[Review] Dream Comfort Guesthouse Korea


Dream comfort Guesthouse adalah tempat gue menginap sewaktu di Seoul Korut Korsel. gak minat nginep di hotel karena mahal *hiks* Dream comfort Guesthouse berada di area Shinchon/ Hongdae lokasi yang sangat strategis dekat dengan pusat kota, bandara dan juga MRT. pas gue mau nyari tempat ini, gue ama yang lain sempet kesulitan. karena No. alamat yang ngacak dan bikin gue bingung. tapi untuknya kita di bantu oleh warga sekitar untuk menemukan tempat ini. 

Asli ini Guesthouse kalo dari luar gak keliatan kaya sebuah Guesthouse, karena gak ada papan nama gede yang menginformasikan kalo ini Dream Comfort Guesthouse yang ada cuma banner kecil berwarna biru. entah yang punya pelit apa irit. gak ngerti juga.

Penampakan Depan Gusethouse
Kita sempat email-emailan ama yang punya Guesthouse bernama Jhon, kalo kita akan chekin jam 4 sore, FYI disini gak ada resepsionis yang jaga 24 jam. jadi kalo kita mau check in/ check out loe harus janjian ama yang punya supaya bisa ketemu dan bisa check in. faktor nyasar dan lain-lain yang bikin kita sampe ke Guesthouse ngaret.  nyampe sana sekitar jam 6 sore. 

Masuklah kita ke dalam. eh tapi pintunya masih dikunci #sial dan kalo mau masuk harus masukin kode gitu. tapi untungnya ada salah satu pegawai Guesthouse yang keluar dan bukain pintu. setelah gue teriak-teriak "Asalammualaikum". "Excuse me"!!! kemudian dia langsung nelepon yang empunya Guesthouse (Jhon) dan sempat cerita kalo Jhon sudah nungguin kita dari jam 4 tapi dia pergi dulu ada urusan sebentar. 
No. yang sempat bikin gue bingung
Gak lama kemudian datanglah sebuah mobil bermerek Hyundai tapi gue lupa tipenya. emang warga korea ini bangga ama produk dalam negeri sepanjang jalan gue liat jarang banget ada mobil buatan jepang atau negara lain. #malahngominginmobil oke lanjut dan turunlah sesosok pria tinggi besar berkulit putih. ini dia yang namanya Jhon. 

Jhon ini masih muda banget kalo diliat dari wajahnya, kira-kira seumuran gue lah. orangnya ramah banget iyalah ramah kalo dia jutek nanti gak ada yang mau nginep disini. setelah kita cipika-cipiki kenalan kemudian dia memastikan lagi berapa lama kita akan menginap dan kamar mana yang kita pilih. setelah sesuai kita dimintai passport dan pembayaran untuk sewa kamar. 
Kamar family room (3 bed)
Sofa di kamar family room (masih rapi)
Urusan bayar beres dan passport dikembalikan. terus kita diantar ke kamar masing-masing gue pilih Family room karena gue sekamar ama Igap dan Daniel cowo semua.setelah diantar ke kamar Jhon memberikan kode pintu untuk masuk. dan ngasih tau beberapa aturan seperti harus menjaga kebersihan, memisahkan sampah organik dan non organik, mencuci kembali peratalan dapur setelah selesai digunakan dan lain-lain.

Ruang tengah buat kumpul/ santai
Rak buku di Ruang tengah
Kamar mandi lantai atas
Gusethouse ini berlantai 2, dengan jumlah kamar yang tidak terlalu banyak, suasananya nya hommy banget, kebersihannya cukup bersih, dan yang punya sangat ramah. bikin gue betah nginep disini. Family room berada dilantai atas, kamar dorm/ asrama dan double/ twin room ada dilantai bawah. untuk alamat Dream Comfort Guesthouse berada di 3-16 Donggyo-ro 27-gil, Mapo-gu, Shinchon / Hongdae, Seoul, Korea Selatan
Penampakan Kamar gue sebelum Chcck out
Jhon ngasih note (so sweet)
Dan gak berasa setalah gue 4 hari menginap disini waktunya untuk pulang, dan gue ga sempet foto bareng ama Jhon. *hiks* tapi dia sempet-sempetnya ngasih note yang ditempel di depan pintu sebelum kita check out. 

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

51 komentar:

  1. Keren - keren, ownernya sampe ninggalin note gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya baik banget ownwernya (Jhon)

      Delete
    2. Itu mungkin ownernya berharap supaya balik lagi ke sana kalau jalan-jalan ke seoul. :D

      Delete
    3. sepertinya sih begitu, strategi marketing yang bagus

      Delete
  2. Aku suka gatel kalo nginep di guest house #laludigampar haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini ta garukin *brb ambil cangkul*

      Delete
  3. boleh juga .... terima kasih info nya aku ada rencana mau ke Seoul, trus klo mau b'fast ada ga deket situ

    ReplyDelete
    Replies
    1. ma sama... salamin ke Jhon ya kalo nginep disana

      Delete
  4. trus kangen sama John ? trus pengen ke sana lagi gitu ? Kenapa ngga minta id FB, twitter dan WA nya biar jauh di mata tapi tetap dekat di hati ? hahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... xyalan!! ga gitu juga, kalo pengen kesana lagi sih iya tapi dibayarin loe ya! lupa gue ga sempet minta akun sosmednya

      Delete
  5. Sampean tega banget Mas, kan udah dibilangin jaga kebersihan, masak pas mau pulang, kamarnya kek kapal pecah gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi.. maklum lah cowo jadi berantakan.

      Delete
  6. Wiih..ada aturan misahin sampah organik non organik juga.. jempol.. etapi, dilakuin gak? hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau ga mau, secara di negara orang lain. ikutin rule mereka

      Delete
  7. Klo ownernya baik hati dan perhatian gini, pengunjung juga jadi betah karena kunjungannya berkesan. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, bener banget makanya gue pengen nginep disini lagi kalo ada kesempatan ke Korea again

      Delete
  8. So sweet banget si John ngasih notes gitu..Tempatnya juga berasa kayak rumah, looks so comfy :)

    www.littlenomadid.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sweet banget kaya muka gue #mulaikurangajar

      Delete
  9. Berarti ini tulisan menggambarkan "before and after" dari kondisi kamar :D

    ReplyDelete
  10. eh, mas. si jhon romantis ya. ada rasa kayaknya hahaha :v

    ReplyDelete
  11. klo liat ranjang besusun tingkat gitu, gue malah gak jdi keingetan rumah sendiri, tpi keingetan Crane Barge tempat gue kerja om..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi... seru tuh kayanya tempat kerjanya. bahas di blog dong om

      Delete
  12. Seru yaaa, keren juga kalo bepergian tempat penginapannya buat kita nyaman seperti rumah sendiri, bakal gak mau pulang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya apalagi ini di korea banyak cewe2 cantik walaupun hasil permak. xixixi

      Delete
  13. wah kalo gue yang disana mending gak usah pulang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gue juga, pengennya pindah aja tinggal ama Jhon #eh

      Delete
  14. Yaaaah sedih banget gak sempet foto sama jhonnya. :(
    Iya deh itu kayaknya hommy dan hangat banget ya buat ditinggalin. Enaak. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak apalagi kalo nginepnya ama pacar, makin hangat #loh

      Delete
  15. Kalau tahun lalu, gue nginep di daerahn Hongdae juga, deket univestiasnya kalo ngga salah, harganya juga mayan2 kok disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Area hongdae emang strategis banget gampang kemana-mana

      Delete
  16. So sweet banget owner-nya. Care dengan tamu banget, hospitallity yang wajib diterapkan di guesthouse Indonesia nih ^^

    ReplyDelete
  17. Kalo di Negara kita ada kayak gitu semua kayaknya kok enak banget ya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak sih Guesthouse-Guesthouse di Indonesia juga

      Delete
  18. Ownernya baik bgt ya perhatian banget. Boleh ni saya simpan untuk referensi. Thanks for sharing :)
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mom, makasih udah mampir ;)

      Delete
  19. wih! ellite-ellite elegan gimana gitu.
    jadi pingin juga nginep situ :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. apanya yang elit, wong ini cuma Guesthouse??

      Delete
  20. kayanya cozy ini tempatnya.
    kena biaya berapa per malam bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. widih dikomen lagi CELEBGRAM, Family room yang gue pilih ini sekitar 700rban/mlm

      Delete
  21. John so sweet banget sih, jadi penasaran orangnya kayak apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga jauh beda kaya gue lah, imut-imut amit-amit gitu

      Delete
  22. great trip as keren mantap euyy....

    ReplyDelete
  23. Suasana kamar sebelum check out nya epic banget ya hahaha ...
    Tfs bisa jadi referensi nih, siapa tahu nanti dapat "panggilan jiwa" ke Seoul :-)

    ReplyDelete
  24. john sosweet eaa :D ..dia sipit ga kaya orang korea biasanyaa ? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sweet banget kaya gue #mulaingawur

      Delete
  25. enak bengedd kalau nginep di guest house yang seperti ini

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D