Flaming pots, Tempat Shabu2 dengan 10 macam kuah

Sebelum mengenal Neneng Rodiyah (Pacar) #akhirnyaadayangmau  saya termasuk orang yang  jarang makan di tempat beginian maksudnya restoran shabu-shabu dan grilled, bisanya makan nasi aking goreng / pecel lele kaki lima atau paling top juga makan di warteg restoran cepat saji semacam KFC. Tapi neneng Rodiyah ini ini mulai meracuni saya dengan makanan shabu-shabu dan grilled selain minuman bubble tea

Beberapa hari lalu kita melihat sebuah banner restoran shabu-shabu dan grilled baru di pinggir jalan sukajadi, kebetulan banget kita pulang kerja dan emang mau cari makan, mampirlah kita ke Flaming pots ini. lokasinya berada di bekas Tomodachi sukajadi berada di pinggir jalan cukup mudah untuk menemukan tempat ini. dari luar terlihat sekali tempat makan ini cukup fancy.

Begitu masuk kedalam terdapat 2 ruangan yaitu Indoor dan Semi outdoor, kita pilih yang Semi outdoor. kemudian kita diberikan menu. begitu melihat menu saya cukup terheran-heran #gakpakenganga ternyata di Flaming pots ini terdapat 10 macam kuah, iya 10 banyak banget tempat shabu-shabu dan grilled lain paling cuma 2 sampai 3 macam kuah. 10 macam kuah itu terdiri dari Original, Tom yum, Kimchi, Curry, Herbal, Soya corn, Miso, Mushrooms, Laksa, dan Sukiyaki. 

Tapi maksimal kita cuma bisa pilih 2 macam kuah ya soalnya sekat di pancinya cuma bisa 2, yakali pancinya di sekat 10 itu panci apa kos-kosan?. Selain kuah keistimewaan Flaming pots ini adalah sausnya terdapat sekitar 18 macam saus yang bisa kalian pilih atau mix & match sendiri, tenang ada resep + takarannya kok kalo kalian mau bikin saus sendiri. 

Untuk range harga di Flaming pots ini makanan shabu-shabu mulai dari 47.500 IDR untuk pots 1 (for 1 person), grilled juga mulai dari 47.500 IDR untuk flaming 1 (for 1 person), kalo minuman mulai dari 15.000 IDR. selain itu juga banyak menu lain selain shabu-shabu dan grilled silahkan kilik pada gambar diatas. oh iya di Flaming pots ini tidak menggunakan daging lokal, 100% U.S Beef, Wagyu, Meltique Beef Cube Cut, dll gimana makin ngiler kan kalian. 

Akhirnya pesenan saya dan neneng Rodiyah datang yaitu Pots 2, Flaming 2, Thai ice tea dan Ice matcha green tea. dari beberapa yang kita datengin sebelumnya sejauh ini di Flaming pots emang Terbaik dari rasa, tempat dan terutama grilled dagingnya 100% U.S Beef. kalo diungkapin kata-kata ya cuma 1 kata "ENAK". Selain itu di Flaming pots ada musholanya yang cukup luas. 

Flaming Pots
Jl. Sukajadi No.193 (Ex Tomodachi Sukajadi)
Bandung.

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

16 komentar:

  1. Wah ini makanan favorit hahahaha. Kadang ke sini kalau sama teman (cewek). Kalau sama teman cowok mah diangkringan aja kakakakkaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahaha... kalo sama cewe harus royal ya kalo sama cowo yg penting kumpul

      Delete
  2. keren mas, nama si pacar ditulis lengkap xixixi
    saya belom pernah nyoba makanan jepan yang mentah mas, tapi klo dicelupin air rebusan pernah

    ReplyDelete
  3. lebih mantap lagi kalau ada yang mau traktir alias gratis hehe

    ReplyDelete
  4. Banyak kali macam kuah nya, awak lah binggung memilih nya nanti
    Btw selamat yaaa ada yg mau dan ngak jombko lagi ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga usah bingung cukup cap cip cup saja

      Delete
  5. Belum pernah nyobain yang beginian..kemarin nyoba tapi K-food. Penyajiannya mirip2 ada kompor diatas mejanya.hehe

    ReplyDelete
  6. Kuahnya boleh di mix gak? Atau ambil satu aja.
    Kayaknya asik tempatnya.

    ReplyDelete
  7. agghhhh.... lgs pgn kesana jadinya ^o^.. aku suka bgt ama shabu2 mas... apalagi jkt lg srg hujan gini, enaknya kan makan yg anget2 kuah gitu... 10 jenis yaa, banyak juga... itu bisa ga sih, kalo dtg rame2, trs msng2 pesen kuah beda. hrs pisah bill ya kalo gitu? kalo ke bandung hrs kesana ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo pisah2 gitu mungkin bisa aja sih soalnya kan ramean. Iya jangan lupa kesini kalo ke Bandung ;)

      Delete
  8. artikel yang sangat menarik, terimakasih..

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D