[Review] Guest House Tai An, Hongkong

Sumber : Google.com
Sebenernya untuk mendapatkan tempat menginap di Hongkong dengan harga yang murah itu cukup sulit bagai mencari jarum di tumpukan jemari jerami. why? karena living cost disana cukup tinggi jadi jangan harap dapet tempat menginap dengan harga 200ribuan. setelah mengacak-ngacak informasi di mbah gugel, pilihan gue jatuh pada Tai An Guest House yang beralamat di Room 18. 11/f, Alhambra building 383-389C Nathan road, Hongkong. 


Klik untuk memperbesar
Selain masalah harga yang jadi pertimbangan gue nginep disini adalah karena lokasi, inget LOKASI! ayo segera hubungi kami karena senin harga naik #korbaniklanperumahan. Lokasi Tai An Guest House ini lokasinya dekat dengan Jordan MTR dan Yau Ma Tei MTR Station dan dekat dengan Bus Station. menuju airport tinggal naik shuttle bus A21 hanya memakan waktu 40 menit. untuk menuju Tai An Guest House ini ga terlalu susah lu tinggal cari Alhambra building yang warnanya orange mencolok dari jauh aja pasti udah ketauan sih ini gedung.

Pertama buka pintu langusng menuju ruang Tv

Cuman agak lumayan peer untuk bisa checkin disini. karena lokasinya berada di lantai 11, tapi lift nya cuma sampai lantai 10, jadi cara untuk bisa ke lantai 11 ada 2 pilihan sih, kalian bisa manjat gedung buat yang kalian ngerasa dirinya hipster atau naik tangga manual untuk kalian yang mainstream. demi keselamatan dan ketertiban umum jadi gue pilih naik tangga manual aja. oh iya lokasi antara reseptionis dan kamar ga berada dalam satu tempat ya.

Tv cable

PC spot

Penampakan dapurnya
Setelah gue bayar untuk 3 hari nginep disini gue dikasih penjelasan mengenai aturan dan cara main nginep seperti cara buka pintu. pasti heran kok buka pintu aja diajarin. eits jangan salah pintu disini semuanya ga pake kunci tapi pake kode gitu. untuk bisa masuk pintu depan, pintu kamar, dan loker. jadi kalo kira-kira kapasitas memori ingatan kalian ga terlalu besar kaya gue sih mending dicatat aja di kertas kecil. dari pada lupa. ya kan?

Kamar Dorm Male 5 bed
Guest house yang gue dapet terlalu besar sih cuma terdapat 3 kamar. 1 kamar dorm male 5 bed, 1 kamar dorm female 5 bed, dan 1 lagi kamar private 2 bed. 2 kamar mandi, ruangan tv dan dapur. tapi pas gue nginep disini kebetulan kamar dorm male 5 bed gue kosong jadi berasa private dengan harga dorm. hehehe... cuma kamar private doang yang ada isinya dan itu hanya 1 orang. gue berharap cewe yang nginep bareng meskipun beda kamar. siapa tau khilah. eh ga taunya yang nginep cowok.

Pemandangan dari kamar Dorm Male 5 bed

Showernya

Toiletnya

Secara keseluruhan tempat ini cukup bersih dan nyaman, dan harganya pun relatif terjangkau lah buat gue. dan bisa kalian jadiin referensi tempat menginap saat ada di hongkong. tapi buat ibu hamil dan anak tempat ini sangat gue ga anjurkan. kasian sob harus naik tangga 1 lantai. for more info mengenai Guest House ini kalian bisa mampir ke websitenya http://www.taian-hongkong.com/#

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

13 komentar:

  1. Tirai kamar mandi nya lucu yaaaa, boleh di bawah pulang ngak ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kak, tapi paling pas check out di culik mafia Hongkong

      Delete
    2. Ish serem, aku takut ntar di mutilasi

      Delete
  2. Hahaaa ada sda aja ngarep cewe yg nginep

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya juga cowo, siapa tau kalo yg ngeinepnya cewe bisa khliaf #loh

      Delete
  3. Bersih itu sehat, bener ga sob...

    ReplyDelete
  4. aku rada ga nyaman kalo nginep di dorm gini :D... jd kalopun mw nginep di sana, aku prefer private spy bisa puas2in mandi :D.. eh tp yg private kamar mandinya jg di dalam kan??? ato sharing?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih balik lagi ke personal masing2 ada yang suka rame2 ada yang suka private. yg private sharing juga bath roomnya

      Delete
  5. udah pernah traveling ke thailand? abis liat-liat ini blog ternyata isinya kebanyakan traveling, bikin envy haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamduliah, udah pernah ke Bangkok ama Phuket aja sih :)

      Delete
  6. Hostel di Hong Kong banyak yang di apartemen tinggi gitu ya. Noted. Kamar mandinya luas, karena biasanya sempit hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, kebanyakan kalo mau tempat nginep murah ya cari yang kaya gini semacam apartement tapi lebih tepatnya kaya rumah susun sih

      Delete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D