5 Hal seru yang bisa kamu lakukan saat ke Singapore

Singapura negara yang luasnya gak beda jauh dengan Jakarta ini emang selalu menarik perhatian para wisatawan selain karena jaraknya yang dekat dari Indonesia tiket penerbangan ke Singapura juga banyak yang promo. Negara yang resminya bernama Republik Singapore ini sangat cocok untuk backpacker pemula kenapa selain luas negaranya yang gak luas-luas amat disini sistem tranportasi Singapura juga sudah terintergrasi dan cukup mudah di mengerti.

Banyak tempat wisata di Singapura ini yang bisa kalian kunjungi dari yang berbayar sampai yang GRATIS kembali ke pilihan kalian masing-masing, Banyak hal seru yang bisa kamu lakukan saat ke Singapore baik sendiri ataupun bersama pasangan, diusahakan pasangan halal ya biar gak hamil duluan dosa #eh #malahceramah. Seperti ini misalnya :

1. Berfoto di Haji Lane dengan background graffiti

Haji Lane atau orang sering bilang Kampog Glam adalah sebuah gang sempit yang dikelilingi bangunan kuno bertingkat dua yang terletak di tengah Nort Bridge Road, disini banyak butik - butik kecil hasil perancangan designer lokal Singapore. Selain itu hal yang menarik perhatian dari Haji Lane ini adalah sudut jalanan di Haji Lane yang banyak di penuhi mural / graffiti. Nah karena hal tersebut banyak orang menjadikan mural / graffiti sebagai background foto termasuk saya dan istri #biarkekinian. Cara menuju Haji Lane adalah turun di MRT Bugis.


2. Melihat Venice KW di dalam mall

The Shoppes at Marina Bay Sands, dari namanya aja udah ketauan ya kalo lokasi mall ini berada di dalam Marina Bay Sands. Tempat ini mungkin surga buat para ibu-ibu pejabat atau sosialita yang hobi belanja. Kenapa? karena di The Shoppes at Marina Bay Sands ada ratusan toko dengan merk international yang pasti sudah sangat familiar di dengar seperti Ralph Lauren, LV, Cartier, Prada, Gucci, Dior, Chanel dan masih banyak lagi. Saya dan istri hanya window shopping (baca: liat-liat). 

Yang unik dari The Shoppes at Marina Bay Sands adalah di dalam mall terdapat Gondola seperti di The Venetian Macau kita bisa menaiki Gondola dan berkeliling mengitari sungai buatan tapi didalam mall. Harga untuk naik Gondola / disini bernama Sampan Ride 10 SGD/ perorang. Selain toko dan Gondola disini juga banyak objek lain seperti Casino, Mastercard Theatre, ArtScience Museum, MBS Sky Park. Cara menuju The Shoppes at Marina Bay Sands turun di MRT Bayfront.


3. Mengunjungi icon Singapore

Patung singa air / Merlion memang menjadi objek wisata paling mainstream jika mengunjungi Singapore, namun sangat di sayangkan saat saya dan istri ingin ke Merlion. Merlion nya sedang dibersihkan jadi dikandangin gitu, padahal istri karena baru pertama kali ke Singapore sangat ingin berfoto di depan Merlion. Jangan sedih masih ada Merlion yang di Sentosa, dan akhirnya saya bawa istri untuk berfoto di patung Merlion yang berada di Sentosa. #hehehe Sama-sama Merlion kan. Cara menuju patung singa Merlion turun di MRT raffles place.


4. Menonton pertunjukan water & laser show

Wonderfull light & water spectacular di Waterfront Promenade adalah suatu pertunjukan efek visual yang menampilkan atraksi cahaya laser yang digabungkan dengan efek visual dan media air kurang lebih penjelasannya seperti itu. Pertunjukan Wonderfull light & water spectacular di mulai pada pukul 20:00 dan 21:30 untuk weekend ada juga pada pukul 23:00. Acara berlangsung kurang lebih sekitar 13 menit. selain melihat atraksi cahaya disini kita juga dapat melihat view gedung-gedung di pusat bisnis Singapore. Oh iya untuk menonton Wonderfull light & water spectacular tidak dikenakan biaya alias GRATIS.

5.Melihat aneka macam bunga dari berbagai penjuru dunia

Akses ke Gardens by The Bay kita turun di MRT Harbourfont keluar exit B. Masuk ke Gardens by The Bay sebenernya GRATIS kalu gak masuk conservatory / dome. tapi karena istri pengen melihat apa saja yang ada di dalam dome jadilah kami berdua membeli tiket untuk Flower dome dan Cloud Forest bedanya Flower dome dan Cloud Fores? kalo di Flower dome adalah  sebuah taman indoor yang berisi tumbuhan-tumbuhan yang berbunga dari kawasan Mediterania dan kawasan Afrika. Sedangkan Cloud Forest terdapat air terjun buatan dan tumbuhan hutan tropis.

Jadi kapan kalian ke Singapore?

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

78 komentar:

  1. Wow baru tau ada graffiti di jalan hj lane mas,
    Btw enak bgt ya mas traveling bareng istri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget kan mau ngapain aja udah HALAL :P

      Delete
  2. kmrn pas gelaran F1 minggu lalu, bianglala singapore flyer malah jd jam raksasa disponsori oleh R*olex
    *gak niat nyensor :P

    ReplyDelete
  3. wah referensi bagus pak sebentar lagi saya juga mau kesana pak jadi ada gambarannya sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih telah berkunjung ke blog saya ;)

      Delete
  4. bagus nie referensinya bisa di pake mantap

    ReplyDelete
  5. grafitinya bagus banget ya.. natural juga. wah pasti ada banyak spot bagus buat foto ya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga terlalu banyak sih grafitinya cuma di ujung jalan haji lane aja

      Delete
  6. Layak jadi referensi nieh... apalagi airline sering ngadain promo terbang murah ke Singapore...

    ReplyDelete
  7. Awal sepetember saya dan keluarga ke singapore lagi ada lantern festival di Garden By The bay. Baguss banget. Dan sempet ketemu presidennya singpura.

    Singapura itu walau negaranya kecil tapi waktu seharian itu ngga akan cukup buat menjelajah. Jadi pengen balik lagi balik lagi.

    ReplyDelete
  8. Padahal kampung saya dekat dengan singapore, tapi belum pernah ke sana.

    ReplyDelete
  9. saya belom pernah yang no 2 sama 5 :(
    sama ke marina bay yang gedungnya kayakn perahu n ada kolam renangnya, itu bikin penasaran mas :)

    *kapan2 kalo ke sana lagi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya jg pengen berenang di infinity pool marina tapi harys nginep

      Delete
  10. Heu... Saya blm pernah nih ke Singapore...cm penasaran sm Universal Studionya aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo berangkatssss banyak tiket promo ke singapore

      Delete
  11. Saya baru ke merlion park doang sama USS. Soalnya cuman setengah hari di singapore

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kok bisa? Lagi kerja apa transit mungkin ya

      Delete
  12. Bajunya couple teruuss...^^

    Mudah mudahan bisa jalan ke Singapore.
    Aamiin.

    ReplyDelete
  13. Waktu ke sana dulu kayaknya belum ada venice di dalam mall hahaha.

    Lanjutkan mas!

    ReplyDelete
  14. kalo ke singapore, foto depan foto singa sepertinya sudah seperti kewajiban.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain wajib itu adalah ritual untuk yg pertama kali ke singapore foto depan patung singa

      Delete
  15. Wow, pengalaman yang mengasyikkan ya. Semoga suatu saat dapat ke sana :)

    ReplyDelete
  16. Lah gak ada patung singa terbuat dari kapor... kalo dibilang singapore...

    ReplyDelete
  17. Keren pengalamannya, apalagi dengan pasangan halal mas :)
    wah jadi pgen... :D

    ReplyDelete
  18. Enaknya bs jalan berdua, saya seumur2 belum pernah jalan berdua. Keburu punya anak. Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini juga pas lagi honeymoon aja om udin kalo udah ada krucil mah pasti repot

      Delete
  19. nyicil pasport dulu. taun depan semoga bisa ke singapore dan nerapin tips ini

    ReplyDelete
  20. kereeen sekali blognya, kunjungan balik dari www.inimagz.com

    ReplyDelete
  21. banyak juga ya yg hrs diliat di sana.. hmm entahlah belum bisa ke Singapura, hiks.. *lirik anak masih bererot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya meskipun negaranya cuma se-uprit tapi banyak tempat wisata seru disana

      Delete
  22. Blm pernah ke Singapore. Kapan yaaa..? Halah wong ini antar kota aja anak pada ribut rebutan mainan di mobil...😀

    ReplyDelete
  23. Bang enaknya buat menjelajah semua di atas berapa hari dong ya? Kalau nginepnya yg murah tp ga jelek2 bgt dimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin seiktar 3 harian di singapura, kalo nginep yang murah bisa di HOSTEL

      Delete
  24. Nah, bangunan yang mirip perahu diatas itu mana ? Singapura sungguh asik untuk dikunjungi.

    ReplyDelete
  25. Pengen ke Singapura tapi belum kesampaian sampai skarang

    ReplyDelete
  26. aku ga sempet ke Garden by the bay, hiks..harus balik lagi. Suka nagih juga nih negara yah :)

    ReplyDelete
  27. enak banget ya bisa ke singapura, sama pasangan lagi . seru banget mas

    ReplyDelete
  28. Wah referensinya asyik nih... mudah2an secepatnya bisa ke sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... terima kasih udah mampir ke blog saya :)

      Delete
  29. belum pernah foto2 di haji lane.., berarti ada alesan balik lagi yah, hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. bisa ajah ini jadi tempat syuting video klip lagu rizky febrian yg baru loh

      Delete
  30. Belum pernah k singapore.. mg2 bentar lagi bisa kesana hehehe... yg di foto itu istrinya yaa? Mirip banget hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... iya mba banyak yg bilang mirip sama istri mungkin ini yg namanya jodoh ;)

      Delete
  31. Wah jalan" sm istri emang bikin bahagia ya mas alhamdulillah....

    ReplyDelete
  32. Banyak jalan utk backpackeran. Ga perlu mainatream lokasi tak berbayarpun banyak yg menarik

    ReplyDelete
  33. Jaman aku dulu kayaknya belum ada itu venice KW

    ReplyDelete
  34. Singapore emang warbiyasaaak.

    Asik ya, jalan ama istri ke sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya asik karena bebas mau ngapain aja udah halal ini :)

      Delete
  35. Baru tahu kalau ada Venice kw di Singapura. Tempo hari waktu ke sana kami hanya menghabiskan waktu di Merlion Park, soalnya waktunya mepet. Mudah2an next time bisa ke sana lagi dan saya sangat tertarik dengan Venice kw....

    ReplyDelete
  36. Suka yang di grafiti ma waktu malam. keren n romantis euy ^_^

    ReplyDelete
  37. jadi pingin berangkat ke singapura....

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D