Cara Naik Kereta Gantung Nong Ping 360

Tiket Naik Nong Ping Cable Car
Kereta gantung, mungkin lu berpikiran ngapain sih mau naik kereta gantung aja ampe jauh-jauh ke Hongkong. di Taman Mini juga ada kali,  kereta gantung disini beda bro/sis cara naik kereta gantung di Nong Ping 360 ini lu bisa liat pemandangan Hongkong dari ketinggian dan sambil melintasi pegunungan dan lautan.  apalagi kalo lu naik yang Crystal cabin ( bagian bawahnya transparan ) sayang gue ga naik yang itu cuma mampu beli tiket yang Standard cabin. yang mau tau harga naik Crystal berapa dan Standard berapa disini.

Untuk nyampe ke Nong Ping 360 ini gampang kok, tinggal naik MTR yang ke arah Tung Chung ( line orange ) terus ikutin arah mata angin kemana akan membawa lu, eh salah maksud gue tinggal ikutin arah papan petunjuk ke Nong Ping Cable Car. 


budy-jullianto
Biar ga bosen antri sambil selfie
Saran gue sih lu datang kesini agak pagian ya bro/sis karena gue datang pagi aja udah ngantri. untuk pembelian tiket bisa on the spot atau booking online.

Perjalanan naik cable car memakan waktu sekitar 25 menit dengan menempuh jarak 5,7 km sampai di pemberhentian di Nong Ping Cable Terminal. tapi kalo lu anaknya anti mainstream bisa menggunakan jalur bawah melewati perbukitan gitu, lama waktu yang ditempuh dengan berjalan kaki sekitar 9 jam sudah termasuk istirahat. tinggal pilih deh bo/sis lu mau lewat jalur mana.


Anaknya GoPro banget
Setiap cable car ini biasanya diisi hingga 6 orang tapi entah kenapa cable car yang gue naikin diisi 8 orang. di awal naik cable car ini kita akan disuguhi welcome drink pemandangan Hongkong dari ketinggian dan karena jalur cable carnya tidak lurus tapi berbelok-belok di setiap belokan kita akan melewati semacam tower yang kurang lebih sih ada 8 tower. 

Dari awal pergi gue emang udah niat pengen foto cable carnya diatas ketinggian gitu dengan resiko monopod + GoPro jatoh dan di peringatin sama pihak pengelola cable car.  cuman pas masuk cable car gue sempet bingung ga ada kaca yang terbuka cuma ada lubang ventilasi kecil gitu. tapi gue ga keabisan akal kaca atas bagian cable car gue buka aja buat ngeluarin monopod + GoPro. sempat diliatin ama pengunjung yang lain sih karena gue harus naik bangku cable car segala. 

Tapi bodo amat lah orang gue ga kenal ama mereka, akhirnya misi gue tercapai dan monopod + GoPro gue selamat.

Welcome to Nong Ping Village
Lupa ini namanya gerbang apa? hehehe
budy-jullianto
Iseng foto ala-ala

Dan sampailah kita di Nong Ping Village sebenernya disini ga ada yang istimewa sih selain Big Budha dan beragam toko yang menjual souvenir. ada juga sih restoran kalo misalnya lu kelaperan.

Luas Nong Ping Village ini hanya sekitar 1.5 hektar. setelah puas masuk ke toko satu dan lainnya ( window shopping ) gue melanjutkan ke arah Big Budha.


Anak tangga yang harus lu naikin

Sebagai informasi tambahan patung budha ini adalah patung gajah budha duduk terbesar di dunia yang terbuat dari perunggu. dan untuk sampai ke puncak patung Big Budha ini lu harus menaiki anak tangga yang berjumlah 268 step. lumayan lah cukup menguras energi dan keringat tapi karena gue datangnya pagi jadi udara disana masih sejuk. 


budy-jullianto
Me and Big Budha
Dari atas ini bro/sis bisa menikmati pemandangan sekitar pulau lantau, dan buat yang kepo pengen tau tentang sejarah patung Big Budha ini lu bisa mengunjungi ruangan yang lokasinya persis di bawah patung Big Budha.

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

29 komentar:

  1. Lanjut ke Wisdom Path ngga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kayaknya kelewat deh, gue gak kesana hiks :(

      Delete
  2. Naik kereta gantung mah ok banget yaaaa, asal jangan kau gantung saja cintaku #prettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaa, kalo mau curhat jangan di postinga gue yak! Hahahaha.. ajak2 kalo ngtrip dong

      Delete
    2. nah tuh kalau mau curhat jangan dipostingan ini, tetapi kalau mau menggantung seserang boleh disini..hehe..!! (PIS)

      Delete
    3. wakkkk menggantung seserangan ;P

      Delete
    4. Nah ketahuan ya om cumi sering digantung. Kelamaan digantung kering nanti om *iya kali jemuran :D

      Mas Bud, itu foto yang pake tongsis boleh juga ya :D kereeen.

      Delete
  3. Foto dari kereta gantungnya keren!! Liatnya ngeri-ngeri sedap..bawahnya laut pula!

    ReplyDelete
  4. Makasih udah mau mampir, tapi lebih kerenan naik cable car dari engelberg :(
    Ajak2 winteran dong sekali-kali pengen tau rasa salju gimana

    ReplyDelete
  5. kereta gantung? hmm kapan saya nyobain iyaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok cobain, yy deket dulu aja di TMII baru nabung buat ke HK

      Delete
  6. hahahaha...sama kayak suamiku nih, kalo ambil foto yg rada aneh2 gitu dia mah cuek aja..trs akunya yg panik krn takut ditegor ;p hihihihi... keren pemandangannya mas...lg mendung ya wkt itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah seru tuh suaminya anti mainstream, waktu kemaren sih alhamdulilah pas cerah dan ga berkabut.

      Delete
  7. Fotonya keren-keren. Iya emang, anaknya gopro banget hahaha. Btw, salam kenal!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... salam kenal juga thanks for comment :)

      Delete
  8. kalau begitu mudah-mudahan besok bisa bangun lebih awal, biar bisa sampai sana pagi-pagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, kalo bisa sebelum adzan subuh udah berangkat. xixixi...

      Delete
  9. sama, dulu juga gak mampu naek yang crystal cabin....hiks padahal pengen :(
    btw itu niat abis foto pake GoPro-nya yeeehh, ngeri jatoh liatnya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ngeri jatoh sih, mana belum lunas masih 34X cicilan GoPronya #malahcurhat

      Delete
  10. Belum pernah naik kereta gantung euy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah naik kereta gantung, tapi kalo naik cable car sering ya? hehehe

      Delete
  11. dakuw takut ketinggian, butuh nyali biar bisa naek ini hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pegangan ke gue aja mba kalo takut #loh #mulaikurangajar

      Delete
  12. kereta biasa aja belum pernah, apalagi kereta gantung, duh :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh sedih banget bro, yang sabar ya gue ikut prihatin

      Delete
  13. Pas 2013 kemaren ngga bisa naik kereta gantung, karena lagi perbaikan, padahal pengen banget naik kereta gantung ini, hufff :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya nih, sedikit info kalo mau naik cable car nong ping harus cek dulu diwebsitenya lagi maintanace apa gak

      Delete
  14. kayanya indah banget ya lat pemandangan dari atas sana.

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D