Kejar-kejaran dengan waktu di Gili Trawangan, Lombok

"Emang bisa dalam sehari explore Gili Trawangan?" celetuk Agung,"bisa-bisa aja sih, KUY ah" jawab saya, beberapa waktu yang lalu setelah menonton acara musik di GWK, Bali. Saya dan Agung memutuskan untuk short escaping ke Gili Trawangan sehari. Agak random sih awalnya gak ada niatan ke Gili trawangan lagi, tapi ide itu muncul sehari sebelum acara acara musik di GWK dimulai. Karena masih ada jarak sehari sebelum ke Gili Trawangan saya langsung menghubungi Angga (Marina Srikandi) untuk menayakan apakah masih ada tiket penyebrangan ke Gili Trawangan. Untungnya masih ada, Kurang lebih sekitar jam 2 malam kita baru pulang dari acara musik tersebut dan tidur sebentar karena jam 6 pagi akan di jemput oleh Angga untuk menyebrang ke Gili Trawangan. 

Oh iya Sejak 1 Januari 2016 Marina Srikandi fast boat tidak lagi berangkat dari Padang Bai tapi pindah ke Serangan, Bali. untuk jadwal penyebrangan dan harga silahkan cek disini. Mendengar berita kemarin (15/9/2016) Fast boat Gili Cat 2 yang meledak di tengah laut saat akan menyebrang dari Padang Bai ke Gili Trawangan ngeri juga sih tapi untungnya saya menyebrang sebelum kejadian tersebut jadi santai-santai aja. Oke lanjut setelah menempuh beberapa jam perjalanan menggunakan Marina Srikandi fast boat akhirnya sampai di Gili Trawangan. Hal yang pertama kita cari adalah penginapan, begitu kita turun dari fast boat emang banyak yang menawarkan penginapan cuma kita skip, prefer cari sendiri dan akhirnya kita dapet homestay yang jaraknya dekat dengan jalan utama dan bentuk kamarnya unik seperti lumbung padi.

Homestay nya lucu, dalemnya biasa aja
Selfie diatas kapal
Suasana dalam kapal
Setelah Chekin dan menyimpan bawaan kita di homestay saya dan Agung langsung mencari paketan untuk Snorkling dan hopping island. dan ternyata di homestay kami menginap juga menyediakan paket Snorkling dan hopping island setelah deal harga kami berdua langsung diantar ke tempat pemberangkatan. Disana sudah banyak para wisatawan mancanegara yang sudah berkumpul, cuma saya dan Agung wisatawan lokalnya dan cuma saya dan Agung yang sibuk minta pelampung ke guide kapal. Dalam paketan ini kita akan snorkling di tiga spot yaitu Gili Trawangan, Gili Meno dan terakhir di Gili Air.

Waktu yang diberikan untuk Snorkling di spot-spot diatas hanya diberikan sekitar 15 - 20 menit. setelah snorkling di spot terakhir Gili Air kita akan dibawa ke restoran yang sudah kerja sama dengan pihak pemilik kapal untuk makan siang kemudian kembali ke Gili Trawangan.

Rebutan foto di ayunan
Pasar seni
Sama-sama reggae bar
Selesai snorkling dan hopping island saya dan Agung kembali ke homestay untuk mandi dan istirahat, sekitar jam 4 sore saya dan Agung kembali berkeliling Gili Trawangan dengan mengunakan sepeda curian sewaan yang lagi-lagi tersedia di homestay kita menginap. Tujuan kita adalah ayunan di ombak sunset tapi ternyata jam 5 sore sudah banyak orang yang antri mau berfoto disana, Akhirnya saya pilih ayunan lain yang gak ada tulisan ombak sunsetnya karena antriannya masih masuk akal dibanding di ombak sunset yang sudah mengular antriannya.

Setelah foto-foto di ayunan sambil liat sunset kemudian kita mencari makan malam di Pasar seni, di Pasar seni ini banyak sekali yang menjual makanan dari yang model restoran dan model warung tenda. Tinggal pilih sesuai selera dan budget. Gak hanya penjual makanan di Pasar Seni juga banyak juga travel agen dari paketan diving, snorkling dan peyebrangan ke Bali/ Lombok. Saya dan Agung pun sekalian saja beli tiket untuk penyebrangan dari Gili trawangan - Bali. karena besoknya kita harus ke Bandara Ngurah Rai untuk pulang ke kota masing-masing. Soalnya kemarin lupa gak beli tiket penyebrangan pulang-pergi, tapi sebelum kembali ke homestay kita berdua mampir dulu ke Sama-sama reggae bar untuk mendengarkan musik dan menikmati susana malam di Gili Trawangan sambil ditemani segelas beer minuman bersoda. iya SODA! tapi bukan soda api ya!

Nah kalo kalian pernah short escaping kemana aja ?

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

71 komentar:

  1. Kalo minum soda api kira2 reaksi nya gimana ??? hahaha, pasti ce2 itu langsung buka baju yaaa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... jahat malah disuruh minum soda api

      Delete
  2. Penginapannya unyu hehehheh. Di Karimunjawa juga sekarang kayak gitu penginapanya. Mungkin terinspirasi dari sana hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah ke Karimun jawa, jadi kapan mau ngajak kesana

      Delete
  3. Wah seru yaaa, perjalanannya menginspirasi. Belum pernah sampai Lombok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba sudah berkunjung ke blog saya ;)

      Delete
  4. Owalah... Gue baru tau, kalo ayunan itu ada di Lombok... Hahaha. Kudet banget.

    Eh, itu viewnya seger bener...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang ada tulisan "ombak sunset" itu lombok tapi kalo ayunan macam foto saya diatas mungkin banyak di pantai lainnya juga :)

      Delete
  5. kalo boleh tau abis berapa ya short trip di sana? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh kemarin ga sempet ngitung2 sekitar 1 jutaan lah kira2 karena berdua jadi sharing cost

      Delete
  6. Dulu 2011, pas ke sini nginapnya gak di situ mas. Dan di Gili kami cuma 1 harian, hehe. kurang puas sih. tapi alhamdulillah minimal menginjakkan kaki di sini. rencana ke depan pengen main2 ke sini lagi mas hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gak puas kalo cuma sehari di Gili Trawangan pengenya seminggu :D

      Delete
  7. Baru tadi baca tentang Gili Trawangan di twitter. EH, pas BW nemu Gili Trawangan lagi. Ini kode supaya aku harus ke sana kali, ya? WKwkwk

    Makin pengen ke sana, apalagi menikmati senja di ayunan itu. Duhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok berangkatsss ke Gili Trawangan bisa via Bali or Lombok tinggal pilih

      Delete
  8. Kalau saya mah belum pernah kang kesini karena waktu itu masih kurang sekali informasi tentang gimana saja langkah langkah yang baik untuk berkunjung kesana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok berangkatsss Kang banyak tiket promo, langkah2 nya jangan pas peak season, jangan pas musim ujan

      Delete
  9. lombok, cuma setengah jam dari bali
    tapi pas sampe pulau dewata, hingga kini belom pernah bisa lagi ke sana :(

    btw liat foto2nya jadi bikin penasaran
    ini virus nih bikin pengen ke lombok hahaha :)

    ReplyDelete
  10. wahhh bisa kebayang deh itu antrinya panjang banget di ayunan, sedangkan sunsetnya cuma 15 menit. #ahahaa pas lihat hasil fotonya juga cuma siluet doang. mending jd tukang foto foto nya ya kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget padahal hasil fotonya siluet tapi tetep rebutan foto diayunan :(

      Delete
  11. ebuset ternyata harus antri ya foto di ayunannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di ayunan abal-abal gini aja antriannya segini, gak kebayang di ayunan "ombak sunset"

      Delete
  12. waaah bisa ya main ke gili cuma sehari. MEnding sih sehari tapi jadi, daripada di rencanain berhari hari ujungnya gakjadi..
    Haha
    Gue banget :')

    Yaallah itu foto di ayunan padahal kayaknya di ig bagus banget ya, ternyata harus antri kayak begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya random bgt ke gili trawangan cuma sehari :D

      Delete
  13. Waaah.... suasana dalam kapalnya... Bisa cuci mata tuh... wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... bikin salah fokus ya mana didalem kapal lebih banyak bule cewe dr pada cowo kan jadi enak #eh

      Delete
  14. awalnya modal nekat yh short escaping nya..tapi seru sih, dari pada direncanain tapi gak jadi2 :D

    diniratnadewi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cuma celetukan eh malah jadi pergi ke Gili trawangan

      Delete
  15. Di Pasar Seninya itu banyak ikan bakar ya, Mas? Saya suka sekali ikan bakar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain ikan bakar banyak juga aneka makanan laut lainnya :)

      Delete
  16. anjir, menang banyak woy yg sekapal sama bule, ahhh, gue jadi pengen.....sekapal sama bulenya.

    kunjungan pertama nih disini, salam kenal, kapan2 ajak gue jalan2 bisa kali ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, terima kasih sudah berkunjung :)
      Ayok kita berangkatsss

      Delete
  17. Gili Trawangan memang keren. Belom pernah ke sana. Tapi katanya, di sana terkenal dengan .... Apa iya? Hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terkenal dengan ... apa ya??? Hehehe #purapuragaktau

      Delete
  18. Kenapa Gili Trawangannya identik ama ayunan itu ya? Emang kece pemandangan alam disana ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sih gara2 banyak yg upload di sosmed foto ayunan di Gili trawangan, iya better daripada kuta bali yang udah banyak pengunjung dan penjual cendramata asongan

      Delete
  19. Waktunya singkat tapi cukup banyak yg bisa didapat :)
    Banyak baca artikel Gili Trawangan jadi ngiler pingin ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di GEBER abis waktu kemarin ke Gili Trawangan

      Delete
  20. Waduh kalo dunia blogging ada kpinya bisa kena sensor mas para bule hehe, hadeehh emang kalo jalan ke daerah sana kudu siap" hati dan iman kudu siap dah pokoknya... Kenapa selalu pada komen fokus ke bule yah mungkin cowok" jomblo emang kudu segera nikah biar kepikirannya bulan madu ke gili trawangan... Asik juga dah gili, tapi serem ada yg meletus... Sempet lihat darah"nya serem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk.. repot ya kalo blog pake di sensor KPI
      yup jadi maz angki KAPAN NIKAH?

      Delete
  21. wah. syahdu emang gili itu..
    aku pengen foto sunset di ayunan itu ee ..
    btw, skrg aku baru d Lombok. mudah2an ada waktu ke sini deh.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah skrg pindah ke Lombok maz?? Ayok sempetin ke Gili trawangan jgn lupa ;)

      Delete
  22. Seru banget ya jalan-jalan dadakan kayak short-escaping begini! XD
    Kayaknya patut dicoba nih~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena yg dakakan selalu jadi daripada yg direncanakan

      Delete
  23. Penasaran mau kesana pas udah kesana weleh weleh ...

    ReplyDelete
  24. gili trawangan...
    sudah lama enggak kesana...
    rindu sunrise, sunset dan suasana malam nya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sunset dan susanana malamnya ngangenin

      Delete
  25. Dan lagi saya menemukan artikel lombok, lombok emang keren deh

    dolinafatitela.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  26. nice info bgt, taun depan rencana mau ke sana, memudahan tercapai ya. aamiin

    ReplyDelete
  27. wahh lucky banget sih bisa main ke gili, gue dulu niatnya nabung kan ya pen ke lombok, sampe sekarang belum kesampaian :( di gaet atuh bule nya satu mas :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huft kenapa? uang tabungan habis dipake beli kuota ya?

      Delete
  28. Budi jalan mulu buset dah. Ajak-ajak dooong. .-.
    Gue, short escapenya ke kamar mandi. Muahahah. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah ke kamar mandi sih bukan short escape Adi

      Delete
  29. wkwkw soda api. ngak sekalian ngedebus??

    gue baru tahu ntuh ayunan letaknya di gili air. moga ada rejeki bisa explore gili. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... boleh juga tuh ngedebus mayan buat uang saku traveling

      Delete
  30. Replies
    1. Banyak di Gili trawangan mau cewe atau cowo tinggal pilih. Haha

      Delete
  31. dulu ke lombok belum sempet ke gili :D

    ReplyDelete
  32. di lombok memang banyak tempat keren, tapi itu homestaynya unyu banget ya, unik..

    ReplyDelete
  33. Kece ya. Dari dulu pengen ke sini :)

    ReplyDelete
  34. Gili Trawangan, blum sampai mlipir ke sana. Udah masuk bucket list, setelah Flores.

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D