Sebenernya Ada Apa Aja sih di Nseoul Tower?

NSeoul tower yang terletak di pusar pusat kota ini, landmark sekaligus menjadi tempat wisata favorit di Seoul. Korea selatan, sebelumnya kita bahas dulu sejarah pembuatan NSeoul tower, pertama kali di buka pada tahun 1980. Dan sempat mengalami renovasi di tahun 1995 tapi kemudian di buka kembali pada 9 Desember 2005. N sendiri memiliki arti Namsan, karena lokasi NSeoul tower berada di Gunung Namsan. Tinggi menara ini sekitar 236.7 meter. oh iya NSeoul tower juga  merupakan menara gelombang radio pertama di Korea, yang menyiarkan gelombang radio dan televisi di Seoul. Saat ini masih beroperasi untuk stasiun televisi KBS, MBC, dan SBS.

Cara menuju NSeoul tower  :

Pertama menggunakan Namsan Sunhwan Shuttle Bus >> Naik kereta bawah tanah ke Stasiun Itaewon (Subway Line 6) keluar di Exit 4 >> carilah bus nomor 03 dengan tujuan Namsan Tower. Bus berhenti di kaki Gunung Namsan dan kita harus berjalan kaki beberapa ratus meter ke atas (taksi dan bus dilarang memasuki wilayah Namsan Tower). Bus datang setiap 15 menit beroperasi dari pukul 7.30 hingga 23.30.

Kedua menggunakan Seoul City Tour Bus >> Tunggu busnya di Donghwa Duty Free di Gwanghwamun Plaza (Stasiun Gwanghwamun, Subway Line 5 Exit 6). Bus ini datang setiap 30 menit tapi untuk bus malam, biasanya hanya datang dua kali sehari, yaitu pada pukul 19.50 dan 20.00.

Ketiga menggunakan Cable Car >> Dari Stasiun Myeongdong (Subway Line 4) keluar di Exit 3 >> jalan sekitar 10 menit ke arah kanan jalan di Pacific Hotel >> menuju stasiun cable car. Buka pada pukul 10.00 hingga 23.00. dan saya pilih menggunakan cable car.
Harga naik cable car untuk Return trip 8.500 KRW dan One way 6.000 KRW (Tahun 2015) jika kalian perginya rombongan harganya bisa lebih murah lagi loh tapi harus lebih dari 30 orang. Saya beli tiket bulak balik karena biar praktis aja, biar entar pas mau turun ga usah beli tiket lagi dan antri lagi buat beli tiket turun menggunakan bus. setelah kita mendapatkan tiket kemudian kita naik keatas untuk naik ke dalam cable car. Dari dalam cable car pemandangan kota sudah terlihat, meskipun penuh sesak di dalam cable car saya tetap ga mau ketinggalan buat mengabadikan momen lewat jepretan kamera. 

Saya kira begitu turun cable car langsung sampe NSeoul tower tapi ternyata belum sodara-sodara. Kita harus menaiki (lagi) anak tetangga tangga, ya begitulah kalo wisata di negara maju harus banyak olah raga kalo ga jalan jauh ya naik turun tangga. sesampainya diatas saya melihat banner bertuliskan FREE alias GRATIS naluri saya begitu kuat untuk menghampirinya. Ternyata ada peminjaman pakaian traditional GRATIS. Langsung saya mendaftarkan persyartannya juga ga ribet kita hanya tinggal menuliskan nama dan negara asal kalo tidak salah. kaya waktu di Gyeongbokgung palace


Sebenernya yang membuat saya pergi ke NSeoul tower selain Observatory NSeoul tower yang dapat melihat jelas pemandangan 360 derajat kota Seoul, Teddy bear museum yang di dalamnya ada berbagai macam ukuran boneka teddy bear yang menggunakan pakaian tradisional korea. yaitu Gembok cinta di NSeoul tower hehehe.. padahal di jembatan Le Bridge Taman Impian Jaya Ancol atau di Balai kota bandung juga ada. tapi tetep aja beda sob soalnya di NSeoul tower pernah dijadikan tempat syuting drama “My Love from the Stars” ayo yang hapal sama drama ini angkat tangan.

Saking semangatnya mau mengkaitkan gembok, iya gembok! di Love lock NSeoul tower saya sampe bawa gembok dari rumah (Indonesia) yang saya beli di Ace hardware beberapa hari sebelum keberangkatan ke Seoul. Padahal ya di toko dekat Halte bus NSeoul tower juga ada #sad. untuk mengaitkan gembok ini ada 2 lokasi pertama di Terrace plaza 1F yang berbentuk pohon dan satu lagi di Roof Terrace plaza 2F disini gembok di kaitkan di pinggiran pagar, saya pilih di sini karena di Terrace plaza 1F keliatan penuh banget gemboknya.

Saat gembok yang lain ditulisi nama sepasang kekasih, pepatah-pepatah cinta, dan ada beberapa yang ditempeli foto stiker pasangan yang sedang berciuman atau berpelukan. saya haya bisa menuliskan pengharapan cinta "Travelling Adict Was Here" (dulu masih jones).Sekarang mah udah ada neneng Rodiyah #alhamdulilah, semoga neneng Rodiyah tidak cepat sadar. Amin.

Happy Travel :)

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

30 komentar:

  1. jangan samain gembok cinta di NSeoul tower sama jembatan Le Bridge Taman Impian Jaya Ancol dong wkwk kan pamornya beda wkwk

    ReplyDelete
  2. Wah beneran niat ke gembok cinta sampe sampe beli gembok di Indonesia sebelum ke Korsel. Saya belum pernah ke Korsel sih jadi dapat cerita dari negara negara yang belum pernah saya kunjungi selalu menarik bagi saya. Keep traveling mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya anaknya gt kalo emang niat pasti diusahain semaksimal mungkin

      Delete
  3. Waaah... asiknya. kapan ya saya bisa travel ke luar negeri yah.

    ReplyDelete
  4. Itu gembok cinta? hehehhehe
    Banyak banget yang naruh gemboknya

    ReplyDelete
  5. Wah, keren mas, tapi kalo towernya terletak dipusar mungkin lebih keren, hahaha....

    ReplyDelete
  6. Xixixi...baca ini agak ngikik juga sih. Orang Bandung jauh juga nyangkolin gemboknya di Seoul. Tapi tetep beda sih yak rasanya nyangkolin di sono sama di Lembang. Iiih, jadi pengen ke Seoul juga. Hiks...

    ReplyDelete
  7. Hahaha kalo temenku nulisnya 'me & future husband' saking gak ada nama cowok yg ditulis.. bawa gembok kuning dari Indonesia juga saking gak mau rugi. 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. good idea harusnya juga saya gitu ya "me and my future wife" hahaha

      Delete
  8. kamu mengebok cinta dengan siapa ???

    ReplyDelete
  9. itu gembok cinta bisa dibuka lagi gak, soalnya lumayan kalau dijual lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo masih ada kuncinya mungkin bisa tapi rata2 kuncinya pada di lempar/ di buang gitu

      Delete
  10. Seoul! Kapan saya bisa kesana??
    *tanyakan pada gembok cinta yang terkunci*

    ReplyDelete
  11. hwaaaaa pengen juga ke namsan tower :(

    ReplyDelete
  12. Jadi pengen masang gembok cakram roda motor disitu hehehe

    ReplyDelete
  13. hi Budy salam kenal sayang ya gak jones lagi sekarang hahaha, sebagai pecinta drama korea nanti kalo ke korsel namsan tower masuk list wajib kunjung

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. alhamdulilah udah ada yg khilaf sekarang ;D

      Delete
  14. Sebagai K-Drama Addict, pasti pengen banget ke sana. aamiin in aja deh kapan-kapan bisa maen ke sono.

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D