Museum Angkut Batu-Malang, Rasa Universal Studio Singapore

Pintu Masuk Museum Angkut+
Kalo dipikir-pikir bener juga sih, ngapain jauh-jauh ke Singapore. kalo di Batu-Malang ada wahana yang serupa. keren ya Batu-Malang? hiburan yang tak kalah serunya dari Universal Studio Singapore ini wajib kalian kunjungi jika ke Batu-Malang. Bernama Museum Angkut plus Movie Star Studio menghadirkan berbagai macam alat transportasi kuno dan modern dari berbagai belahan dunia. berdiri diatas lahan seluas 3.7 ha yang designnya bergaya eropa. 


budy-jullianto
Zona gangster & broadway
Berlokasi di jalan Terusan Sultan Agung No.2 Batu-Malang. tidak sulit untuk menemukan tempat ini karena banyak papan petunjuk jalan. untuk harga tiket masuk ke Museum Angkut plus Movie Star Studio terbagi menjadi weekday (senin - kamis) Rp. 60.000,- weekend (jumat - minggu) Rp.80.000,-untuk tiket terusan Museum Angkut plus Movie Star Studio dengan D' Topeng Kingdom harganya cukup menambah kan Rp.10.000,- saja. oh iya satu lagi untuk yang membawa kamera apapun itu akan dikenakan biaya tambahan Rp. 30.000,- (kec. kamera handphone).

Zona???? lupa hahaha.. 
budy-jullianto
zona batavia, kalo ga salah
budy-jullianto
Buckingham Palace
Di Museum Angkut plus Movie Star Studio terbagi menjadi beberapa zona terdiri dari : zona edukasi, zona jerman, zona batavia, zona gangtser & broadway, zona las vegas, zona italy, zona hollywood, zona prancis. dan ada juga zona pasar apung nusantara. buka dari pukul 12.00-20.00 WIB. begitu masuk kita kan menemukan berbagai macam-macam mobil kuno yang berjajar rapi. 

Keren ya Mobilnys
So, gimana? masih mau pegi ke Universal Studio Singapore atau nyobain dulu keseruan di Museum Angkut plus Movie Star Studio. for more info http://www.museumangkut.com/

Happy Traveling ;)

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

42 komentar:

  1. Yakali Museum Angkut dibandingkan dengan USS -__-

    ReplyDelete
  2. Saya sempat beli eskrim cone di Museum Angkut ini... Paling suka foto di Zona Paris...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya paling ga suka FRIEND-zone #malahcurhat

      Delete
  3. Belum kesampaian ke sini. Padahal udah sering diiming2i sama temen2 traveler di blognya. Katanya emang keren sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mas, kapan2 sempetin melipir ke Museum Angkut+

      Delete
  4. Belum sempat kesini. Tapi sudah masuk whislist

    ReplyDelete
  5. Kunjungan balik mas budy, waaah keren blognya. hihihi berarti ga perlu jauh2 ke uss ya, bs ke museum angkut aja bt foto ala alaaa... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas sudah mampir, iya ga usah jauh2 cukup ke Museum angkut ajah

      Delete
  6. Halo lg mas budy.. Wah saya baru tau ternyata ada museum kaya gitu. Thanks banget infonya. Jangan sungkan buat mampir lagi ke blog saya berjudul Catatan Kaki Bonbon

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo juga, ada loh dan ini di Indonesia. pasti2 bakalan mampir ke blognya jgn lupa sajennya ya!

      Delete
  7. itu beneran di malang ya mas?duhhhh kerennn... ^_^,kunjungan pertama nih,salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini di Batu-Malang, salam kenal juga

      jangan kapok ya sering2 buka blog travellingaddict.com

      Delete
  8. Kemarin cuman sempat ke BNS sama Jatim Park aja. Next time harus kesini nih, kerek kakkk!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya BNS, Jatimpark1, dan Jatimpark2 juga ga kalah seru. banyak wahana seru sekarang di Batu-Malang

      Delete
  9. Aku blm pernah kesini kak, ajak lah aku ini bersama mu :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa? mas cumi blm kesini? ga percayaaaaa

      Delete
  10. Hah? Itu di Malang? Aku belum kesana juga, sama kayak bang cumi. bawa aku bersama bang cumi juga :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini tepatnya di Kota wisata batu- malang. hih ikutan-ikutan. gih sana pergi ama bang cumi ajah

      Delete
  11. banyak temen di Malang yg ngepost foto di sini, mupeng. ditambah ini juga :(

    ReplyDelete
  12. Wah keren. Perlu nih dikunjungi, :)

    ReplyDelete
  13. Gak sempat-sempat juga masuk ke museum ini. Padahal sering main ke Batu hahaha. Bagi anak kos, ongkos segitu lumayan banget buat makan berhari-hari :D

    ReplyDelete
  14. Jauh kali sama USS *edisi sotoy padahal belum pernah datang ke keduanya* Tiap kali pulkam nggak sempet main kesini euy~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maz fahmi mainnya ga ke USS atau museum angkut tapi ke Disneyland ya...

      Delete
  15. Keren nih tempat, pertama kali lihat foto seorang member BD kirain dia lagi di New York..ehh gak tahu nya di Batu Malang. Dan gw belom sempat ke sini haha..Klo ke sana mau niat foto2 pake kostum stud bolt jacket ahh :-D

    ReplyDelete
  16. Saya terpesona lihat museum angkut ini. Luar biasa deh koleksi mobil-mobil antiknya.

    ReplyDelete
  17. Bener nggak usah jauh - jauh ke luar sana kalau di negeri sendiri ada. Wah,,, ada biaya tambahan buat yang bawa kamera. Tak ramah buat yang suka foto - foto dengan kamera. Bisa - bisa balik badan dari museum,,, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake hendpon saja mba, biar ga kena charge lagi. henpon sekrang kan udah canggih2

      Delete
  18. ini lokasi udah masuk itinerary di liburan akhir tahun 2015 ini, heuheuheu

    ReplyDelete
  19. Museumnya keren..kelasnya udah internasional ya..tinggal cek kalender kapan kesana hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah masuk kelas internasional sih kurang tau juga sih, tapi kalo ke Batu harus ke museum angkut

      Delete
  20. museumnya menarik sekali gan, terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama terima kasih sudah mampir ke Blog saya ;)

      Delete
  21. udah lama pengen ke sini ga jadi-jadi
    makin baca postingan orang, makin pengen ke sini >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berangkatsss tapi jangan pas musim liburan, penuh

      Delete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D