Tempat Wisata Religi di Itaewon


Setelah puas menikmati hingar bingar Seoul, tiba-tiba saya mendapat ilham pengen solat di Mesjid. Iya Mesjid. Jangan salah meskipun pemeluk agama di Korea ini hanya sekitar 2% dari total penduduk Korea Selatan tapi mereka punya Mesjid bisa dibilang bagus bernama mawar Seoul Central Mosque. Terletak di Hannam-dong, Yongsan-gu in Seoul. untuk sampai ke Seoul Central Mosque kita tinggal turun di Itaewon station line 6 exit 3 dari sini kita lurus menuju Foreign mart >> Islamic street belok kiri dan sampailah kita di Seoul Central Mosque yang berada di pojokan gitu sih.


Pokoknya untuk sampai Seoul Central Mosque ini kita harus melewati beberapa tanjakan dari jalanan menuju ke Islamic street sampai mau masuk ke mesjidnya pun ada tanjakan juga, perjuangan banget sih tapi ya udahlah ya ga usah ngeluh. Dari mulai belokan Gerbang mesjid sudah terlihat sangat megah dengan tinggi diwarnai dengan keramik berwarna biru. Seoul Central Mosque merupakan mesjid satu-satunya di Seoul yang dibangun tahun 1947 di tanah seluas 5000 meter. dan pertama kali dibuka pada 21 Mei 1976.

Saat ini Seoul Central Mosque juga oleh pemerintah Korea Selatan dijadikan sebagai salah satu tujuan wisata. meskipun begitu bukan berarti para wisatawan bisa bebas keluar masuk Mesjid. Ada aturan yang harus di penuhi tertera di depan mesjid, seperti tidak boleh inget mantan pake rok pendek apalagi hotpants, celana pendek dan baju minim lainnya. 

Bangunan Seoul Central Mosque terdiri dari 3 lantai yang terdiri dari lantai 1 digunakan sebagai ruang pertemuan dan juga Kantor Islamic Center, lantai 2 digunakan untuk tempat shalat bagi para cowo pria dan lantai 3 digunakan untuk tempat shalat para wanita. pada bulan ramadhan juga mesjid ini menyediakan makanan buka puasa. lumayan kan bisa hemat budget makan. hehehe...


Jadi jangan lupa mampir dan SHALAT di Seoul Central Mosque kalo main ke Korea selatan jangan cuma foto depan mesjid doang. harus balance lah hura-hura dan ibadah #mendadakceramah.

Happy travel :)

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

35 komentar:

  1. Masjidnya bagus ya.
    senang rasanya kalau bisa sholat di masjid negara lain.
    ada manis-manisnya gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... kok kaya tagline iklan minuman sih mba :D

      Delete
  2. Bagus yaa mesjid nya, eh di seoul kmrn gw juga liat beberapa ce korea pake jilbab

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya subhanaloh banget lah om cumi pokonya bisa liat cewe korea pake jilbab, jadi kapan om cumi di jilbab juga? #loh

      Delete
  3. Bagus jg masjidnya. Baru liat yg ada kaligrafinya gitu di atas masjid. :)

    ReplyDelete
  4. ternyata ada juga masjid megah di negara yg muslimnya minoritas :D

    ReplyDelete
  5. bener nih, kalo ke masjid Itaewon ini bikin capek, jalannya lumayan jauh plus nanjak. sampe di gerbang masjid jg masih harus naik tangga lagi. alamak... hahaha...

    ReplyDelete
  6. Wah.. ga nyangka di Korea ada mesjid sebagus itu ya

    ReplyDelete
  7. wah ternyata ada tempat sekece ini dimari ya mas keren" dah mantap....

    ReplyDelete
  8. Wah korea juga punya masjid, keren juga ya, sip lah...

    ReplyDelete
  9. Sayang nya blnm sempat mampir ke sana, hanya ke islamic center busan. Semoga suatu hari saya bisa ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ga sempet ke Busan cuma muterin Seoul doang :(

      Delete
  10. Bener mas.. memang ada sensasi tersendiri ketika melihat masjid berdiri megah di negara minoritas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasa bangga campur haru, drama banget ya saya...

      Delete
  11. woooow tahun 1976 sudah ada masjid di korea?? kemana aja gw.. menarik juga fakta yang disajikan ya mas.. oh ya sebagian besar islam masuk ke korea di era tersebut dari mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sih begitu... duh soal perkembangan islam di Korea masuk dari mana saya ga ngerti juga entar gugeling dulu :D

      Delete
  12. Nyaman rasanya kalo ada masjid di negara-negara gt. Meski notabennya warganya gak islam. Jadi kerasa solidnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disana aja bisa bertoleransi, kadang suka heran di negri sendiri masih suka blok-blokan padahal sama2 muslim

      Delete
  13. *berharap ketemu kembaran Song Jie Hyo yang pake jilbab*

    ReplyDelete
  14. Masjidnya bagus, benar2 kayak masjid di negara yg muslimnya mayoritas. Seringkali di negara yg minoritas gitu cuma menempati sebuah ruangan di sebuah gedung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisanya gt, tp disini beneran ada Mesjid bkn ruangan di gedung

      Delete
  15. Masjidnya gede juga ya? Kirain karena disana Muslim itu minoritas jadi masjidnya kecil plus tersembunyi gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya saya kira juga begitu, tapi ternyata engga

      Delete
  16. Pengen sampai ke Korea dan salat dua rakaat di masjid ini hihiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... niat baik pasti alloh permudah jalnnya #mendadakustad

      Delete
  17. Monopoly Judi Online Terpercaya Terbaik di Indonesia
    ======indomonopoly======
    - Pendaftaran GRATIS
    - DEPOSIT MIN 20.000 Idr & WITHDRAW MIN 50.000 Idr
    - Cash back 10% dari nilai kekalahan(setiap minggunya)
    - Komisi referral 50% (syarat ketentuan berlaku)

    Langsung hubungi livechat kami yang cantik dan ramah di :
    - Web : indomonopoly http://bit.ly/2c8G2QW
    - Facebook : http://bit.ly/2ckBw1t
    - BBM Pin : 5649B320
    -Line : hermilyrostan

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D