Kenapa Angkor wat begitu sangat terkenal?

Angkor wat adalah salah satu candi dari sekian banyak candi yang terdapat di Komplek sebelah arkeologi angkor. Pertanyannya? kenapa Angkor wat begitu sangat terkenal? Pertama karena Angkor wat ini merupakan candi terbesar diantara candi-candi lainnya yang terdapat di Komplek arkeologi angkor. Kedua Angkor wat pernah di jadikan lokasi pembuatan film Dewasa Lara Croft : Tomb Rider yang di bintangi oleh Angelina Jolie. Ketiga Angkor wat ini masuk ke dalam situs bokep UNESCO World Heritage

Hmm... menarik bukan? cara menuju Angkor wat bisa dikatakan susah-susah gampang. Dikatakan susah karena saat ini belum ada perbangan langsung dari Jakarta ke Siem reap, kita harus transit terlebih dahulu di Singapore/ Kuala Lumpur/ Bangkok/ Ho Chi Minh City (Saigon) untuk sampai ke Siem reap. Karena saya menggunakan maskapai yang berslogan "Now everyone can fly" jadi saya transit di home basenya yaitu Kuala Lumpur.

Nah kalo sudah sampai di Siem reap lebih mudah menuju Angkor wat jika kita pergi dari wilayah Pub street, kalian bisa meyewa tuk-tuk atau jika ingin lebih menantang kalian bisa bersepeda menuju Angkor wat kurang lebih 50 km jarak dari Pub street ke Angkor wat. lumayan kan? lumayan peer.

Sesampainya di Angkor wat jangan lupa untuk membeli tiket masuk 1 day  = 20$, 3 day  = 40$ dan 7 day  = 60$. banyak banget pilihan tiketnya kan karena Angkor wat ini luasnya kira-kira 200 km. jadi ga mungkin di kelilingi dalam waktu sehari. tapi balik lagi ke kebutuhan masing-masing. kalo saya ngapain sampe berhari-hari di Angkor wat mau nyari jodoh harta karun disana. jadi saya pilih yang paling murah 1 day = 20$ saja. 
.
Sebaiknya jika pergi kesini berangkat sepagi mungkin untuk menghindari antrian masuk yang cukup panjang, selain itu sebaiknya kalian membawa pelindung sinar matahari seperti topi atau payung kalo emang niat banget. karena kondisi di Angkor wat itu panas banget. kecuali kalo kalian mau sekalian menghitamkan diri (baca: tanning) silahkan. 

Saya pribadi sih cukup gempor puas dengan berkeliling seharian di Angkor wat. oh iya  jangan lupa untuk mengunjungi spot favorit para turis yaitu Candi bayon. adalah Candi yang penuh dengan pahatan wajah dari Bodhisattva Avilokiteshvara. Kira-kira ada 54 candi berbentuk kepala yang memiliki empat sisi wajah. Angka 54 ini melambangkan daerah yang dikuasai oleh Khmer dan empat sisi wajah melambangkan empat arah mata angin, mengawasi segala penjuru arah. Dan satu lagi Ta prohm. Ta prohm ini pernah dijadikan  lokasi shooting film Hollywood "Lara Croft : Tomb Rider" cocok buat kalian yang hobi pamer selfie berfoto di Ta prohm.

Happy Travell :)

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

90 komentar:

  1. Wuhh itu perjalannyannya kok transit beberapa kali hehehe, nggak ada yang langsung kah, mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat ini setau saya jika penerbangan dari jakarta belum ada flight yang langsung ke Siem reap. lokasi transit juga tergantung maskapai yang kita gunakan.

      Delete
  2. Tapi panas dan debu nya juara, flu dan mules2 disana hahaha

    ReplyDelete
  3. Gagal ke sini tahun ini *menatapsedihtiketyanghangus*

    Mudah-mudahan bisa ke sana nanti amiiiinnn

    ReplyDelete
  4. Angkor wat cukup terkenal ? saya baru tau dari sini malah, kapan-kapan mau jalan-jalan ke sana ahh...

    ReplyDelete
  5. Gue malah gak begitu tertarik ke sini. Ahaha. XD

    Soalnya daerah di pulau Jawa aja masih banyak yang belum dikunjungi. :(

    ReplyDelete
  6. waduh enaknya bisa travelling :D jadi iri -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering2 pantengin tiket promo maz biar bisa travelling

      Delete
  7. Waduh kapan saya bisa menikmati alam indonesia, tiap hari kerja mulu .. hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kerja rodi ya mas? masa ga dikasih libur sih? sungguh terlalu

      Delete
  8. Tiketnya lumayan juga ya $20 perhari mungkin karena populernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan apalagi kalo harga dolar lagi diatas angin (baca: mahal)

      Delete
  9. Replies
    1. Jangan lupa bawa monopod/ tongsis kalo kemari yaa

      Delete
  10. Gilaa-gila keren euy.
    sekilas sama aja sama candi-candi di indonesia yaa. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe maksih kak tapi aku masih waras ko
      iya sih mirip candi borobudur tapi lebih luas wat angkot soalnya candinya tersebar di beberapa tempat

      Delete
  11. Wah okeh juga ya mas tempatnya jadi pengen cepat cepat hari libur nih dan semoga saja orang tua saya mau diajak kesini.

    ReplyDelete
  12. cucok tuh ma buat foto ala-ala selebgram di sana hihihi ^_^

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok banget apalgi pas siang hari saat matahari tepat berada di atas kepala terus di foto. demi menjadi selebgram :D

      Delete
  13. hebat bener mas satu ini...... kapan ya aku bisa begitu, heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hebat apanya ah, saya kan cuma manusia biasa bukan superman

      Delete
  14. Lebih Terkenal mana sama ANGKOT ?.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kalo di Bogor mungkin lebih terkenal ANGKOT dibanding ANGKOR WAT

      Delete
  15. kalau kesini ramenya bareng teman-teman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kurang begitu suka pergi traveling rame2, soalnya banyak orang banyak kepala dan banyak kemauan yg berbeda-beda.

      Delete
  16. asyik neh mas, bisa jalan2 ke angkor wat, terkenal banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Alhamdulilah bisa pergi kesini berkat do'a kedua orang tua saya dan do'a kalian guys

      Delete
  17. wah asyik traveling terus hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mumpung ada duit mas, kalo udah abis ya paling diem aja di rumah ga kemana-mana

      Delete
  18. wah pasti modalnya besar ya mas bisa keluar negeri semoga bisa terus bersyukur dan jalan lebih jauh mas aamiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya alhamdulilah tiap hari saya bersyukur masih bisa bangun dipagi hari dan atas semua yang alloh berikan kepada saya #mendadakreligius

      amin makasih doanya maz

      Delete
  19. Sip deh mas udah sampai Angkor wat, pastinya sudah juga muter-muter Indonesia ya?

    Tapi nggak kalah lho candi Borobudur atau Prambanan dibanding Angkor Wat ini, bener ngga sih? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamduliah kalo muter2 indonesia belum semua soalnya tau sendiri transportasi ke tempat wisata indonesia susahnya minta ampun

      Tapi kalo ke candi borobudur sama prambanan saya pernah kunjungi waktu wisata sekolah, lebih luas Wat angkor sih dia saolnya berada di sebuah komplek arkeologi

      Delete
  20. Wah keten juga ya.. Ternyata ada candi juga disana mas.. Weh klu aku sih pinginya ke borobudur aja.. Udah lama gk kesana kangen...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada banyak candi disana, sama saya juga terakhir ke borobudur pas SD. hehehe

      Delete
  21. yang suka ketinggalan itu bawa payung sama minum, panas dan aus jadi teman setia wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang jangan sedih banyak yang jual minuman dingin disana, kalo kepanasan ngadem aja bawah pohon. tapi jangan kencing disitu entar kesambet. hahaha

      Delete
  22. saya baru nyampe ke thailand ... phuket.
    Angkor Wat termasuk yg pengiin banget dikunjungi, belum terlaksana.

    membacanya dn lihat foto2nya makin tertarik.
    keren ni mas Budy jalan2nya ... ikuuuuut !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih udah ke Phuket, mudahan2an ya bisa ke Angkor wat juga. amin

      Delete
  23. seandainya bisa teleportasi mngkin nggak prlu transit2an,hehe

    ReplyDelete
  24. Harus banyak bawa air dan masker kesini. Kebayang panasnya pool buat kering dan basah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... bener banget kalo niat sih bawa tumblr sendiri

      Delete
  25. Mungkin kalau ada kesempatan pengen juga pergi liburan kesana mengenal luasnya dunia hehe

    Btw, salam kenal ya Budy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mba wida, saya gini2 silent reader blognya mba wida loh
      Indonesia memang luas tapi dunia lebih luas lagi
      hehehe...

      Delete
  26. keren banget, harus ngajuin cuti kerja dan berangkat kesana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo cutinya masih banyak sih enak ya, tapi kalo udah abis cari2 hari libur yabg kejepit aja :)

      Delete
  27. Tomb Rider, aku pernah liat candi ini difilm tersebut. Tampak lebih indah dan asri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali kak, candi ini pernah dipake syuting Uttaran eh Tom rider

      Delete
  28. Iya, gua juga suka penasaran kenapa Angkor Wat ini begitu terkenal. Gua pernah baca kalo Angkor Wat ini jadi salah satu destinasi terbaik di Kamboja. Apalagi udah ditetapkan jadi situs world heritage oleh UNESCO ya, pasti lebih bermakna banget tuh bangunannya.

    Wuih, keren yang bisa ngejejak langsung ke Angkor Wat. Penduduk Kamboja termasuk yang ngerti bahasa inggris kah? Ada kendala bahasa?

    Jadi harus transit dulu ya kalo mau ke Siem Reap. Nyewa tuk tuk masih terjangkau kah tarifnya? Pilihannya cuma tuk tuk dan sepeda? Itu kalo gowes ke Angkor Wat kayaknya emang PR banget haha :D apalagi kalo pas siang bolong.

    First time nih mampir kemari. Salam kenal ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan penduduknya bisa berbahasa inggris jadi ga ada perlu pake bahasa tubuh, untuk sewa tuktuk asal di tawar harganya lumyan murah lah dibanding gowes sepeda sendiri.

      Salam kenal juga :)

      Delete
  29. ajak saya jalan2 dong oom....
    saya ga ngrepotin kok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manggil om lagi, paggil bapak aja biar keliatan tua banget

      Delete
  30. Dulu pernah diajak sama bokap ke sini. Berhubung gue lagi ada ujian hari itu, jadi yah, cuman bisa meratapi nasib melihat foto bokap dan kawan-kawannya di sana-_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah sayang banget *pukpuk* mungkin belum watunya kamu pergi ke Angkor wat

      Delete
  31. Wah, rupanya ini tempatnya si Lara Croft ya :D

    ReplyDelete
  32. Waktu pertama kali liat tempat ini ya pas di film Lara Croft .keren banget. Eh ternyata diulas disini . Jadi tahu lebih banyak deh tentang tempat ini. Makasih infonya pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kembali kasih kak, terima kasih sudah nyasar dimari

      Delete
  33. Siap, tahun depan melipir ke sana!

    www.travelitarius.com

    ReplyDelete
  34. Mas emang gada kereta kelilingnya gitu? kayak di Borobudur, jadi ga begitu capek pas keliling.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai saat ini sih belum ada, oh skrg di borobudur ada kereta buat muterin candi ya? baru tau :(

      Delete
  35. Setelah Borobudur rasanya ini candi yang paling banyak direkomendasikan. Tapi di Jambi ternyata ada candi yang areanya melebihi area Borobudur dan Angkor Wat loh. Udah pernah belum ke Candi Muaro Jambi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya baru tau malah Jambi punya candi juga.. nexttime kalo ada kesempatan ke jambi mampir ah ke Candi Muaro Jambi

      Delete
  36. Wah pake dollar ya paketannya Mas? lumayan banget $20 satu hari, buat makan kenyang hahahaha :D

    ReplyDelete
  37. Iya aku taunya yg tempat shootingnya angelina joliii

    ReplyDelete
  38. semoga bisa kesampaian kesana tahun ini, thanks info nya yaa

    ReplyDelete
  39. Kapan-kapan nyusul ya mas :D

    ReplyDelete
  40. wah, pas banget Bud.., bulan depan mau jalan ke sini! jadi..., cukup sehari aja lah ya keliling Angkor Wat ini? kalau sampe berhari-hari kayanya jg bakal mabok candi, hahaha..

    kedua, itu berangkat pagi-pagi kira2 jam brp ya? (jam brp gitu bukanya?)

    terimakasihhh. :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... mabok candi

      Jam 9an bukanya jadi sblm jam 9 pagi udah disana kak chocky

      Delete
  41. Pasti disana tempat nya sakral banget ya kak ? contoh nya mungkin kayak ada menyan/sajen gitu disana hehehhe

    Download/Watch Gods of Egypt (2016)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih ada beberapa semacam sesaji, tau sendiri agama hindu identik ama yg begituan

      Delete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D