Mengintip isi kamar BTC Hotel Bandung

Sebenarnya ada banyak hotel yang dekat dengan Bandara Husein Sastranegara Bandung, salah satunya ini BTC Hotel. Jika beberapa kalian bertanya kan rumah mu di Bandung, ngapain nginep di Hotel segala? kebanyakan duit? wait-wait saya ke BTC Hotel ini untuk mengantar kan temen saya yang datang dari luar Bandung dan dia mencari hotel yang jaraknya tidak terlalu jauh dari Bandara Husein Sastranegara Bandung.

Kenapa BTC Hotel? karena 3L = lokasi, lokasi dan lokasi. #kayamarketingperumahan tapi ini serius lokasi BTC Hotel ini sangat strategis karena terletak dekat berbagai area terkenal di Bandung, seperti di BTC Mall, Ciwalk atau Paris van java. dan BTC hotel ini jaraknya hanya sekitar 2 km dari Bandara Husein Sastranegara Bandung. Lumayan dekat lah.

Karena saat itu saya memesan hotel pada saat weekend jadi teman saya mendapatkan kamat tidur twin bed, sebenarnya ga masalah juga sih mau double bed atau twin bed, lagipula temen saya cuma menginap sendirian. Ukuran kamar superior twin roomnya hampir sama seperti Hotel bintang 3 lainnya tidak terlalu luas tapi cukup nyaman. Di depan tempat tidur terdapat LCD TV lengkap dengan TV kabelnya. AC dan kamar ini juga dilengkapi dengan WIFI.

Kamar ini memiliki desain modern dengan nuansa kayu sangat dominan, terdapat juga kaca besar untuk jendelanya yang membuat ada leluasa menikmati pemandangan keluar.

 
Tepat berada diantara tempat tidur terdapat pesawat telepon, jika kalian membutuhkan room service yang siap sedia selama 24 jam, sebuah kertas note + pensil, remote TV dan list chanell TV kabel. beralih ke paling kiri kamar terdapat sebuah meja + kursi lengkap dengan pemanas air, 2 buah air mineral + gelas, kopi + teh + gula juga tersedia. dan 1 kotak tissu. Di dekat pintu kamar mandi terdapat juga lemari yang bisa gunakan untuk menyimpan barang bawaan anda/ menggantung harapan pakaian.

Seperti biasa sandal hotel juga diberikan disini dan untuk kalian yang membawa barang berharga terseda deposit box, siapa tau kalian mau menyimpan barang dari mantan atau mau menyimpan kenangan mantan ke deposit box juga bisa. Bisa Bisa gila hahaha...

Oh iya fasiltas di kamar mandinya juga cukup lengkap terdapat sebuah pengiring rambut yang lumayan jarang saya temukan jika menginap di hotel bintang 3 untuk yang lainnya sama saja seperti terdapat handuk, perlengkapan mandi, wastafel, shower dingin/ panas, dan toilet pastinya.


BTC Hotel
Jalan Djunjunan No 143 – 149, 
Pasteur, Bandung 40173

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

28 komentar:

  1. wooohh aku aja blm pernah masuk BTC mall wkwk ... tp lumayan lah ya di Pasteur lokasinya :D

    ReplyDelete
  2. Terima kasih sudah berkomentar di postingan kami Wisata Air Terjun Tembok Barak Bali. Untuk Bandung, hemmm nampaknya saya mesti banyak tahu dari blog ini. Makasih info tentang hotel BTC nya yah gan. :)

    ReplyDelete
  3. Ini yang sebelah hotel topaz kan yaaa ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya om Cum, apal banget kayaknya tentang perhotelan. Hehehe

      Delete
  4. Wah ini tempatnya strategis bener euy, asoy. Kemaren abis dari banduuung gue, tapi lupa ngabariin. Padahal sampe sana bingung mau ke mana. Akhirnya ngendok di kosan temen doang, Hahahaha. :))

    ReplyDelete
  5. Boleh juga nih dicoba kalo kapan-kapan main ke bandung ahaayy.

    ReplyDelete
  6. Besok-besok kalo pas ke Bandung bisa ke sini ahahhahhaha. Udah ada rencana, tapi belum kesampaian :-D

    ReplyDelete
  7. hi budy. salam kenal from malaysia! :)

    ReplyDelete
  8. Jauuuh kalau ke mana-mana. Secara lokasinya ada di 'pintu gerbang' Bandung gini. Gw seringnya nginep di deket2 Asia Afrika hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ke Asia Afrika emang jauh, tapi kalo mau ke bandara atau deket tol BTc hotel cukup dekat

      Delete
  9. wah kalau ini mh kamar idaman banget nih.. andai saja kamar saya seperti kamar BTC Hotel Bandung pasti bakalan betah di rumah deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya juga pengen punya kamar yang kaya kamar hotel :(

      Delete
  10. hmmmm, lumayan nih buat refrensi kalau mau ke Bandung ntar... beneran travelling addict nih yang punya blog, hehehehe

    ReplyDelete
  11. kamu ga nemenin temenmu mas :D? kalo ke bandung sebenernya aku lbh suka nginepnya daerah lembang, krn tujuan utama sih memang pengin menyepi ;p.. kalo kotanyakan udh rame aja kyk jkt ;p.. tapi pernh juga sih sesekali nginep di daerah bawahnya, itu kalo suami lg pgn jalan2 di sekitaran bandung...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo teman cewe mungkin di temenin ya, kalo cowo mah biar aja tidur sendirian. hahaha

      Delete
  12. artikel yang sangat menarik, terimakasih..

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D