Gimana walaupun di malam hari, Hongkong tetap seru kan?
Setelah keluar dari MTR Wan Chai, di sepanjang Lockhart road yang terbentang dari Causeway Bayhingga Wan Chai terdapat banyak dugem-dugem tersebut.

Today Deal $50 Off : https://goo.gl/efW8Ef
Setelah keluar dari MTR Wan Chai, di sepanjang Lockhart road yang terbentang dari Causeway Bayhingga Wan Chai terdapat banyak dugem-dugem tersebut.

Today Deal $50 Off : https://goo.gl/efW8Ef

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

118 komentar:

  1. Di Hongkong banyak orang indonesia yang bekerja da belajar hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya apalagi kalo main ke victoria park kumpul semua org indonesia disana

      Delete
    2. Ada tempat khusus toh ternyata di sana :-D

      Delete
  2. Giliran gue kesini kapan yah.... :D

    ReplyDelete
  3. kapan ya bisa keluar negeri, masih menjadi impian :D

    ReplyDelete
  4. Duh kapan ya bisa keliling ke luar negeri. Paling banter Singapur n Malaysia hehe

    Ubay
    Jelajah Nagari Awak
    kidalnarsis.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya juga awalnya singapura sama malaysia dulu trus coba cari tiket promo ke negara lain meskipun masih asia tenggara

      Delete
  5. hah? sex toys? hahahaa :D
    wiih mantap tuh no.5 ada lebih 100 cafe, bar, dan lainya :)

    ReplyDelete
  6. wah seru banget ya Hongkong, semoga bisa ke sana suatu saat nanti.

    ReplyDelete
  7. Ah siyal, waktu ke sana kelewatan yang no.3. Kalo no.4 dan 5 emang gak tertarik buahahahaha

    omnduut.com

    ReplyDelete
  8. Ladies Market tuh yang kayaknya favorit hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satu tempat belanja murah di hongkong meskipun ga murah2 amat kalo ga jago nawar

      Delete
  9. pengen ke hongkong, belum kesampean.

    ReplyDelete
  10. Menarik sekali ya di Hong Kong, seru banget pastinya ya

    ReplyDelete
  11. *salah fokus sama nomor 3*

    wkwkwk. salam kenal ya bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ((sex toys)) astagfiruloh istigfar neng..

      salam kenal jg ;)

      Delete
  12. Jasi peegi ke club malam eh nonton pertunjukan cahayanya? :) pengen ke hongkong nanti

    ReplyDelete
  13. Mata langsung tuju ke kata swx toys.. hanjeer.. mata mesum emang gini kali yak :')

    ReplyDelete
  14. ke Hongkong kerja dan wisata disana.

    wah, ke club biar dapet pasangan satu malam. ehh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... ada yg pengen nyobain one night stand

      Delete
  15. Iya ya, di Hongkong emang surganya dunia malam -_-

    Ironisnya, bahkan di tempat dengan embel-embel agama (temple = kuil) malahan jual sex toy hihihihih XD

    Tapi nggak tau deh kapan bisa ke hongkong
    Dalam mimpi kali ya hikss

    ReplyDelete
  16. Malam terus berdenyut, full power 😀👍

    ReplyDelete
  17. Ajakin aku wisata malam di sini dong, kaaakkk :3

    ReplyDelete
  18. Waaahhhhh, pusing-pusing di Honkong itu seru ya ... kapan ngajak ke Hongkong neh

    ReplyDelete
  19. Jadi kamu beli sex toys juga ??? apa aja yg di beli ??? #kepo

    ReplyDelete
  20. wah ini wisata malemnya seru ya, hongkong emang nggak ada matinya

    ReplyDelete
  21. Nonton pertunjukan laser berdua dengan someone special, so sweet kali ya hehehe XD

    ReplyDelete
  22. wah nggak ada destinasi islami gitu di hongkong, soalnya belum pernah ke hongkong ada tempat shalat kah? selain klub malam , tempat jualan sex toy apalagi yang menonjol di hongkong

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesjid sih ada, cuma sebagai negara yg islamnya monoritas pasti gak banyak

      Delete
  23. Wih, Hongkong memang gak ada matinya ya, malam-malam pun masih ada berbagai tempat menarik di sana! :D

    ReplyDelete
  24. Dua kakak sepupuku pernah kerja di Hongkong jadi nanny, kalau pulang trus dia cerita ini itu seputar Hongkong jadi pengen ke sana. seru banget sepertinya yang pertunjukan Simphony of Lights itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pertunjukan lasernya seru, gratis lagi

      Delete
  25. mateeh ada yang berburu sex toys segala...hahaha

    ReplyDelete
  26. Udah ke HK 3 kali, yang terakhir malah weekend-an di HK, tapi gak pernah sempet jalan2 karena mampir ke HK untuk kerjaan dan abis long haul, jadinya paling tidur seharian aja di hotel. for sure, berbekal postingan ini, bakal bisa jadi bekal buat jalan2 lain kali mampir ke HK. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah... kasian ke HK tp ga sempet jalan2 :(

      Delete
  27. Wah wah wah, seru-seru dan menantang ya tempat wisata di HK. Ada tempat berburu sex toys pula. Wkwkwkw... malu kali ya kalo mampir ke situ. :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. BTW, itu semua sex toys nya baru kan ya? bukan yang second hand gitu? Hahaha......

      Delete
  28. Kita belum bernah ke hongkong bro...

    Kita? Loajakaliiii :D

    ReplyDelete
  29. Ladies market lebih bersih dari blok M? kenapa mendadak jd miris :(

    ReplyDelete
  30. sex toys dijual terbuka disana yaa mas ? kalo disini gimana yaa ?

    ReplyDelete
  31. NICE INFO..
    infoberbagi-id.blogspot.sg

    ReplyDelete
  32. Mas kalo ke hongkong fokus di no 3 kan??? Ayo ngaku, pasti koleksinya ngalahin koleksi perpustakaan...

    HAHAHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk... rahasia itu mah private collection

      Delete
  33. Dari dulu pengen ke sana tapi belom kesampean hehe.

    ReplyDelete
  34. Ladies Marketnya heits yak!

    Kirain pasarnya hanya buat wanita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangetttt apalagi buat cewe2 yg doyan belanja

      Delete
  35. Menarik... Mdh2an kpn2 bs main ke hongkong...

    ReplyDelete
  36. Pasti saudaraku sudah pernah nih ke lima tempat tersebut. Dia kerja di sana udah lebih dari 10 tahun

    ReplyDelete
  37. *noted* buat internary ke hongkong :D

    ReplyDelete
  38. banyak banget yang bisa dinikmati ya..saya belum sampai Hongkong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di doa'in semoga bisa cepet sampe hongkong ya..

      Delete
  39. barang di hongkong kabarnya murah2 tapi kualitasnya bagus ya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mahal murah relatif sih ya, tapi kalo di belanja night market emang murah2

      Delete
  40. wew sex toys, itu mungkin gak buat oleh-oleh? haha. belum pernah ke Hongkong, cuma transit aja waktu ke Beijing :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar gak mainstream mungkin bisa di coba oleh2nya sex toys tapi jangan di bawa ke kabin ya better masukin bagasi

      Delete
  41. wah, Hongkong termasuk negara yang pengen aku kunjungi, tapi belom kesampaian aja nih.

    ReplyDelete
  42. wah no.3 boleh juga:))

    Adis takdos
    travel comedy blogger
    www.whateverbackpacker.com

    ReplyDelete
  43. Wahhh sex toys :v jadi pengen kesana :D semogga bia kesana :(

    ReplyDelete
  44. Hongkong itu cuma ingt sama mafia di film-film Asia dan Barat. Sakitnya tu pas mafianya gk mati-mati hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya identiknya sama mafia, namanya juga pelem

      Delete
  45. Hongkong saya cuma dapat cerita disney land nya saja....aman gak sih wisata malam untuk cewek jalan sendiri disana ???

    ReplyDelete
  46. wah... ada sex toys juga.
    eh.. salah fokus.

    ReplyDelete
  47. waduh, kalo masuk ladies market bisa kalap nihh kalau ke Honkong. #kekepin dompet rapat-rapat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... ga usah bawa dompet aja biar aman ga kalap belanja :D

      Delete
  48. ntah kenapa dr sekian banyak negara yg prnh kita visit , kita ga prnh tertarik mw ke hongkong :D.. terlebih suami sih... tapiiiii kalo suatu saat nanti kita berdua berubah pikiran, yg pgn aku lakuin di sana cuma kuliner makanannya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih Hongkong negaranya gitu2 aja yg jadi daya tarik saya sih gegera pengen ke Disneyland nya

      Delete
  49. wahh tempat wisata yang recomend banget kak..

    ReplyDelete
  50. waaah berburu sex toy gak loooh


    Hahaha

    sampe ada tempat khususnya gitu ey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya bukan khusus sex toys tapi cuma ada yg jual toys sex disitu

      Delete
  51. kapan ya aku bisa main kesana ... kepengen juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo hunting tiket promo airasia #malahpromote

      Delete
  52. Wuihhh... kerennn
    jadi mupeng ke hongkong

    ReplyDelete
  53. Pengen doang tapi ngga kesampean. ADA!

    ReplyDelete
  54. wah seru bgt bisa jalan jalan ke hongkong Mas Budi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya alhamduliah mumpung lagi ada rezeki dan waktunya :)

      Delete
  55. lan kwai fong sama wan chai ud pernah cuma victoria park yg gtau hehhe

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D