5 Tips traveling hemat ala travelling addict

Sumber : http://www.travellingaddict.com
Traveling hemat mungkin terdengar hanya seperti basa-basi atau bualan semata, mana mungkin sih traveling bisa hemat? Traveling itu pasti buang-buang sampah uang. Tunggu- tunggu traveling hemat itu bisa, BISA banget! Tapi tunggu arti hemat disini bukan berarti kalian gak mengeluarkan uang sama sekali ya! hello..  sekarang mau kencing aja bayar 2000, parkir bentar beli mecin ke minimarket aja bayar 2000 kan.

Tingkatan traveling hemat setiap orang mungkin berbeda, karena tingkat ekonomi dan lain sebagainya  tapi initinya hemat disini adalah menekan/ mengurangi budget yang kalian keluarkan selama traveling. Gak lucu kan pulang traveling kalian pusing dengan tagihan kartu kredit yang menggunung atau tabungan kalian yang saldonya bikin meringgis. Nah berikut adalah 5 Tips traveling hemat ala traveling addict : 

1. Beli tiket jauh-jauh hari

Sumber : http://www.travellingaddict.com
Iya beli tiket jauh-jauh hari kalo bisa 6 bulan atau setahun sebelum keberangkatan kalian. Kenapa? karena saat itu ketersediaan tiket kelas ekonomi masih tersisa banyak, jadi kemungkinan kalian akan dapat harga termurah itu masih sangat mungkin dibanding beli 1 bulan atau 1 minggu sebelum keberangkatan. Dan biasanya juga saat para maskapai low fare membagi-bagikan tiket promo itu untuk keberangkatan 6 bulan sampai satu tahun kedepan.

2. Tidak berpergian saat musim kawin liburan

Sumber : http://www.travellingaddict.com
Kalian pasti sudah tau kan, selain musim liburan saat menjelang hari raya semacam lebaran atau natal harga-harga sembako pada naik. Kenapa? karena permintaan meningkat sedangkan ketersediaan terbatas jadi harga naik begitu juga harga tiket. Saat musim liburan pasti harga tiket, penginapan, rental mobil, rental PS semua pasti pada naik. Sebaiknya untuk menghidari hal tersebut pergi pada saat weekday atau low season lah. Biasanya, Biasanya loh ya! harga tiket hari selasa atau hari rabu itu lebih murah dibandingkan hari lainnya. 

3. Mencari penginapan murah
 
Sumber : https://www.zenrooms.com/id
Murah disini bukan berarti murahan ya!, meskipun penginapan itu pada umumnya hanya digunakan untuk tidur, mandi, dan pup, karena pasti sebagian besar waktu kalian akan dihabiskan untuk berjalan-jalan diluar.  Tapi kelima faktor seperti kamar bersih, tempat tidur yang nyaman, kamar mandi di dalam, AC dan terkahir wifi yang kencang jangan kalian abaikan. Nah dari kelima faktor tersebut saat ini dengan mudah bisa kalian dapatkan di ZEN Rooms, kamar hotel budget berkualitas, harga hemat &jujur, dan juga proses booking yang mudah. Buat yang belum tau apa itu ZEN Rooms. ZEN Rooms adalah jaringan hotel berkualitas yang berpartner dengan hotel-hotel budget terbaik di seluruh Indonesia, Singapore, Thailand, Filipina, Sri Lanka, hingga Brazil. Didukung dengan tim terbaik dan teknologi terbaru, ZEN Rooms menawarkan pengalaman traveling yang lebih efisien dan menyenangkan. Menarik bukan?

4. Makan di warung / pedagang kaki lima

Sumber : http://www.travellingaddict.com
Wisata kuliner saat traveling merupakan hal yang wajib kalian lakukan saat traveling. Mencari makanan yang murah tapi beragam citarasa bisa kalian dapatkan di warung / pedagang kaki lima. Selain itu juga harga makanan di warung / kaki lima tentu saja jauh lebih murah dibandingkan dengan kalian makan di cafe, restoran, atau beach club. Di negara kita khususnya mencari menemukan warung / pedagang kaki lima yang menjual makanan khas setempat tidak lah sesulit menemukan jodoh #eh.

5. Jangan mau dititipi oleh-oleh

Sumber : http://www.travellingaddict.com
Bagi kebanyakan orang Indonesia oleh-oleh itu bagaikan kewajiban jika kita traveling, padahal hal tersebut sangat merepotkan. Even orang yang titip oleh-oleh berjanji akan menggantinya tapi sebaiknya hal itu dihindari. Kenapa? karena untuk mencari barang/ makanan tersebut kadang menghabiskan waktu kita saat traveling, dimana tidak jarang kita harus muter mall ke mall atau pasar ke pasar hanya untuk mencari barang / makanan tersebut belum lagi kita harus mengeluarkan extra cost untuk makan dan minum, emang gak lapar dan haus muter mall ke mall atau pasar ke pasar.

P.S. Tulisan ini juga diikutsertakan dalam BLOG COMPETITION yang diadakan oleh ZEN ROOMS

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

104 komentar:

  1. No 2,3,4,5 yess banget. Kalo nomer 1 selama ini aku susah buat menerapkan. Maklum selama ini kalo traveling seringnya dadakan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo budgetnya ada sih traveling dadakan pasti seru banget

      Delete
  2. Buset udah nulis aja, Bud. Mantap! Setuju yg oleh-oleh tuh hahaha. Bikin rese deh. Kalo saya sayang orgnya mah pasti dibeliin da tanpa diminta juga hohoho kalo gak mah nya kirim oleh-oleh foto weh via instagram heuheuheu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. GERCEP teh, iya kasih oleh2 foto aja. hahaha

      Delete
  3. Keren mas tipsnya, bisa dicoba nih :)

    ReplyDelete
  4. Wkwkwkw penginapan murah sih, kalau bisa tidur di masjid sekitar juga bisyak :D wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya kalau di lokasi-lokasi pariwasata yang di daerah biasanya masjidnya masih ada teras jadi masih bisa dipake buat tidur asal siap sleeping bag aja

      Delete
  5. Nice tips kakakk 😆
    Duhh jadi pengeb halan-halan 😂😂

    ReplyDelete
  6. saya yang nomor 5 pak pergi tak di ketahui pulang juga gak di ketahui wwkwkwkw

    ReplyDelete
  7. pernah ada pengalaman pas makan di pinggir jalan pulang-pulang sakit pak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm mungkin lagi kurang lucky aja makan di warung/ kaki 5 jadi sakit :(

      Delete
  8. yang terakhir itu ngeselin banget :D wkwk

    ReplyDelete
  9. Nomor satu risikonya itu kalo tiba2 ada urusan mendadak menjelang hari H

    kalo nomor 5, hemm..
    ini perspektif versi saya ya,
    jalan2 itu adalah suatu kebahagiaan, dan saya selalu berusaha berbagi kebahagiaan dengan teman2 yang tidak ikut jalan2 dengan beli oleh, misalnya makanan2 khas tempat saya kunjungi. Hasilnya? mereka senang, mendo'akan dan saya bisa jalan2 lagi, hehe..

    Salam,
    Catur
    jelajahsumbar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih jadinya gambling, untuk oleh2 balik lagi ke masing2 individu jg sih ;)

      Delete
  10. kalau yang mau nitip oleh-oleh, pasti saya tagihin dulu uangnya sebelum saya berangkat~ :P
    #gakmaurugi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... saya nitip oleh2 dong kalo gitu #LOH

      Delete
  11. Bawa oleh2 juga dong minimal gantungan kunci gitu hehe. jdi ada yang dikumpulin dri tiap2 kota. soale aku gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo oleh2 buat diri sendiri sih lain cerita yak

      Delete
  12. Yg terakhir itu seharusnya dinomer satukan ��

    ReplyDelete
  13. Jangan keseringan liburan murah lho, ntar kamu gatel2 #Melipir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk... beda lah travel bloger femes mah maunya fasiltas papan atas :(

      Delete
  14. Haha saya juga sering pake tuh, tips yang "Jangan bawa oleh-oleh" sama yang "Jajan di pedagang kaki lima". Itu sangat ngabantu banget. Serius. Apalagi kalo liburannya bareng teman2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bareng temen sih bisa share cost juga yak

      Delete
  15. Tips yang lain udah ok. tips 1 belum pernah terapkan. kapan2 maulah, untuk liburan yang jauh dan keren

    ReplyDelete
  16. Itu yg di foto sebenarnya "kenangan" atau memang "kengangan" ya? Penasaran hehehe..

    ReplyDelete
  17. ok semua tips nya ...apalagi yg ke 5 wkwkwk

    ReplyDelete
  18. Makan di warung murah meriah mas bener banget hehe

    ReplyDelete
  19. Quote nya mas bener-bener menginspirasi wkk

    ReplyDelete
  20. Manteb deh tipsnya. Cuma yang nomor 5 itu rada-rada susah, gimana ya..? Jalan-jalan sama dengan

    ReplyDelete
  21. Nomor 5 itu yang paling aku terapkan apalagi kalau perjalanannya yang model mampir-mampir bisa sangat menjengkelkan kalau harus bawa oleh2

    ReplyDelete
  22. Nomor 4 dan 5 setujuuuh. Tapi nomor 5 suka ngga enak body...jadinya ya ujung-ujungnya tetep sih...hahaha.

    ReplyDelete
  23. Setujuuuuu pake bangettt sama 5 tips ini! apalagi nomer 5, toop dah hahaha paling malesin disuruh titip ole-oleh *huft
    Nomer 1 sering banget dilakuin. Kayaknya perlu dicoba nih Zen rooms..

    ReplyDelete
  24. Asik ya jalan2 keluar negeri terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. mostly sih iya tapi ada ko beberapa destinasi domestik :)

      Delete
  25. setuju sama yang terakhir. kagak usah mau kalau dititipin beli ini dan itu, ihihihiih

    ReplyDelete
  26. wahahaha jangan mau dititipi oleh-oleh ya *catet! :D

    ReplyDelete
  27. Aduh aku gak kuat ketawa fotonya yang di Eiffel ituuuuuuuh =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk... blm sempet kesana yo wis tak edit wae :D

      Delete
  28. IYES BENER BANGET

    beli tiket jauh2 hari dan jangan pas high season, jangan lupa makan seadanya heheh

    btw ada tips dapet tiket murah mas?

    ReplyDelete
  29. Mantab tipsnya,btw salam kenal sob,salam blogwalking

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih udah berkunjung ke blog saya ;)

      Delete
  30. Setuju semuanya. Emang begitu. Terutama masalah transportasi beuh kalau gak dapat tiket promo bisa nombok banyak :D

    ReplyDelete
  31. kapan-kapan deh dipraktekin.
    No. 5 suka bikin keki.

    ReplyDelete
  32. sukses ya mas semoga juara dan bawa pengalaman makin banyak dah....

    ReplyDelete
  33. dititipi oleh-oleh bukan hanya bikin ribet, tapi bikin kita pengen belanja juga padahal harus hemat, hehe
    terimakasih tipsnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget bikin ribet kalo ada yg titip oleh-oleh

      Delete
  34. Sepakat..berhemat solusinya hihi
    Slaam kenal min

    ReplyDelete
  35. Bener mending ambil pas hari biasa, biar ga padet banget

    ReplyDelete
  36. mantab... lajutin petualangan menyusuri dunianya bro... kalo mau update2 ttg musik visit blog ane ya bro... ---> ikymusic29.ml <---

    ReplyDelete
  37. bagi pejalan part time spti sy ini, emng paling ssh nyocokin jadwal liburan.. kadang kal liburan bertepatan jg dgn hari libur,, jadi ramai dehh t4 wisatanya hahaha..

    ReplyDelete
  38. nice info gan!
    cuman selama ini ga pernah dapet tiket murah dah!
    bisa kasih lebih detailnya kira2 kapan dan hari atau website apa yang bs liat promo2 hehe :D

    thank you

    #salamKenal
    #BaruMulaiBelajarBlogWalking haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk dapat info promo sebaiknya follow dan subsacribe maskapai low cost

      #salamkenaljuga

      Delete
  39. Yg nomer 1 aku banget itu, kadang malah setahun sebelum :p

    ReplyDelete
  40. gue sering dapet notif maskapai murah tapi bentrok dengan kerja mulu😭😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sih harus pinter2 nyari cuti yang pas

      Delete
  41. mau lebih hemat lagi tidur di mobil aja mas .... hehehehehe......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo roadtrip mungkin bs tidur di mobil, kalo ga bawa mobil masa tidur di mobil orang? hehehe

      Delete
  42. Makan makanan pinggiran itu seru loh! Jadi tau jajanan lokal dan bisa interaksi sama penduduk lokal juga.

    Duh jadi ingin jalan-jalan.. #eh

    ReplyDelete
  43. 5 tipsnya kepake nig jd pesen di zen room ya ga yg laen?

    ReplyDelete
  44. Kasih tips cara cari tiket murah mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. add sosial media maskapai pererbangan murah, trus subscribe news letter jg supaya kalo ada info promo dikasih tau duluan

      Delete
  45. salam kenal mas budi, makasih udah mampir ke blog sebelumnya, itu persoalan oleh-oleh yang agak berat ya, kalau teman yang ngerti sih psti gak gitu, nah seringnya orang kantor yang nagis oleh-oleh, oh iya kalo tiket promo lagi nyoba nih, udah pesan sejak setahun yang lalu untuk tahun 2017, moga sakses

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tergantung kitanya sih kalo soal oleh2 harus TEGA. wah happy holiday ya mba :)

      Delete
  46. wahhh,,, bisa dicoba nih,, tapi yang paling senang sih cari makanan di kaki lima,, Kalau bahasa kerennya street food, wkwkwwkkw

    ReplyDelete
  47. Hehehe....mencari jodoh memang lebih susah daripada mencari warung kaki lima yang enak ya :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalaman sendiri sih begitu #malahcurhat

      Delete
  48. Quote di foto paling bawah ngena banget bang hahahaa

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D