Cara mudah pergi ke Hongkong Disneyland

budy-jullianto
Wajib foto dulu disini

Hongkong adalah sebuah kota yang terletak di bagian tenggara Tiongkok. Hongkong juga terkenal dengan perkembangannya yang ekspansif serta kepadatan penduduknya yang sangat tinggi/ sekitar 7 juta jiwa pada lahan seluas lebih dari 1.000 kilometer persegi. Selain itu Hongkong juga mempunyai taman bermain bernama Disneyland, atau sering disebut Hongkong Disneyland. Maskapai penerbangan yang melayani penerbangan dengan rute Jakarta (CGK) – Hongkong (HKG) diantaranya  Airasia, Tiger air, Jetstar, Garuda Indonesia, Cathay Pasific, China Airlines, Singapore Airlines, Bangkok Airlines, Japan Airlines, Eva Air, Korean Air, Thai Airways, Vietnam Airlines, dan lain-lain. Harga tiap maskapai tentu bervariasi tinggal pilih sesuai budget kalian.

Entah kenapa kalo pergi ke taman hiburan gue selalu excited, mungkin karena waktu kecil kebanyakan nonton film kartun kali ya. iya kartun... karena pada jaman gue kecil belum ada tuh sinetron-sinetron manusia jadi-jadian atau drama turki dan drama india yang lagi booming sekarang. dan tak disangka akhirnya tahun ini (2015) gue bisa pergi ke Hongkong.. *guling-guling di lantai*

budy-jullianto
Pak masinis, tolong pisahin mereka bedua :(
Nah buat yang akan atau berencana pergi ke Hongkong Disneyland ini gue kasih tau bagaimana cara mudah pergi ke Hongkong Disneyland. Pertama  naik MTR Tung Chung line (warna orange) hingga stasiun Sunny Bay. Perjalanan MTR jika dari Tsim Tsa Tsui memakan waktu sekitar 30 menit karena harus ganti jalur merah ke kuning di Lai King. Sampai di Sunny Bay kita harus ganti kereta khusus jurusan Disneyland. inget jurusan Disneyland ya! jangan sampai salah jurusan.

Pegangangannya aja lambang Micky
Keretanya gampang banget dikenal karena dari desain jendela hingga interior kursi dan pegangan tangan semua berupa ciri khas Disney yaitu kepala Mickey. sumpah gue baru naik keretanya doang udah seneng banget. sebisa mungkin datang kesini pagi karena butuh waktu seharian buat menikmati semua wahana, parade, dan fireworks Show. dan jangan lupa untuk foto dulu di Gerbang utama Hongkong Disneyland kalo pagi masih belum banyak orang. 

Akhirnya sampe juga..
Untuk harga tiket masuk ke Hongkong Disneyland tiket standart 1 hari (2015):
-Umum (12-64 tahun)      = 539 HK$
-Anak (3-11 tahun )         = 385 HK$
-Senior (65 tahun keatas) = 100 HK$
Disarankan beli online di www.hongkongdisneyland.com untuk menghemat waktu atau bisa membeli langsung di MTR Travel shop yang terletak di MTR Admirality Exit B.

Disana dibagi menjadi beberapa area yaitu Adventureland, Fantasyland, Main Street, dan Tomorrowland. beberapa wahana yang menegangkan seperti Big Grizzly Mountain Runaway Mine Cars, Space Mountain, RC Racer dan Toy Soldier Parachute Drop



Setelah puas naik wahana jangan langsung pulang dulu tapi nunggu moment paling epic yang dimulai sekitar jam 9 malam yaitu Hongkong Disneyland Fireworks Show. baiknya sih jam 8 kita udah mencari spot terbaik di Disney Castle.

Happy Travelling

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

22 komentar:

  1. Kalo ada yg bayarin itu makin mudah yaaa kak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha... iya iya mas cumi mah enak banyak sponsornya

      Delete
  2. Asyik banget. Benar kata Om Cumi, kalau ada yang bayarin itu makin mudah :p

    Ajak aku ke sana, plis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah loh banyak yg pengen diajak geatisan juga tuh mas cumi...

      Delete
  3. Apalagi kalau ada yang bayarin mulai dari tiket pesawat dari jakarta ke Hong Kong PP. Makin asyik dan makin mudah haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah itu mah ngelunjak kalo semua semua di bayarin mah :P

      Delete
  4. Itu... di potonya yang pake tongsis... kok kasihan amat sendirian. Yang disebelah aja berpasangan. Hehehehe :D *minta digampar*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kasian maz, jomblo soalnya cariin cewek dong maz #loh

      Delete
  5. Fireworks Show seru banget tu..dilihat dari photonya aja indah gimana kalau lihat dari dekat ya...wow..wow

    Harus jadi TKI dulu nich kayaknya baru bisa ke Disney :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahaha... kalo TKI kumpulnya ga di Disney maz tapi di victoria park #pengalamanjadiTKI

      Delete
  6. Kalau gratis mah siapa yang nolak coba :D

    ReplyDelete
  7. Aku mau banget ke sini, apalagi gratis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk ngepet dulu kita, mba yang jaga lilin aku yang keliling. hahaha

      Delete
  8. masuk sini boleh pakai tongsis mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu saya kesini masih boleh, tapi skrg2 udah ada larangannya gitu ya?

      Delete
  9. Waduh itu orang hongkongnya ikut narsis juga kang ?
    Duh belum pernah nih jalan jalan ke luar negeri mesti cari pengalaman nih kayanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. iya numpang eksis
      Ayok hunting tiket promo kang..

      Delete
  10. Itu pas foto, yang cewek liatin trus mas.
    Gak diajak foto bareng sih.. hehe

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D