Mengintip Pesona Malaka di malam hari

Selain George town, Malaka juga dinobatkan sebagai Kota Warisan Dunia oleh UNESCO pada tahun 2008, Malaka merupakan salah satu negeri (provinsi) di Malaysia, yang merupakan kota bersejarah dan berbentuk mirip Kota Tua di Jakarta. iya KOTA TUA! jujur sih saya sendiri malah belum pernah ke Kota Tua di Jakarta padahal Bandung - Jakarta hanya memakan waktu sekitar 1.5 - 2 jam kalo tidak macet. Oke lanjut ke Melaka. 

Cara menuju Malaka sangatlah mudah karena saya dan Rusdi ceritanya pengen ngerasain road trip jadi kita berdua berangkat ke Malaka dari Singapura. Tadinya sih mau beli tiket secara online tapi menurut informasi dari forum-forum traveling membeli tiket secara langsung juga bisa, kita memilih menggunakan bus Malacca Singapore Express dengan harga 20 SGD sekali jalan. Untuk keberangkatan bus Malacca Singapore Express depature piont dari Lavender street juction off kallang bahru Singapura. Ada banyak operator bus yang melayani Singapura - Melaka dengan harga yang bervariasi untuk lengkapnya silahkan cek disini.

Ini penampakan BUS nya
Jalan2 di pinggir sungai
Stadthuys/ Red square
Lama perjalanan Singapore - Malaka sekitar 3.5 - 4 jam, Dan akan berhenti di Terminal Malaka Sentral dari sana kita harus melanjutkan perjalanan menggunakan bus lokal bernama Panorama. Tinggal pilih tujuan kalian kemana, karena saya & Rusdi menginap di Discovery Cafe & Guesthouse yang terletak di sekitaran Stadthuys/ Red square jadi saya naik Bus Panorama NO.17 untuk pembayaran Bus Panorama ini menggunakan sistem bayar tunai, tarif dari Terminal Malaka Sentral - Stadthuys/ Red square sebesar 2 MYR sebaiknya menggunakan uang pas karena supir tidak memberikan uang kembalian. kecuali kalo kalian niatnya untuk sekalian sodaqoh ke bapak supir bus.

Kenapa saya menginap di Discovery Cafe & Guesthouse selain karena rekomendasi dari Adis Takdos, lokasi dari Discovery Cafe & Guesthouse juga sangat strategis dekat dengan tempat wisata di Melaka seperti St. Peter Cruch gereja yang udah tua banget, Sungai Melaka yang meskipun butek tapi bersih dari sampah dan satu lagi Stadhuys/ Red square. Setelah selesai proses checkin saya dan Rusdi tidak langsung istirahat tapi langsung explore Malaka sekalian mencari kehangatan makan.

yeah SEPI
Ada patung Ade Rai, eh bukan deng
Minum SODA dulu
Tadinya kita berdua mau cari makan di Jonker walk atau Jalan hang jebat yang terletak di kawasan chinatown Melaka, kawasan ini sangat populer di kalangan para traveler maupun backpacker untuk mencari berbagai macam makanan dengan harga murah tapi pas saya dan Rusdi ke sana malah tidak ada apa-apa saya kira nyasar atau salah jalan. TAPI ternyata setelah menanyakan pada warga sekitar Jonker walk ini buka hanya pada akhir pekan saja atau weekend. Dari pada kelaparan akhirnya kita makan dan nongkrong di cafe yang berada di pinggir jalan.

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

99 komentar:

  1. Saya pernah baca kalau Malaka ini memamng mirip Eropa. Banyak bangunan tuanya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertamax... iya disini banyak bangunan tua makanya masuk kota warisan dunia unesco

      Delete
  2. Duh mau ke Melaka gak jadi mulu padahal pas turun dari Gunun Ledang Johor tinggal pilih turun jalur lewat Malaka juga bisa.

    ReplyDelete
  3. Foto spot di Malaka kereen, saya pernah naik perahunya di situ
    salam sukses mas Budi

    ReplyDelete
  4. sepertinya menarik sampai bisa dinobatkan sebagai kota warisan oleh UNESCO. apa bangunannya masih asli seperti dulunya atau sudah ada renovasi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya ada beberapa yg di renovasi tapi tidak menghilangkan bentuk bangunan aslinya

      Delete
  5. kapan ya bisa ke tempat ini, masih dalam angan angan saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti bisa banyak tiket promo singapore atau malaysia dr indonesia ;)

      Delete
  6. Seneng jalan-jalan sekitar sini. Jongker walk bukannya malam-malam itu ramai kayak pasar malam yak? Eh, waktu itu hari apa ya nyampe sana..xixi. Lupa. Belum sempat bikin tulisan..

    ReplyDelete
  7. Pesona Melaka yang cantik ya Mas, semoga saya dapat ke sana suatu saat nanti.

    ReplyDelete
  8. Semoga bisa sampe Malaka, someday :)

    ReplyDelete
  9. Sama pengalamannya, pas ke Malaka, pas gak wiken.

    ReplyDelete
  10. Ini kota yang gak bosen buat dijelajahin. Suka kalau weekend, Jonkernya rameee :D

    omnduut.com

    ReplyDelete
  11. Seruu yah. Btw kamu nggak salah kostum, Bud? Pake ucansee di obyek wisata sejarah, untung nggak ada grebekan ya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. ceritanya ala2 bule kan suka kutangan tuh kmn aja kalo lagi traveling >,<

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Dari keseluruhan foto,,, satu hal yg disalutkan tempatnya bersih dan teratur...

    ReplyDelete
  14. Ke pasar malem nya seru banget trus nongkrong di cafe yang pertigaan jalan sambil liatin orang lalu lalang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma satu yg kurang, gaka ada club malam ya disini #loh

      Delete
  15. Ini pasti jauh sebelum honeymoon ya Bud. Hege

    ReplyDelete
  16. cieee pasti yang jepretin istri kan mas hehe.. mantap mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trip ini mas belum nikah maz, mana boleh minum soda kalo sama istri bisa ngamuk. Hahaha

      Delete
  17. kenapa harus ngintip kalo bisa liat lebih jelas? :p
    eh btw lengannya itu bikin gagal fokus *eh gimana XD

    ReplyDelete
  18. melaka ?? ingat kambing melaka gue...
    Mmmm betul kgak ?
    ee tapi keren banget tu apalagi udah dijadiin warisan oleh UNESCO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah nama kambingnya lucu, masih ada kambingnya apa udah di qurbanin

      Delete
  19. huaah kayaknya salah mampir blog nih, bikin kangen Melaka hahaha :D

    ReplyDelete
  20. Asyiiik ih jalan2 mulu jadi mau da jalan2...:D

    ReplyDelete
  21. Kak Budyyy, ayo ke Kota Tua Jakarta.. ahahaha :D Malaka kece ya pas malam, naik perahunya gak Kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ka dita mamang perahunya udah pulang. Hiks

      Delete
  22. enak banget kayaknya kalau jalan-jalan di pinggir sungai, bikin tenang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak banget santai-santai manja, sambil inget mantan bawaanya pengen hanyut aja. :D

      Delete
  23. Next time jika ke Malaysia sila singgah di Ipoh, Perak dan negeri-negeri di east coast seperti Kelantan, Terengganu dan Pahang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen banget, tinggal nyari waktu yg pas :)

      Delete
  24. Aku tuh kalo disuruh bikin kalimat dengan kata kunci: MENGINTIP, MALAM, PESONA kok selalu kesitu pikirannya.. ah ini gara-gara penulisnya sengaja memancing libido bawah (jempol kaki) biar bikin penasaran yang mau ngintip

    ReplyDelete
  25. Jadi JW di Melaka itu hanya buka di akhir pekan saja ya, Mas...

    ReplyDelete
  26. duh malaka ternyata sebagus ini ya, kaya di Eropa dah kaya di film2 romantis malem malem!
    wkkwkwkwkw
    jadi pengen hmmm

    ReplyDelete
  27. melaka tempatnya keren, 1 hari dah cukuplah buat keliling2

    ReplyDelete
  28. gagal fokus pas liat foto minum soda
    *jadi mau ikutan niiih hehehe :)

    ReplyDelete
  29. keren mas tempatnya , sayang belum kesampaian kesana hehehe....

    ReplyDelete
  30. lha saya malah ndak ngira itu patung ade rai (eh), kirain replika masnya

    ReplyDelete
  31. Waahh. Keren mas, semoga bisa nyoba kesana

    ReplyDelete
  32. Kunjungan baik dan salam kenal ya. Siapa tau bisa traveling bareng hehehe ..

    ehsnouta.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. wahh mupeng terus deh lihat acara jalan2nya mas budi,
    btw aku tau malaka cuma dari buku doank
    semoga someday bisa kesana juga ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jg tau malaka di ceritain temen. hehehe..

      Delete
  34. Okay, kucatet ni chinatown uak yang murce murce

    ReplyDelete
  35. Keren banget tempatnya. Singapura gitu loh. Hehe. Selain bersih tentunya juga terawat ya, mas. Asyiknya bisa keliling Melaka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang gak semua bersih jg sih beberapa ada sampah yg berseraka tapi jauh lah di banding indonesia mah kesadaran tentang lingkungan / sampah

      Delete
  36. Pernah ke Melaka, tapi gak eksplore malam hari. Bagus ya malam-malam!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini karena mepet aja waktunya jadi malem2 ngeluyur

      Delete
  37. Malaka memang keren. Beberapa buku menjelaskan bahwa malaka masih banyak menyimpan bangunan-bangunan tua yang masih terjaga.

    ReplyDelete
  38. Pingin lihat malaka malam malam, selama ini kebanyakan siang bolong.

    ReplyDelete
  39. Berdoa ah, supaya bisa ke Malaka.

    ReplyDelete
  40. patut dicontoh nih bagaimana Malaysia memperlakukan cagar budaya mereka hingga bisa terawat dengan baik dan tentunya mendatangkan banyak turis untuk melancong ke Malaka

    ReplyDelete
  41. kalo weekend Melaka ini emang rame terutama di pasar malam jonker, penasaran sama discovery cafe n guesthouse ntar kapan2 klo ke melaka nginep disini aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jangan lupa mampir ke Dicovery cafe and Guesthouse kalo ke Melaka

      Delete
  42. Pengen deh nginep di Melaka supaya bisa menikmati suasana malam di sana. Selama ini ke sana pagi-sore aja. Memang mirip Kota Tua Jakarta dengan banyak musium.

    ReplyDelete
  43. keren juga tu mas untuk foto - foto

    ReplyDelete
  44. Malem aja bagus, apalagi siang. Pantes2 si bos rela bolak balik backpacking ke sini#selainkarenaadamertuatentunya

    ReplyDelete
  45. Enak malam ternyata yah, kalau siang gosong parah

    ReplyDelete
  46. ternyata lebih indah di malam hari ya Mas

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D