Tempat Glamping baru di Lembang

Bertahun-tahun saya ngeblog akhirnya dapet juga kesempatan camping GRATIS di Lembang #rezekibulanpuasa. Camping? iya Camping. mungkin beberapa dari kalian berfikir kalo Camping itu ribet dimana kita harus bawa tenda sendiri, bawa sleeping bag, terus kalo mau pipis harus nyari toilet umum pohon gede, dan yang paling ribet kalo mau pup harus gali-gali kuburan tanah dulu. Tapi tunggu! untungnya kesempatan Camping GRATIS yang saya dapatkan bukan Camping yang seperti itu tapi Glamping.

Glamping? apasih Glamping itu? Glamping adalah kepanjangan dari Glamorous Camping yang artinya kemping mewah. Tepatnya beberapa hari lalu (26 Juni 2016) saya mendapatkan undangan dari Trizara Resorts untuk Camping Mewah di Trizara Resorts Lembang, secara GRATIS.

Untuk sampai ke Trizara Resorts dari rumah (Buah Batu) memakan waktu 1 jam 2 menit. Jalur yang saya gunakan Jl. Dr. Setiabudi - Jl. Gombong - belok ke Jl. Pasirwangi Wetan saran dari Gugel Map patokannya ada semacam gapura dan tinggal lurus ikutin jalan. Jalur alternatif lainnya bisa juga dari Jl. Dr. Setiabudi belok ke arah Jl. Sersan Bajuri -Pondok Hijau - Graha Puspa Sapulidi - Trizara Resorts.

Begitu masuk Jl, Pasirwangi Wetan atau warga sekitar sering menyebut Kampung Kramat. kita harus melewati "tanjakan cinta". sesampainya disana kita akan menemukan pintu gerbang besar yang digunakan sebagai akses masuk dan keluar Trizara Resort. dan begitu masuk suasana Camping Mewah di Trizara Resorts Lembang sudah mulai terasa. hamparan rumput hijau bertuliskan Trizara resort makin menambah suasana glamour tempat ini. Front office berada di sebelah kanan, setelah saya menyelsaikan proses checkin kemudian saya diberikan kunci kamar camp dan diantar oleh mas-mas menuju camp.

 
 
Lokasi semua camp berada di bawah jadi untuk sampe ke tenda, kita harus menuruni beberapa anak orang tangga dengan disunguhi pemandangan yang luar biasa yaitu Gunung Tangkuban Perahu ngga dikasih welcome drink karena lagi puasa sayanya. Menurut informasi dari Mas Rizal sebagai Marketing Koord Trizara. Trizara itu memiliki arti kebun surga dengan luas lokasi mencapai 3 hektar, dengan jumlah 47 camp yang terbagi menjadi 4 tipe yaitu Netra sebanyak 13 camp, Zana sebanyak 12 camp, Svada & Nasika sebanyak 25 camp.

 
Ini adalah penampakan dari camp Netra tepatnya Netra 11 camp seluas 36 meter persegi didalemnya terdapat 1 bed queen size, kamar mandi di dalam lengkap dengan perlengkapan mandinya, meja dan kursi, rak sederhana untuk pakaian, deposit box untuk menyimpan barang kenangan dari mantan berharga seperti dompet, perhiasan, atau laptop. penujuk arah kiblat, satu lagi disini juga terdapat deck yang pemandangannya Gunung Tangkuban Perahu. 

Untuk tipe camp lainnya seperti Zana, Svada & Nasika fasilitas didalamnya kurang lebih sama hanya yang membedakannya untuk camp Zana camp ini ditujukan untuk pasangan honeymoon karena letaknya campnya cukup jauh antara camp satu dengan lainnya, sedangkan untuk Svada & Nasika camp ini ditujukan untuk family atau group karena bisa menampung hingga 4 orang. 

 
Selain itu fasilitas lain yang terdapat di Trizara Resorts adalah Restauran, ruang meeting, tempat bbq, dan api unggun, dll. Oh iya FYI semua camp di Trizara ini tidak terdapat TELEVISI & TELEPON kenapa? karena pemilik Trizara Resorts Mr. Kunal ingin para pengunjung lebih menikmati susana alam tanpa terganggu kebisingan dari televisi atau telepon. Dan satu lagi yang unik dari Trizara Resorts ini 99% pembangunan nya adalah realisasi warga, jadi warga sekitar ikut berperan dalam pembangunan Trizara Resorts yang pemabungannya memakan waktu 1.5 tahun, bahkan para pegawainya yang berjumlah 58 orang adalah para warga sekitar yang di training khusus oleh pihak management untuk menjadi pegawai Trizara Resorts


Untuk Camping Mewah di Trizara Resorts Lembang memang harus merogoh kocek cukup dalam karena target pasar dari Trizara Resort ini adalah kalangan middle up. Untuk pengalaman yang seru dan tak terlupakan memang worth it menginap disini pure camping tapi suasana hotel bintang 5. Nah buat kalian yang ngga berencana menginap di Trizara Resort ini jangan sedih kalian masih bisa kesini hanya untuk sekedar hunting foto, selfie kaya anak alay di dalam Trizara Resort secara GRATIS. Karena bangunan2 di Trizara Resort ini istagramable abis. 

Happy Travel :)


Trizara Resorts
Jl, Pasirwangi Wetan, Lembang, Bandung

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

93 komentar:

  1. ah iri :(((((
    mau kesana jugaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuidiih...review tempat Glamping baru di Lembang nya bikin kesengsem pengen juga glamping di sonoh, dari Desa Cilembu mah cuman 2 jam doang perjalanan...kesonoh ah minggu ini sama pacar kayanya pas teu yeuh?

      Delete
  2. Wuiih kece. Ngeliat foto kebersamaan blogger2 hits aku jadi mupeng. Sayang jauuuh huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lembang rasa india. sayang banget omnduut ga ikutan :(

      Delete
  3. Wah tempat camping nya oke banget ya ternyata di luar expectation gw, nyesel kaga jadi ikutan walau dapat invitation karena jadwal nya kurang pas.

    Semoga next time gw bisa kesana walau dengan kocek sendiri, yang gratisan belum jodoh haha :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah sayang banget, memang belum pas aja kali ya waktunya jadi ga bisa ikutan Glamping :(

      Delete
  4. waah, udah nge-post aja nih! hebat hebat... *jempol*

    kemarin kudu pulang duluan abis sahur, ga sempet menikmati pemandangan sunrise-nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mumpung lagi sempet mas Chocky hehehe...
      sama saya juga ga liat sunrise soalnya ketiduran

      Delete
  5. Bikin iri mz bisa glamping gratisan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... iya alhamduliah bgt soalnya udah lama ga liburan

      Delete
  6. Wah sayang ya aku kemarin berhalangan datang ke sana. Rame gak mas eventnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eventnya rame maz yg hadir sekitar 26 blogger, sayang banget mz ariev ga datang :(

      Delete
  7. Waaah... kapan ya saya bisa kesini?

    ReplyDelete
  8. Instagram-able. Dan ternyata gak jauh dari rumah. Fix kudu kesini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mumpung belum terlalu rame, bisa nginep, makan di restorannya atau numpang untuk foto

      Delete
  9. Keren kang, saya juga pengen dong kesana.

    ReplyDelete
  10. Aku malah fokus liat sepedanya hahahahah. Seru tempatnya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aihhh Sepeda lipat itu targetku tahun depan buat beli hahhahahah

      Delete
    2. amin... pake sepada mulai hidup sehat ya

      Delete
  11. Aku masih nggak bisa move on dari Trizara, karna pertama aku lebih suka camping ketimbang tinggal di Hotel berbeton. Kedua, dalam camping sudah ada fasilitas ala hotel. Nggak usah congkel lagi buat toilet. Dan Nuansa Indianya itu lho, bikin kangen.... hehehe

    ReplyDelete
  12. Yang punya orang india yaaaa
    Kalo gratis mmg enak yaaaa hahaha, gw mau 2 kamar 3 malam kalo gratis #LaluDigampar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mr. Kunal asli india
      hahaha... enak banget kak GRATISAN

      Delete
  13. pintu gerbangnya unik, ala - ala di new delhi atau di paris :)

    ReplyDelete
  14. Kalau gue cuma liat gambar aja pasti gue nyangkanya ini di luar negri.. padahal ini di lembang bandung! asli keren abis

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. gerbangnya sih ya yang mengecoh mirip gate di india / paris gitu

      Delete
  15. Yang lagi heits dan jd buah bibir *Tandain kalender

    ReplyDelete
  16. Konsepnya keren nih,
    acara seru yah bareng blogger2. apalgi nginap gratis

    ReplyDelete
  17. Seruuu pengalaman glamping-nya. Unik juga konsep Trizara di Lembang yang bikin tamunya merasakan tidur nyaman dikelilingi pemandangan alam yang keren, pake tenda lagi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seru banget apalagi ini nginepnya GRATIS...

      Delete
  18. Budiiiiiiiii akhirnya kita berjumpa di dunia blog. Muahaha. :))
    Anjir tiba-tiba fotonya keren semua. Gue mindeeer. Kapan-kapan main lagi kitaa. \(w)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. hai anak pamulang
      boleh-boleh kita main bareng lagi ajakin Salam ama Andre juga :)

      Delete
    2. Wah nama gue disebut. Nanti balik lagi kesana main lagi \(w)/

      Delete
  19. Ya ampuuun, kezeeel ngeliat foto - foto inii.
    Email dari pihak glamping ini baru masuk ektika udah isuued tiket ke pulau Sumatera hikzzz.
    Sedih bangeeets :(

    Have fun banget kayaknya kaaaa.
    nexttime kesini sendiri aaah *banyak duit inih*

    ReplyDelete
  20. duhh jadi makin sedih gara2 gak jadi ikutan kemaren, gak bisa kopdar dan gak bisa kemping ala2 manja di tempat keren ini T_T

    ReplyDelete
  21. Kamarnya bagus buat difoto dr dalem ke luar ya. Kamar apa sih, Bud?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kamar Netra mba Ulu yang viewnya langsung Gn. Tangkunan Perahu

      Delete
  22. makin banyak aja ya penginapan model kemping gini, dan sialnya aku blm nyobain 1 pun :D.. penasaran pdhl, pgn nyoba kemping ala2 hotel.. kalo kemping beneran kan udh jelas ngerepotin, apalagi kalo bawa anak batita ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasian mba kalo bawa batita camping, mendingan bawa Glamping aja biar nyaman

      Delete
  23. Saya menikmati suasananya. Pemandangan gunung Tangkuban Perahunya berkesan banget. Sayang saya ga kuat udara dingin. Kemarin ke sana pakai baju seadanya, menggigil. Lain kali kalau mau camping hepi mesti bawa baju yg sesuai. Biar pas kumpul2 api unggun saya ga duluan balik ke tenda hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantesan pas sesi bonfire mba ngga ada, udah selimutan di kamar ternyata

      Delete
  24. Tempatnya keren mas. Kira kira kisaran harganya per malam berapa yah kalau mau main nyobain glamping?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk harga fixnya bisa liat di webnya langsung, sekitar 2jtan perhari jika ingin camping mewah di Trizara resorts lembang

      Delete
  25. Beberapa hari ini lihat foto-fotonya beredar di twitter, IG & FB, jadi pingin coba datang & nginep di kamar tendanya.
    View dan fasilitasnya OK ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok maz cobain Camping mewah di trizara resorts lembang

      Delete
  26. Keren bangeeeet! Di timeline-ku beberapa hari ini seliweran foto-foto Trizara. Jadi pengen juga ngerasain bobo cantik di situ :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss.. mba bobo cantik sambil Camping mewah di trizara resorts lembang

      Delete
  27. Wuaaah, mau dong sewa buat ditaruh camping di gunung Mas :D
    Ini yang buat acaranya Mas Takdos itu bukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak repot ya kalo bawa camp ini ke gunung. Iya bener tau dapet dari adis takdos

      Delete
  28. bandung memang selalu keren tempat2 wisata alamnya....
    pengen ke sana lagi deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih loh mba, ayok main dan ikutan camping mewah di trizara resorts lembang :)

      Delete
  29. Wah seru banget ya bisa glampingan gitu. Saya jadi mau kesini deh kalo lagi libur :D mantabbbs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget-banget, sekali-kali ngerasain Camping mewah di Trizara Resorts Lembang maz :)

      Delete
  30. Njiiir😁 fakk .. nice ni blog .. bozku😘 ...
    dh pernh ke japanese blum bozkuh ...

    by www.gooney.info

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... makasih boss
      alhamdulilah udah pernah ke TOKYO

      Delete
    2. Ajak2 a boozz ... 😂hikshiks
      kpengen jumpa ma artis japanese ... haks😁wkwkwk

      Delete
  31. Mau juga ikutan glamping *gak pernah camping*.. Baru tau istilah ini, boleh juga

    ReplyDelete
  32. waah asyik ya dapet yg kemarin, pengen juga deh ke trizara blm sempet padahal sering ke bandung

    ReplyDelete
  33. wuih kece banget tempatnya yah, hope suatu saat bisa nge camp disana huhuhu, pernah main ke lembang paling ke pemandian air panas ciater ajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah terlalu mainstream ah ke pemandian air panas ke Lembang #kompor

      Delete
  34. weihhhhh bagussss.. sayang pas kemarin ke Bandung g tau ada beginian :D

    ReplyDelete
  35. Glamping yang seru apalagi gamesnya. Pemandangan dan service kece nyaman dan keren. Betah banget hihi

    ReplyDelete
  36. Eh dr Buah Batu toh haha!

    Keren juga nih pake GoPro foto2nyaaa ... dan ga sempet foto diri di photo booth ala2 Timur Tengah dehhh :-/

    ReplyDelete
  37. Wah.. glamping yang mewah.. bisa hanimun ala ala juga ya kesini..Cuaca mendukung juga secara di lembang.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dingin kan di lembang jadi maunya ya.... begituan (makan maksudnya)

      Delete
  38. Asiknya jadi blogger, bisa diundang kemana2, ajak2 dong kaka..

    ReplyDelete
  39. Itu fotonya pake efek fish eyes ya bisa cembung cembung gitu. Keren hasilnya ya ternyata...

    ReplyDelete
  40. Dapat di Netra ya, mas? Viewnya, kece.

    ReplyDelete
  41. penginapan yang sangat unik sekali, keren..

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D