Kamar super minimalis di Fragrance Hotel - Pearl, Singapore

Ekspresi pengantin baru ;)
Mencari tempat menginap di Singapore memang susah-susah gampang, apalagi buat pasangan yang baru menikah seperti kita berdua, setelah sebelumnya mendapatkan pengalaman yang tidak mengenakan di Noor Hotel hari berikutnya kita langsung terbang menuju Singapore untuk berbulan madu. Ini adalah pengalaman pertama bagi Neneng (baca: Istri)  pergi ke luar negeri jadi saya harus memberikan service pengalaman yang terbaik saat ada disini. jadilah saya memilih menginap di Hotel dibanding Hostel.

Fragrance Hotel di Singapore itu ada beberapa kalo tidak salah jumlahnya ada 21 Fragrance Hotel yang tersebar di berbagai lokasi di Singapore, lumayan banyak juga kan cabang Fragrance Hostel ini. Kalo ada yang nanya kenapa saya memilih Fragrance Hotel - Pearl, karena saat saya akan booking Hotel, harga Fragrance Hotel - Pearl ini yang paling murah pada saat itu, saya mendapatkan harga Rp. 564.000/ malamnya (belum ditambah pajak). Murah mahal emang relatif sih ya.

Queen bed di superior room
Seperti biasa dapet air mineral gratis
Tv di superior room sayang chanellnya ga banyak
Lokasi Fragrance Hotel - Pearl ini memang berada di kawasan Geylang (area Red District, Singapore) tapi jangan khawatir selama saya dan Istri menginap 2 hari disini aman-aman saja, meskipun kalo agak malam memang terlihat beberapa wanita yang "menjajakan diri" di pinggir jalan. Untuk jarak dengan MRT sekitar 10-15 menit berjalan kaki dan MRT terdekat adalah Aljunied. Seperti Hotel bintang 2 lainnya luas kamar di Fragrance Hotel - Pearl ini tidak terlalu luas bisa terlihat dari tempat tidurnya, kiri dan kanan menempel ke tembok. Tapi kamar tidur dan kamar mandinya cukup bersih.

Terdapat colokan USB juga
Dipojokan kamar terdapat meja + kursi

Buat yang gak bawa universal adapter atau colokan kaki 3 jangan khawatir disini terdapat colokan usb buat nge charger gadget atau kamera kalian. Disini juga terdapat free wifi yang koneksinya lumayan kenceng buat sekedar upload foto ke sosial media atau streaming porntube youtube. tapi satu kekurangan di Fragrance Hotel - Pearl ini tidak menyediakan sarapan. Untungnya di sepanjang jalan Geylang banyak yang jualan makan dan minimarket. Jadi buat kalian yang bingung cari tempat menginap saat di Singapore, mungkin Fragrance Hotel - Pearl bisa jadi pilihan.


Fragrance Hotel - Pearl
21 Lorong 14 Geylang Singapore 398961




About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

30 komentar:

  1. Wah disediakan juga ternyata colokan universalnya. Mas kayaknya mas bisa nulsi mengenai colokan deh di beberapa negara kan beda itu. Pasti sharing infonya bakal bermanfaat banget bagi orangs eperti saya yang belum pernah ke LN.

    ReplyDelete
  2. akhirnya ada colokan universal juga :D, kdg beberapa negara suka beda colokan

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya bawa universal adapter kalo mau main ke negara orang biar ga repot pas mau nge-charge

      Delete
  3. saya juga pernah menginap di jaringan hotel fragrance di geylang, tapi yang di lorong 14 kalau nggak salah ingat. karena kondisi terpaksa dan penasaran saja sih seperti apa kondisi red district ini sebenarnya. ternyata yaa... gitu ya... hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, ini berarti hotel tempat maz menginap kalo geylang lorong 14

      Delete
  4. Asiknya bulan madu di Singapore~ :))

    ReplyDelete
  5. Biar kecil, tapi rapih...putih, bersih, nyaman.. Itu tempat tidurnya ngundang banget yaaah buat lempar badan ke situ... Keknya empuk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bawaanya pengen gituan (baca: rebahan)

      Delete
  6. Worth it sih Kak, ada colokan universalnya lagi enak. Hair dryer ada gak?

    ReplyDelete
  7. Wihiiii. Jadi ini yang dibilang honeymoon part dua yaaa? Yuhuuuu. \:D/

    ReplyDelete
  8. aku stayed di fragrance ruby , geylang waktu itu.. kamarnya memang kecil2 bgt ya mas, tp at least aku suka krn murah dan bersih ;).. trs deket ama mrt dan tempat makan :D.. iya sih, kalo pemandangan wanita malamnya bnyk pas malam ;p.. tp selama ga mengganggu suamiku, biarin aja hihihihi ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu yg utama gak ganggu suami orang. xixixi

      Delete
  9. wah masnya udah smpe singapore saja, kalau liat foto dan postingan tentang hotel, rasanya pengen bobo saja hehaaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya alhamdulilah dapet tiket promo ke Singapore ;)

      Delete
  10. thanks informasinya, sangat menarik..

    ReplyDelete
  11. Kak waktu menginap disini disuruh deposit hotel ga kak? Kalo misal deposit,brp bayarnya?

    ReplyDelete
  12. Wah.....nama istri kita sama kang! hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan sekali ya namanya bisa sama gitu.. hehehe

      Delete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D