Gagal pergi ke titik tertinggi di Hongkong

Titik tertinggi di Hongkong itu bernama The Peak, disini kita bisa melihat pemandangan gunung-gunung gedung-gedung pencakar langit dan juga pelabuhan Victoria. untuk bisa sampai ke The Peak ini bisa menggunakan Tram dan juga Bus. tapi saya pilih  menggunakan Tram  naik MTR ke Central station >> ambil exit J2 >> jalan ke St.John's Building Peak Tram Station. Harga tiket Tram sekali jalan 28 HKD jika pulang kampung pergi 40 HKD. (tahun 2015) Jam operasi Tram ini pada jam 07:00 - 00:00 berangkat setiap 15 menit sekali.

Memasuki Tram, tempat duduknya menghadap ke depan semua tidak berhadap-hadapan kaya kereta ekonomi KAI (Kereta Api Indonesia), dengan naikTram ini kita akan mendaki bukit Victoria dengan kemiringan 50 derajat. Tram ini adalah Tram yang merupakan kereta kabel pertama di Asia yang telah beroperasi sejak tahun 1888. perjalanan menggunakan Tram ini memakan waktu sekitar 10 menit dengan kecepatan sekitar 40 km/jam. meskipun umur Tram ini udah uzur (baca: tua) tapi kebersihan nya sangat terjaga.

Sesampainya diatas para pengunjung lain yang akan turun sudah mengantri di dekat jalur Tram untuk turun lagi ke bawah kaya susana mudik lebaran gitu lah kurang lebih. di area The Peak Galleria juga terdapat semacam replika Tram untuk sekerdar berfoto di dekat atau di dalam Tram. jadi buat yang pergi menggunakan bus bisa juga merasakan atau tau bentuk Tramnya seperti apa, selain itu di The Peak Galleria
juga ada ada banyak toko-toko dan satu lagi ada juga Madame Tussauds Wax Museum juga . namun untuk bisa melihat pemandangan dari titik tertinngi itu kita harus ke Viewing deck yang terletak dilantai paling atas di The Peak Galleria

Tapi begitu saya akan menuju Viewing deck The Peak Galleria tiba-tiba hujan #hiks, yang membuat saya gagal pergi ke titik tertinggi Hongkong #failed, jadi saya hanya jalan2 di dalam The Peak Galleria karena Madame Tussauds Wax Museum saya skip, sebelumnya saya udah pernah ke Madame Tussauds Wax Museum yang di Bangkok jadi saya pikir sama saja. Di dalem The Peak Galleria ada yang menjual miuman beralkohol. karena saya ngga suka minum2 beralkohol jadi saya cuma fotoin aja. GAK BELI

Dari area The Peak Galleria saya tidak bisa melihat pemandangan gedung pencakar langit secara keseluruhan cuma foto pemadangan hutan beton seadanya yang dapat saya ambil. mungkin ini pertanda kalo saya harus ke Hongkong lagi supaya bisa naik ke Viewing deck. hehehe.. 

Happy Travel :)

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

40 komentar:

  1. Belum rejeki ya melihat Hongkong dari ketinggian. Setuju bahwa itu artinya mesti balik ke Hongkong lagi :)

    ReplyDelete
  2. Haha sayang sekali mas, maybe next time faktor cuaca harus menjadi perhitungan utama kalo mau berkunjung ke hongkong

    ReplyDelete
  3. Itu minumannya duhh ahhahahahhaha.

    ReplyDelete
  4. Dulu ke sana udah kemaleman, jadi uda pada tutup termasuk yg Galeria itu. Akhirnya melipir jalan ke samping utk foto kota Hong Kong dari situ huehehe. Kece banget emang pemandangannya dr situ!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ka Timo ga sempet naik ke The Peak juga hehehe..

      Delete
  5. Wihhh asik sekali bang, jadi pengen ke hongkongg.

    ReplyDelete
  6. Lohh jadi nggak sempetin masuk ke Madame Taussad yang di The Peak? Wahh sayang banget, koleksi di sana ada beberapa patung lilin yang beda dengan negara lain, cuma ada di Hong Kong, bro. ^^

    ReplyDelete
  7. karena saya ngga suka minum2 beralkohol jadi saya cuma fotoin aja. GAK BELI >>> ahh masa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba saya mah ga suka minum2 beralkohol, minum soda aja kembung :P

      Delete
  8. Beuhhh mantep bener ....
    sampai ke hongkong mainnya

    Blogwalking ...
    komentar di blog ku ya
    nanti ku komentar balik
    fast respon ...
    http://www.sejutajempol.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah ya... terima kasih udah blogwalking

      Delete
  9. Unik ya gedungnya? Tapi kan udah sampe Hongkong. Besok barengan ya kalo kesana lagi. Haha. *cek tabungan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya unik kaya setengah lingkaran gitu, ayok tapi bayarin yak #ngarep

      Delete
  10. wih, hongkong indah juga ya, wah tapi sayang mas, gak bisa ke puncaknya tuh, tapi kalo buat saya, sampe situ juga sudah bahagia, ahahaha...

    ReplyDelete
  11. Jadi pengen nyobain nail tram-nya.. :)

    ReplyDelete
  12. Gimana ya rasanya naik tram? Indonesia dlu ada tram dah kayaknya...tapi dlu bgt... viewnya bagus :)

    Awas minuman keras! :p
    *Es Batu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dulu banget kayaknya waktu gue masih dalam bentuk benih.. XIXI

      Delete
  13. Hongkong memang memiliki tempat wisata yang bagus bagus ya kang, saya juga pengen nih ke hongkong tapi tabungan saya sepertinya belum cukup untuk pergi kesana mungkin kalau ada rejeki bisa dipercepat.

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. saya tau.. biar pas ditanya dari mana?

      jawabnya "dari HONGKONG"

      Delete
  15. Yaa ampun mas. Hongkong, pengen banget ke sini. Ternyata mainnya udah sampai jauh2 ya. semoga bisa mengikuti jejakmu mas

    ReplyDelete
  16. Kunjungan perdana. Salam kenal, Mas. Wah asyik nih blognya isinya jalan-jalan terus. Bisa jadi referensi saya piknik ntar nih, ya. :)

    ReplyDelete
  17. belum pernah ke hongkong sih.. tp tampaknya seru buat jalan2..

    ReplyDelete
  18. Gw baru tau lho kalo tram nya merupakan yg pertama di asia

    ReplyDelete
  19. famous bgt nih tempat, temenku juga nyaranin harus kesana kalo nanti ke HK :D. tapi sepertinya aku lbh tertarik utk kulineran kalo dgr nama Hongkong mas :D..Kan katanya enak2 bingiiit ;p..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm waktu saya kesana sih ga sempet nyari makanan otentik HK

      Delete
  20. hehe, mungkin kalau gak hujan bisa pergi ke titik tertinggi ya, tapi sayangnya hujan..

    ReplyDelete
  21. Waktu ke sana masih musim dingin. Gak naik juga ke bangunan yang puncaknya berbentuk wajan, tapi ke puncaknya The Peak Galleria

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D