Kkuldak cemilan ayam goreng tepung madu khas Korea

Masih seperti postingan sebelumnya, kali ini juga saya gak akan bahas atau nulis soal traveling-travelingan. tapi mau cerita soal jajanan / cemilan yang saya temukan saat jalan-jalan ke kuburan mall di Bandung tepatnya di BEC 2. entah kenapa gerai berwarna kuning itu selalu menarik perhatian saya. tapi kalo Dijah Yellow sih ngga ya... sorry mba Dijah karena kamu bukan makanan jadi gak bisa saya icip. Gerai jajanan itu bernama Kkuldak yang berasal dari China Korea. Oh iya FYI Kkuldak itu berasal dari kata kkul yang artinya honey/ madu dan Dak yang artinya chicken/ ayam.

Sesuai dengan nama gerainya Kkuldak, disini menu utamanya adalah honey chicken ball berbagai ukuran mulai dari small sampai yang large, dengan berbagai jenis rasa yang diinginkan ada original, spicy, dan curry. tapi ada juga cemilan lainnya kaya kentang goreng, tteokbokki dan lainnya. untuk soal harga makanan mulai dari Rp. 28 ribuan dan minuman mulai dari 5 ribuan belum termasuk pajak Gerai Kkuldak ini hanya baru ada di 2 kota aja ya yaitu Jakarta dan Bandung.



Saya memesan 1 honey chicken ball ukuran large dengan rasa original honey, 2 minuman fruit tea, dan crazy potato rasa honey curry. 1 cup ukuran besar ini terdiri dari potongan ayam goreng yang dibalut tepung panir + tteokbokki + tater tots soal rasa ini jajanan rasanya manis dan gurih. Menurut saya dengan harga segitu jajanan ini worth it. jadi buat kalian yang lagi jalan- jalan ke BEC 2 jangan lupa mampir ke gerai Kkuldak ini.


KKuldak
Bandung Electronik Center (BEC) 2
Jalan purnawarman No. 13-15 
Bandung

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

45 komentar:

  1. aaarrrggghhhh kok gue harus baca postingan ini di jam2 kritis sihhh -__- Laperrrrr

    ReplyDelete
  2. Aduh jadi pengen coba nih kebetulan lagi lapar.

    ReplyDelete
  3. dulu mampir ke bec cma beli aksesoris gadget aja...hahahha

    ReplyDelete
  4. itu KKULDAK atau KKLUDAK? heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf saya typo tapi udah direvisi, harusnya KKULDAK

      Delete
  5. Boleh di coba nih...tampilanya KKULDAK gurih. Semoga di Surabaya juga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya rasanya rame banget manis gurih pedas kalo yg spicy

      Delete
  6. dak kalo baso Jambi artinyo tidak.

    eh ini gimana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga ngerti bahasa jambi... tapi bolehlah kalo mau ngajak jalan2 ke jambi :D

      Delete
  7. oooh BEC ada foodcourtnya juga toh? kirain cm electronic doank xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari dulu juga ada mas di lantai atas, apalagi sekarang ada BEC2 lebih banyak yg jual makanan/ cemilan dibanding elektronik

      Delete
  8. tampilannya menggoda, sama dengan rasanya.

    ReplyDelete
  9. di jkt ada ya.. coba aku browsing ntr di mananya kalo jakarta.. biasanya sih aku kurang suka ama makanan korea yg kyk bibimbap ato kimchi.. tapi kalo cemilan2nya gini justru suka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di GI, Mall kelapa gading, Baywalk mall juga ada mba

      Delete
  10. wah keliatan menggod adna enak mas wah bisa buat amkana bareng tuh porsi segitu kalo saya hehe

    ReplyDelete
  11. Tasik udah ada resto yang nyediain makanan itu belum ya hahaha

    ReplyDelete
  12. Belum pernah coba, nampaknya nikmat membahana.

    ReplyDelete
  13. Kmrn aku buka puasa di bawan ini ama temen

    ReplyDelete
  14. wah, aku ketipuu.. tadi dari baca judulnya, kupikir jajanan ini beneran di Korea, ternyata di Bandung! hahaha... kayanya enak ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi... ini jajanan di bandung & jakarta jg ada kak Chocky

      Delete
  15. Oh tidak, makanannya terlihat sangat menggoda, apalagi kalo lagi puasa. Haha :D

    Ini konsepnya kaya karaage versi jepang ya.

    ReplyDelete
  16. Aku suka gambar yang ada di kemasannya. Lucuk!

    ReplyDelete
  17. Bandung memang surganya kuliner, Nggak kebayang betapa tambah gendutnya diriku kalau tinggal di Bandung, kulinernya yahuud yahuud.

    Apalagi chicken honey ball ini, Si Kecil pasti suka. Next ke Bandung pingin kulineran saja, selama ini klo ke Bandung lebih banyak ke Wisata tempat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... mba zulfa bisa aja

      iya ini anak kecil juga pasti suka soalnya manis gitu kaya saya :D

      Delete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D