Wisata malam di Angkor night market?


Mendengar kata NIGHT MARKET pasti yang terlintas adalah belanja (baca: buang2 duit) sebenernya saya bukan tipe2 orang utan yang suka belanja. Tenang bagi anda yang tidak ingin mengambur-hamburkan uang di tempat ini banyak tempat buat anda untuk sekedar menikmati malam dengan duduk-duduk manis sembari menikmati angin malam ditemani wanita penghibur sebotol Coca-cola.

Lokasinya Angkor night market ini berdekatan dengan Siem reap art center yang menjual pernik2 lucu yang bisa dijadikan buah dada tangan. dan dekat juga dengan spot favorit saya yaitu Pub street dimana banyak berderet bar-bar dan juga restoran kalo anda tidak ingin minum baygon bir/ alhohol,



Di Siem reap art market terdapat banyak sekali pernak - pernik semacam pashmina bermotif Angkor wat dan gajah harganya seiktar 2 US$, Taplak meja 2.5 US$, Magnet kulkas 3 buah harganya 2 US$, Bed cover, Tas selempang & Perhiasan yang terbuat dari perak. Kira2 segituan kisaran harganya harga tersebut udah hasil tawar menawar ya. (Info harga dari temen saya yang kalap belanja disini). 



Setelah lemas puas  muter2 di Siem reap art center saya menuju Pub street untuk mencari makan malam untuk mencari makanan lokal sebaiknya kalian mencari semacam warung tenda. tapi untuk mencari western food kalian dapat menemukannya di cafe-cafe yang berjejer sepanjang Pub street. kalo menurut saya sih Pub street ini seperti Bangla road di Phuket. dimana jika siang hari jalan ini dipakai untuk kendaraan bermotor lewat tapi jika malam hari menjadi tempat berjejer tenda makanan.

Yang unik disini juga saya juga melihat ada makanan "Ekstrim" di jual di warung tenda, maksud makanan "Ekstrim" adalah makanan yang terbuat dari serangga, kalajengking, dan laba-laba. dan tidak ketinggalan tukang pijet kaki juga banyak disini.

Dan terakhir yang tidak boleh dilewatkan adalah membeli makanan penutup bernama Magic tissue stick ice cream yang berharga 2 US$. Yang saat ini sudah banyak yang jual juga di mall2 besar di jakarta. Di bandung juga ada deh kalo ga salah liat di TSM.

Happy Travell :)

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

60 komentar:

  1. Wah kang daripada minum bir mendingan saya minum air saja kang itu akan lebih sehat :D tempatnya kerennn kang ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bir mengandung alkohol sementara Syari'at Islam mengharamkannya...wallahualam

      Delete
    2. Jangan ditiru ya kelakuan saya yang tidak baik :(

      Delete
  2. unik juga tuh ice cream, gimana rasanya enek ga mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya kaya ice cone di Mcd sih, bedanya cuma cone yang meliuk-liuk aja

      Delete
  3. komen apaan ya?!
    ntar ya mikir dulu..
    *trus duduk mojok di kantor*

    ReplyDelete
  4. Kamu puas lemas ngapain aja ??? ampe multi orgasme kah ???

    ReplyDelete
  5. Waduy seru nih bisa jalan2 terus dan nyritain cerita travellingnya ke Blog.
    Hmmmm.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamduliah ya maz..
      makasih maz udah mampir ke blog saya

      Delete
  6. Barangnya murah-murah juga ya mas, jadi pengen borong nih hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha... susah ya naluri wanita liat yang murah main borong ajah :D

      Delete
  7. beneran tuh makanannya terbuat dari serangga, kalajengking, dan laba-laba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semacam serangga, kalajengking, dan laba-laba goreng
      yummy...

      Delete
  8. itu tas nya lucu-lucu deh. ;3
    itu es krim jeju iya udah banyak di Indonesia ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirain saya yang LUCU, ternyata tasnya :(
      iya udah banyak di mol-mol es jeju

      Delete
  9. Sawadee khappp

    Asyik bangetttt
    Mau juga kesana hiks

    ReplyDelete
  10. Ada makanan yang terbuat dari kalajengking juga ya kang,,, iya ekstrim tuh ya.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan ekstrim soalnya disini ga banyak yg jual kalajengking goreng

      Delete
  11. mejik stick eskrim itu jeju eskrim ya bang? oh ya di pasar harga barang2nya mayan murah yah pantes temennya kalap belanja :)

    ReplyDelete
  12. wah pasar malam ada jga ya di sana kece dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini semacam tempat hiburan malammnya siem reap

      Delete
  13. Rejekinya banyak yah,,, jalan jalan teyus, ngikut boleh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulah maz rezeki mah ga akan tertukar macam sinetron yang di tipi2
      yuk berangkat kitaaa

      Delete
  14. Traveling nggak afdol rasanya kalau nggak jajan khas sana terus belanja oleh-oleh untuk orang rumah hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah untungnya saya bukan tipe2 yang suka beliin oleh2 buat orang rumah *pelit mode on*

      Delete
    2. Entah pelit atau emang takut pulang nggak ada ongkos xD

      Delete
  15. pas belanja seneng tapi udahnya nyesek hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makanya ga usah belanja ya kak, window shopping ajah

      Delete
  16. di lihat dari post dan foto-fotonya sepertinya liburannya sangat mengesankan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mengesankan apalagi kalo perginya sama mantan, eh...

      Delete
  17. aaah rasanya pengen kesana

    ReplyDelete
  18. Meskipun ga kesana tapi sekarang udah tahu ada apa saja disana hihi
    terimakasih mas

    ReplyDelete
  19. Hmm kalau tentang angkor saya punya kenangan yang tidak bisa dilupakan nih, ahi hi hi.

    ReplyDelete
  20. NIkmat sekali bisa jalan2 bree, ajakin dongs, ahoy :P

    ReplyDelete
  21. saya bisa kalap juga kali ya kalau ke sini :D

    ReplyDelete
  22. hmmm makanan ekstrim, nggak deh..hahahaha

    ReplyDelete
  23. Wooohh kalau aku ke tempat kayak gini palingan cuma numpang motret doang *miskin hahahhahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. sama saya juga cuma beli es aja kok disini

      Delete
  24. aku paling suka siem reap..... semoga ada kesempatan ke sini. tempat ini sangat hidup! hoorayyyyy bar street

    ReplyDelete
  25. Jauh dari kesan anker.... Deket dnegan botol anker :)

    ReplyDelete
  26. Aku pengen nnyobain es krim korea yg muter2 gitu tu di foto
    Di bangkok asyik ya banyak makanan dah halal

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah banyak yg jual dek di mol2 namanya jeju eskrim, ini bukan di bangkok dek -__-

      Delete
  27. anjir kangen night market angkor. Gue makan grill grill an gitu disini. Pas udah abis, si mba nya baru ngasih tau kalo lemak yang gue pake buat ngolesin grillannya ari lemak babi. Fak, pantes enak!

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D