Akhirnya Bisa Ketemu Gundam Juga

"Gundam (Gandamu dlm bhs Jepang) adalah serial animasi Jepang yang pertama kali muncul di TV Jepang sekitar April 1979 dengan judul “Mobile Suit Gundam”. Gundam sendiri adalah mesin perang dalam bentuk robot raksasa yang dikemudikan oleh seorang pilot." Sebenernya salah satu alasan saya pergi ke Tokyo Jepang ini karena pengen liat Patung Gundam. #bahagiaitusederhana.

Terletak di Odaiba Island Patung Gundam ini sangat mudah sekali ditemukan karena ukurannya yang besar. Odaiba Island sebenarnya adalah sebuah pulau kecil buatan manusia yang terletak di Tokyo Bay. Di jaman Edo, pulau ini sengaja dibangun sebagai benteng pertahanan dari serangan laut dan setelah seabad kemudian fungsinya beralih menjadi pusat belanja dan entertainment.



Menurut saya cara yang paling mudah untuk sampai ke Odaiba Island ini adalah dengan menggunakan kereta Yurikamome, Kereta Yurikamome adalah kereta otomatis yang beroperasi dari Stasiun Shimbashi memutari Odaiba sampai ke Stasiun Toyosu. Saat itu saya menginap di daerah Shinjuku jadi Dari station Shinjuku naik Tokyo Metro Marunouchi Line (M08) jurusan Ikebukuro turun di station Ginza (M16) >> Dari station Ginza naik Tokyo Metro Ginza Line (G09) jurusan Shibuya turun di station Shimbashi (G08) >> Dari station Shimbashi naik naik kereta khusus Yurikamome Line turun di ststion Daiba.


Sesampainya di Daiba Station tempat pertama yang saya kunjungi adalah Odaiba Seaside ParkTempat ini mudah dikenali karena tiruan patung Liberty yang ada di tamannya. Patung ini ditempatkan pertama kali di Odaiba tahun 1998 selama 1 tahun sebagai peringatan “The French year in Japan”. Berkat kepopulerannya akhirnya pada tahun 2000 ditempatkan kembali di sini sebagai replika dari patung Liberty asli yang berada di Perancis. Selain replika patung Liberty, di tempat ini juga terdapat taman dengan pemandangan terbuka kearah Rainbow Bridge.

Saat malam hari adalah saat yang tepat untuk melihat keindahan jembatan ini karena saat itulah lampu-lampu yang ditempatkan di sepanjang kawat jemabatannya menyala dengan tiga warna yang berbeda : merah, putih dan hijau hasil dari energi matahari yang diserap sepanjang hari. Dari taman ini kita juga akan disuguhi pemandangan terbuka kearah Tokyo Bay. Sedangkan Patung Gundam setinggi kurang lebih 18 meter terletak di depan mall Divercity Tokyo Plaza yang lokasinya persis di belakang Fuji TV Building.

Happy Travel ;)

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

45 komentar:

  1. good job! lanjut kan sampai ke afrika ya

    ReplyDelete
  2. Aku kira pertama tadi gandum kakakaka
    Setelah kubaca ternyata Gundam hahahahhah.
    Itu 18 meter mayan menjulang tinggi :-D

    ReplyDelete
  3. Wuih udah sampai di Odaiba saja mas. Ryoko Ippai shimasu neeeee

    Waktu tinggal di Jepang, saya gak banyak jalan jalannya.... ga sempet main ke Odaiba juga...

    Ayo lanjutkan reportasenya mas

    ReplyDelete
  4. Asiiikk banget Kak Budy.. Salah satu wish list juga nih liat gundam di Odaiba.. Kalo skrg di rmh, bapak sama anaknya lagi seneng ngerakitnya dulu.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah2an ya dari ngerakit lama2 bisa pergi liat Patung Gundam di Odaiba

      Delete
  5. ketemu sama ikeh ikeh kimochi ngga a bud?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... itu mah off the record aja ya ceritanya

      Delete
  6. patung gundamnya tinggi juga yaa. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan lah lebih tinggi Patung Gundam daripada saya

      Delete
  7. Tinggi aja itu patung gundamnya. Jepang memang negara animasi, sih ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak kaya Dream come true bisa liat Patung Gundam :)

      Delete
  8. Udah sampai Jepang aja. Padahal, pas lagi di Merlion beberapa minggu lalu, aku juga lagi di situ lho. Tapi gak ketemu hehehe ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, mungkin belum jodoh jadi ga ketemu. hehehe

      Delete
  9. walau saya ga ngefans gundam tapi mau juga foto di patung raksasa ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi fotonya bareng anak2 pasti mereka pada seneng ya

      Delete
  10. Wahhh gundammm, robot favorit jaman SD !

    Bapak kaya yah, cuman pengen liat gundam perginya ke Jepang-__-'

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahaha... ga gitu juga kali salah satu alasan ke Jepang pengen liat Gundam tapi masih banyak alasan lainnya jg kok

      Delete
  11. Bisa terbang nggak mas ?? Jahahaha :D
    Ohh ya masih di Jepang nggak nih mas? titip salam buat naruto ya ?? :D

    ReplyDelete
  12. Aku lebih tertarik pada patung gundamnya. Terasa kokok dan kekar. Gede juga ya ? Jepang memang kreatif sekali.

    ReplyDelete
  13. Haha jadi ke sini beneran toh cuma pengen ketemu Gundam? Nice.. dikabulkan mimpinya. hehe.

    ReplyDelete
  14. Selain ketemu Gundam,,, ketemu yang laen gak....

    ReplyDelete
  15. harus nabung berapa lama biar aku bisa kesana? :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kira2 setahun lah, trus hunting tiket promo

      Delete
  16. february 2017 nanti aku ke jepang itu sbnrnya cuma pgn menjajal 5 rollercoaster terextreme di dunia yg ada di jepang :D.. tp suami udh wanti2, harus masukin visit gundam dalam itin krn dia tergila2 ama robot ini sjk kecil :D.. jd ya sudahlah yaa, kita bkl visit ini jg nanTi :D

    ReplyDelete
  17. Manteeeuupp..
    Semoga suatu saat bisa menginjakkan kaki juga disana. Aamiin #ngareppisan xD

    ReplyDelete
  18. Tinggi banget gundamnya! Jadi ngebayangin bisa masuk ke kepalanya trus ngendaliin gundam di jalanan wusshhh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengennya sih gitu saya juga, "naikin" Gundam :D

      Delete
  19. ah di Indo festival Gundam jarang euyy, terakhir Gundam dan festivalnya ada di Malang. :(
    Btw itu gundamnya gede banget mas, gak takut diserang ? hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ada ya festival Gundam? baru tau :(
      gak lah orang Gundamnya diem aja

      Delete
  20. Aku ada rencana ke Tokyo, semoga sempet mampir ke Gundam juga :P

    ReplyDelete
  21. wuahh.. asyiknya bisa ketemu gundam..

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D