Repulse bay beach, salah satu pantai terindah di Hongkong


Karena saya anak mama pantai banget, jadi waktu bikin intinerary ke Hongkong. Pantai menjadi salah satu destinasi yang wajib. Setelah ngubek-ngubek website Hongkong Tourism Board akhirnya nemu juga pantai yang cukup famous di Hongkong bernama Repulse bay beach. dan menurut website Hongkong tourism board sendiri mengatakan jika Repulse bay beach adalah pantai terindah di Hongkong. Hmm jadi makin penasaran.

Menurut informasi yang saya dapat kalo nama Repulse bay beach sendiri berasal dari abad ke-19 ketika pertempuran terjadi antara militer Inggris yang menyerang bajak laut di wilayah ini, Repulse bay beach itu terletak di bagian selatan Pulau Hongkong. Pulau Hongkong? iya Hongkong itu terbagi menjadi 3 : Lantau island, Hongkong island dan Kowloon yang menyatu dengan Cina.



Untuk menuju Repulse bay beach cukup mudah caranya dengan naik bus, bus 6, 6A, 6X, 66 atau 260 dari terminal bus Exchange Square dan turun di Repulse Bay. dari Terminal Bus (Bus Terminus) yang terletak di Exchange Square, dekat dengan Hongkong Station. Untuk menuju ke Hongkong Station sendiri bisa berjalan kaki dari MTR Central Station.

Dan sesampainya disana ternyata benar kalo Repulse bay beach adalah kawasan mewah dimana orang-orang kaya menghambur-hamburkan uangnya dengan cara membeli KONDOMinium bacanya jangan dipisah ya entar beda arti, kebayangkan berapa harganya sebuah kondominium. Kondominium itu terletak di bukit-bukit sekeliling pantai. Garis pantai Repulse bay sendiri berbentuk melengkung dengan pasir putih yang bersih. Lengkap dengan pengaman, pengamannya tali yang digunakan sebagai tanda aman untuk bercinta berenang. dan juga jaring untuk melindungi pengunjung dari predator laut seperti buaya darat ikan hiu.



budy-jullianto

Pada awalnya harapan saya pergi ke pantai untuk melihat bule-bule sexy berbikini yang sedang menjemur diri. namun karena saya kesana saat bulan Maret jadi kondisi cuaca sedang musim kawin semi. Jadi tidak ada satupun orang yang menjemur diri ataupun berenang. FAILED!! seharusnya waktu paling pas pergi ke Repulse bay beach adalah saat musim panas yaitu bulan Juni - Agustus. 

Tapi jangan sedih meskipun ga bisa liat bule-bule berbikini di Repulse bay beach kita masih bisa menikmati pemandangan laut yang tenang sambil melupakan sejenak rutintas. Oh iya sebagai info tambahan ruang bilas di Repulse bay beach digabung pria & wanita. seru kan! 

Happy Travelling ;)


ondominium yg mulai menyala di sekitar Repulse Bay cukup mengagumkan saat menemani kegiatan 'leyeh-leyeh' saya di sore hari itu sam

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/riosuperstar/santai-di-pantai-repulse-bay-hong-kong_552e05a26ea8347b1f8b
Hong Kong Tourism board said that Repulse Bay has the most beautiful beach in Hong Kong.

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/riosuperstar/santai-di-pantai-repulse-bay-hong-kong_552e05a26ea8347b1f8b
pantai yg cukup populer dan direkomendasikan oleh Hong Kong Tourism Board adalah Repulse Bay Beach. Posisinya masi di selatan pulau Hong Kong juga. Katanya ga jauh dari downtown Hong Kong (eh tapi ternyata 30 menitan denk). Hong Kong Tourism board said that Repulse Bay has the most beautiful beach in Hong Kong.

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/riosuperstar/santai-di-pantai-repulse-bay-hong-kong_552e05a26ea8347b1f8b45b4
Hong Kong Tourism board said that Repulse Bay has the most beautiful beach in Hong Kong.

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/riosuperstar/santai-di-pantai-repulse-bay-hong-kong_552e05a26ea8347b1f8b45b4

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

45 komentar:

  1. Salah bulan yaaa kesana, jadi kita balik lagi juni - agustus trus pamer aurat disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk kita kancutan di Repulse bay beach #loh

      Delete
    2. Ammphuun ikh Kakak Cumi kerjaan ngajak meezoom

      Delete
  2. Wakakakkakakkaka.
    salah bulan nih yeee. Niatnya yang bener dulu. hih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, segala sesuatunya harus diawali dengan niat yg baik dan hati yg bersih biar ga failed :(

      Delete
  3. Berarti bulan Juni-Agustus kudu balik kesana lagi niiih... :D
    Sambil berdoa yang kenceng supaya missinya gak failed lagi.. hahaha...

    ReplyDelete
  4. tercantik di HK ya pantainya ;D.. krn diliat2, masih cantikan pantai2 di indonesia ;).. hahaha, jd ga ada yg berenang nih ;p.. airnya dingin bgt ya mas ? maret iya sih cuacanya masih dingin, masuk angin bisa2 dipaksa berenang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih masih bagusan pantai2 di negeri sendiri kalo boleh jujur. Dingin banget + angin yang smiliwir bikin bulu punduk berdiri.

      Delete
  5. tapi pantainya bersih ya, kalau urusqna pantai indonesia jauh lebih cantik cuma kalau dah ramean langsung kotor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia bedanya pantai kita sama pantai2 di luar negeri, mereka bisa menjaga kebersihan pantainya kalo di luar negeri

      Delete
  6. Di hongkong itu sedikit pantai tapi sangat dijaga dan dirawat kalau diindonesia banyak tapi jarang diperhatikan dan diurus karena kurangnya kesadaran dari orang orangnya sendiri termasuk kitanya sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, mungkin yang harus dibenahi mental warganya bahwa menjaga kebersihan itu PENTING!

      Delete
  7. salah satu kota yang menyenangkan untuk dikunjungi dan tentu saja sebagai kota transit hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Hongkong epic banget walaupun warganya pada jutek :(

      Delete
  8. awww yauda balikk lagi baang pas bulan Juni *demikancut*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, berangkat kita. tapi bayarin ya tiket+akomodasi+penginapan hahaha

      Delete
  9. Di hongkong pantainya modern banget ya bang. Mengingatkan gue denga ancol. Rada kurang srek sih gue, kurangbmenyatu denganbalam gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya modern banget disampingnya banyak kondominium mewah, btw ancol airnya masih butek ga sih kalo weekend

      Delete
  10. wah baru tahu juga. mungkin disana sedikit pantai tapi dirawat dan dijaga betul-betul. sedangkan di indonesia banyak pantai, tapi hanya pantai tertentu yang dirwat dan dijaga. seharusnya semua pantai di jaga dan dirawat. padahal jika kita bisa lihat banyak wisata pantai di indonesia. sayangnya banyak yang di biarkan saja. pantai di indonesia juga tak kalah indah dengan pantai luar.

    ReplyDelete
  11. meski minim pasir, yang berkesan di pantainya adalah bersih.
    TAPI KENAPA GAK ADA FOTO CEWEK SEKSINYA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi musim semi maz ga ada yg berenang disana apalagi pake BIKINI

      Delete
  12. Sayang pantainya seperti dikungkung gedung-gedung tinggi yang padat gitu ya :D
    Kamar bilaasnya jadi daya tarik utama kayaknya, lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahaha... i know u so well (kamar bilas campur)

      Delete
  13. Kenapa menurutku luar negeri keliatannya bagus banget ya mas ._. duuuh hongkong :' belum pernah kesampaian kesana wkkwwk

    Aaaaah, rugi banget tuh, niatnya liat orang berbikini, tapi malah sepi :( kan sedih wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya diluar negri mereka sangat menjaga kebersihannya

      Delete
  14. Wah Hongkong nih, pas buat banget dibuat becandaan. "Habis dari mana nih?" "Dari Hongkong"

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satu alasan kenapa saya pergi ke hongkong, gara2 becandaan gitu

      Delete
  15. ternyata masih ada pantai to disana, hehe maklum anak rumahan.

    ReplyDelete
  16. Wah mau lah pankapan nyinggahi ke tiga pulau di hongkong ntuh

    ReplyDelete
  17. Kapan-kapan kalau punya budget kesana yuk mainnya!

    ReplyDelete
  18. Kapan2 kalau ke Hongkong mau mantai juga ah.

    ReplyDelete
  19. kak, Repulse bay beach yang di deket Stanley market kan yah?
    duh waktu itu udah ada rencana ke Stanley market tapi ga sempeet :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, bener banget mba deket Stanley market tinggal jalan juga sampe

      Delete
  20. Hm...pantai gak ada kelapa muda... rasanya kurang..

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D