Pinisi Resto, Tempat makan berkonsep Kapal Layar di Rancabali

Pinisi Resto adalah sebuah restaurant berbentuk kapal layar yang berlokasi satu area dengan Glamping Lakeside di Rancabali, yang baru Soft opening pada tanggal 7 Juli 2016 kemarin. Untuk sampai kesini cukup mudah kita bisa keluar dari Tol Kopo >> Jl. Raya Kopo >> Jl. Raya Soreang Kopo >> Jl, Raya Ciwidey >> Jl. Raya Ciwidey Rancabali. patokannya setelah perkebunan Rancabali berada di sebelah kanan Jalan kita akan menemukan sebuah Gerbang Besar untuk akses masuk ke tempat Glamping Lakeside di Rancabali dan Pinisi Resto.

Spanduk besar yang berisikan informasi tentang apa saja yang akan dibangun di lokasi ini bisa terlihat jelas, jadi selain Glamping Lakeside di Rancabali, Pinisi Resto nantinya disini juga akan di bangun beberapa tempat prostitusi wisata lain terlihat dari spanduknya sih akan TentResorts juga. sejauh ini yang sudah terlihat cuma baru Glamping Lakeside,Pinisi Resto dan Love Island. Biaya masuk kesini perorang dikenakan tiket masuk sebesar 20.000 idr, untuk bisa masuk ke Pinisi Resto kita harus melakukan deposit di semacam magnetik card minimal 10.000 idr yang nantinya digunakan untuk alat pembayaran di dalam Pinisi Resto. Tapi karena Pinisi Restonya nya belum 100% jadi maka pembayaran masih bisa menggunakan uang cash jadi saya deposit 10.000 idr aja supaya bisa masuk ke dalam Pinisi Resto.

Dari gerbang masuk untuk sampai ke Pinisi Resto jaraknya jauh pake banget, dengan kondisi jalanan masih dalam tahap pengaspalan. kita cukup mengikuti papan petunjuk seadanya, karena lagi-lagi saat saya kesana masih kondisi Soft opening, dari kejauhan sudah terlihat bentuk kapal layar yang ukurannya cukup besar. mungkin sama dengan ukuran aslinya, saya kurang paham soalnya belum penah naik kapal layar asli #sad

Dekat dengan Pinisi Resto juga sudah ada beberapa Camp Glamping Lakeside di Rancabali yang posisinya memang berada di pinggir Situ Patenggang, kapan-kapan nyobain nginep disitu seru sepertinya. Oh iya ternyata akses Pinisi Restoi juga kita bisa dari Situ patenggang, dari Situ patenggang kita tinggal menggunakan perahu kecil dari Situ patenggang ke Pinisi Resto untuk biaya naik perahu dari situ patenggang ke Pinisi Resto saya kurang tau.

Untuk Masuk Pinisi Resto kita harus naik beberapa anak tangga dan di sambut oleh petugas dari Pinisi Resto yang mengecek kita sudah punya magnetik card atau belum, Pinisi Resto ini terdiri dari 2 lantai, lantai pertama berisi tempat order makanan yang lagi-lagi masih se-adanya dan area makan dalam, di lantai 2 digunakan untuk area makan juga tapi di lantai 2 ini terdapat area makan yang berada di dalam dan luar.

 
Awalnya saya kira menu makanannya semacam prasmanan/ bufeet gitu tapi ternyata engga, kita order makanan pake Menu. Menu makanan dan minuman yang tersedia juga belum terlalu banyak, untuk harga bisa liat sendiri pada foto diatas. saya memesan sandwich beef teriyaki dan teh manis panas sedangkan si neneng rodiyah (baca: pacar) memesan Curry rice karena katanya kalo belum nasi = belum makan. oke neng sanguan (baca: pakai nasi). Harga makanan di Pinisi Resto gak ada taxnya loh mungkin karena belum Grand opening kali ya. atau udah include ga ngerti juga.

Setelah kami selesai makan siang, saya dan neneng rodiyah (baca : pacar) lanjut untuk keliling Pinisi Resto dan tentunya sambil foto-foto fotoin neneng, untuk bisa mengelilingi Pinisi Resto ini tidak membutuhkan waktu yang lama sekitar 30 menit kita udah bisa mengexplore tempat ini. saran saya mumpung belum rame dan masuknya belum antri mendingan kalian buruan kesini jangan lupa ajak pacar atau ttm kalo ga punya soalnya disini dingin Sob. hahaha.... #digebukinjones

Happy Travel :)

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

66 komentar:

  1. Gw pikir di bulukumba lho, disana kan juga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan ini di Bandung om, saya belum pernah ke Bulukumba jadi ga tau :(

      Delete
  2. Waktu saya ke Situ Patenggang sekitar 2 bulan lalu, memang melihat ada pembangunan di sebelah Glamping Lake. Oh ini rupanya Phinisi Resto. Semoga keindahan Situ Patenggang tidak terganggu oleh kehadirannya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Evi, mudah2an mereka menjaga juga lingkungan tidak hanya mengejar keuntungan semata..

      Delete
  3. Tinggal ngasih layar 7, biar benar-benar kayak pinisi beneran hahahhaha. Bagus konsepnya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin entar jadinya bakal dikasih layar juga biar kaya Pinisi beneran

      Delete
  4. harus banget bawa pasangan yaa?
    kalo sendirian aja ngga boleh kak?

    ReplyDelete
  5. eh tempalte blognya ganti.
    ahahahaha.
    jadi ada ide.
    mamacih ea.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah udah beberapa bulan lalu perasaan, jarang mampir sih

      Delete
  6. Wahh ajakin saya ke sini dong, sekalian glampingnya jg ya #eh

    Iya bener kayak kata Oom cumss, di Tanjung Bira ada kek ginian jg, tp itu di pinggir pantai (ga tau skrg msh ada ga huehe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. YUK kak TIMO tapi bayar sendiri2 ya..

      Jadi pengen ke Tanjung Bira :(

      Delete
  7. Pinisi Resto konsepnya unik, kapal layar... Waaah jadi kepingin ke sana kang, perasaan belum pernah ke sana.... di rancabali ya... :D

    ReplyDelete
  8. Wah, banyak bener referensi di Bandung duuuuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kapan ke Bandung lagi mba? main ke Pinisi Resto? hehehe

      Delete
  9. Duh bandung memang keren ya kalau begitu mah saya siap siap deh untuk mencari tempat wisata yang bagus di bandung mumpung masih liburan.

    ReplyDelete
  10. Wuih viewnya keren, mark as to do list in Bandung next time aku ke Bandung. Semoga makanannya enak yah. VIew yang indah akan lebih sempurna jika dinikmati dengan menu yang nikmat (tapi murah) hahahaha

    ReplyDelete
  11. wihh penerapan konsep nya elegant banget kang seakan berlayar di tengah perbukitan :D kalau menu nya makanan laut semua jadi pas banget sama konsepnya tuh kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kedepannya pilihan menunya lebih variatif

      Delete
  12. hebat konsepnya. ini baru di buka kan. ada promosi makan gratis ga. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... baru buka sih iya, tapi kalo promo makan gratis ga ada mang

      Delete
  13. Waah, bisa jadi pilihan nih tempatnya kalau lagi jalan-jalan ke Bandung, keceh juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya semakin banyak alternatif wisata di Bandung

      Delete
  14. iya mirip yang di Tanjung Bira, tapi kalau di sini kelihatan banget suasana udara sejuknya... Kalau di Bira kayak berasa ikan asin dijemur panas banget T.T
    Anyway, Bandung emang gak ada habisnya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kata om cumi ama kak timotjy sih gitu, ayok kak nidy main ke Bandung lagi

      Delete
  15. Keren banget konsep restorannya, kapan ya bisa main ke Bandung? :(

    ReplyDelete
  16. aik bener tempatnya... Btw itu pinisi yang sudah tidak terpakai dipakai resto atau memeang dibangun langsung resto seperti pinisi ya?

    *PertanyaanaMbulet hihi

    ReplyDelete
  17. Kalo udah jadi beneran bakalan keceh ya.. ini belum 100% siap aja udah keren

    ReplyDelete
  18. bandung kayaknya surganya resto resto ya mas budi
    itu yang di piring porsinya mayan tuh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya surga kuliner bandung kak banyak tempat makan baru dan unik

      Delete
  19. wah keren keren...jalannya amazing yaa :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jalanya dari Gerbang masuk lumayan jauuuuuuuuuuh

      Delete
  20. Aaaaakh :D konseeepnyaa uniiik nih pinisi Resto :D

    ReplyDelete
  21. tempatnya cakep kayak di luar negeri, ternyata ada di ciwidey yak, kudu ke sana ah

    ReplyDelete
  22. Halo mas. Lucu ya restonya. Btw dari Tol Kopo kelokasi butuh berapa jam lg mas? Jauh ya kayanya T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekitar 2 jam kali ada tergantung kondisi jalanan juga sih

      Delete
  23. Lucu juga ya konsepnya. Restoran bertema kapal pinisi, tapi letaknya di ketinggian. Instagramable pula tempatnya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lucu..
      di Bali juga ada kalo ga salah resto macam ini

      Delete
  24. Makasih infonya mas Buddy. Bener juga, mumpung belum rame, minggu depan ke situ ah. kalau sdh terkenal nanti rame dan ngak asyik lagi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya buruan kemari entar keburu banyak anak Alay. bahahaha

      Delete
  25. warna kayu-kayu yang natural membuat sejukk
    so sweet tempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pas banget buat yang lagi pedekate atau mau ngedate. xixixi

      Delete
  26. Aaaak kemaren liat ditipi tapi cuma sekilas, pas googling blog akaang yg muncul, heheh
    Bulan lalu pas ke Bandung belum tau ada resto pinisi ini hiiks (;-_-) insya Allah next deh

    ReplyDelete
  27. Terima kasih dengan informasinya MIN,,,,,

    Sejak tahun 2013 karena alasan pindah rumah dan pekerjaan, tak pernah lagi liburan ke ciwidey. Biasanya dulu seaktu masih kerja di sekitar Taman Kopo, ciwidey terutama daerah perkebunan rancabali adalah tempat nongkrong menghabiskan waktu sore hari di hari sabtu, hampir setiap minggu ke sana.

    Lah sekarang perubahannya sudah banyak berubah ya, ternyata ada yang unik di sekitar situ patenggang..!! wow ciwidey keren euy !!

    Terima kasih sekali lagi min informasinya, keren abis !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang banyak tempat wisata di daerah sana Kang :)

      Delete
  28. Denger namanya Rancabali kirain ada di Bali lokasinya, taunya Banduuung euy ;)
    Nice place..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk... bukan di Bali kak tapi ini di Bandung

      Delete
  29. Tak kirain Bali, ternyata.
    Kelihatannya nih tempat bakalan jadi keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di Bali juga ada tempat makan yg konsepnya kapal juga

      Delete
  30. wah tempatnya adem dan sepi ya mas cakep nih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget, kalo sepi mungkin karena saat itu belum grand oppening baru soft launching

      Delete
  31. keren, pemandangannya indah banget ya..

    ReplyDelete
  32. Ada yang punya nomor kontaknya gak? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek di website www.legok-kondang.com karena meraka satu menejemen dengan Legok Kondang

      Delete
  33. iyaa kirain jg tadi di bulukumba tepatnya di pantai bira ada yg sperti ini jg hehehe..
    boleh jg nih,,

    ReplyDelete
  34. Monopoly Judi Online Terpercaya Terbaik di Indonesia
    ======indomonopoly======
    - Pendaftaran GRATIS
    - DEPOSIT MIN 20.000 Idr & WITHDRAW MIN 50.000 Idr
    - Cash back 10% dari nilai kekalahan(setiap minggunya)
    - Komisi referral 50% (syarat ketentuan berlaku)

    Langsung hubungi livechat kami yang cantik dan ramah di :
    - Web : indomonopoly http://bit.ly/2c8G2QW
    - Facebook : http://bit.ly/2ckBw1t
    - BBM Pin : 5649B320
    -Line : hermilyrostan

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D