Wisata Anti Mainstream Di Siem Reap

Source: Koleksi Pribadi

Cambodia atau Kamboja menurut wikipedia 
adalah sebuah negara berbentuk monarki konstitusionaldi Asia Tenggara. Negara ini merupakan penerus Kekaisaran Khmer yang pernah menguasai seluruh Semenanjung Indochina antara abad ke-11 dan 14.
 kalo yang suka sama sejarah pasti inget, kalo gue sih alhamdulilah ya.. NGGAK!

Kamboja dibagi menjadi 20 provinsi (khett) and 4 kota praja (krong). Daerah Kamboja kemudian dibagi menjadi distrik(srok), komunion (khum), distrik besar (khett), and kepulauan (koh). Lumayan luas kan Kamboja, tapi waktu gue kesana cuma mampir ke Phnom Penh dan Siem Reap aja. ngomong-ngomong soal Siem Reap pasti yang ada dipikiran kalian adalah Angkor Wat. kalo menurut gue sih Angkor Wat biasa aja gak sebagus di film Tomb Rider.

Kalo menurut gue Angkor Wat kurang greget entah karena espektasi gue yang ketinggian atau karena tempatnya yang luas banget, gak cukup seharian kalo kalian pengen ngelilingi Angkor Wat. lebih epic candi Borobudur sih kalo menurut gue. nah buat yang gak mau wisata mainstream ini gue kasih beberapa pilihan kalo kalian pergi ke Siem Reap.

1. Angkor Fight Club 

Sumber : Gugel

 Sebuah wahana olah raga yang memiliki spesifikasi ke boxing, kick boxing dan bermacam-macam material art ini memiliki kelas private dan group. tinggal pilih kalian mau kelas yang mana dan level berapa. disini juga dijual berbagai peratalan boxing yang bisa kalian dijadikan oleh-oleh.

Open : Monday-Friday 3.00 pm - 9.00 pm, Saturday 3.00 pm - 4.00 pm, Sunday CLOSED
For more info : www.angkorfightclub.com

2. Angkor Night Market
Dok. Pribadi
Dari namanya aja udah ketaun kalo ini pasar malam jadi jangan sampe salah datang, buka mulai pukul 4 sore sampai dengan tengah malam ini menjual berbagai jenis barang dari tas, kacamata, sepatu, kerajinan tangan sampai makan. cewe-cewe yang suka belanja pasti betah banget kalo diajak kesini.selain uang persiapkan juga fisik kalian karena ini tempat lumayan luas.
For more info : www.angkornightmarket.com

3. Angkor Tattoo
Source : http://www.angkortattoo.com/

Buat yang suka dan sudah di perbolehkan untuk menjarah merajah tubuh tempat ini memang pas banget, cuma sedih gue belum bisa bikin tatto karena masih numpang di rumah orang tua, sedih banget kan? makanya kasih gue apartemen dong. hahaha... skip-skip. Angkor Wat Tattoo ini adalah sebuah studio tatto yang sudah menerapkan standar kesehatan international dengan menggunakan jarum baru pada setiap konsumennya, dan dilakukan oleh Artists tatto berpengalaman.
For more info : www.angkorink.com

4. Cambodia Landmine Museum
Source : http://www.cambodialandminemuseum.org/
Sebuah Museum yang juga memberikan pendidikan dan dukungan untuk para puluhan pemuda dan anak-anak yang terkena ranjau darat. disini kita dapat melihat berbagai jenis ranjau darat dan foto para korban ranjau darat. selain itu tempat ini dijadikan juga tempat untuk pemulihan para korban ranjau darat.

5. Helicopters Cambodia


Source : www.tripadvisor.com
Nah buat yang ingin merasakan pengalaman berbeda bisa di coba mengelilingi Angkor Wat atau meikmati Siem Reap dari udara menggunakan helicopters. harganya lumayan mulai dari 90 USD perpaketnya. terarik? naik gih sana. gue cuma bisa dadah-dadah dari bawah  Hiks ;(



About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

27 komentar:

  1. Kehidupan malam plus plus nya mana kak ??? itu yg bikin gregetan lho hua hua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahaha.. Dasar nakal!! Tunggu postingan berikutnya ya...

      Delete
    2. @Cumilebay MazToro : Ada gan,, di Pnom Penh cari club : CASA, wuidih ampe lemes deh gan plus plus nya...
      Kalau prostitusi,,, di dominasi sama gadis-gadis Viet yang ayu ayu... harga USD 150 sd 300.
      Safety ya gan,,, sana juga rawan AIDS !
      Raja Poker

      Delete
  2. waahhh...kmrn krn cuma 1 malam di siamrep, aku cuma kliling danau tonle smpe msk k kampung airnya :D..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, sayang bgt cuma semalam disana padahal masih banyak tempat yg bs di explore

      Delete
  3. Gedean angkor wat ya sama Borobudur Bang Budy ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, angkor wat luas banget ga cukup sehari buat ngelilingin angkor wat

      Delete
  4. Tonle sap ga masuk tah?

    http://travelovertravelogue.wordpress.com

    ReplyDelete
  5. Makasih udh berkunjung ke blog gue :)
    Keep blogwalking

    ReplyDelete
  6. wah, pingin ikutan kick boxingnya
    kita udah kalah nih, saya mainnya baru seputar indonesia je.

    insanwisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalan2 kan ga harus selalu ke luar, di indonesia jg masih banyak tempat yang bagus buat di explore kok. :))

      Delete
  7. 90 USD bisa naik helikopter masih masuk itungan kantong sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajak2 gue ya kalo ,au maik helicopter. pleaseee

      Delete
  8. Whoaa, pengen ah naik helikopter.

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik helikopter biar kaya di film 50 shades of grey ya? hehehe...

      Delete
  9. Well, sejauh ini tetep Angkor Wat jadi destinasi utama ke Siem Reap, bro. Insyaallah besok Oktober ke sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ga berani deh naik Helikopternya,,, di Kamboja setau saya daerah pedalaman Siam reap susah nyari onderdil Helikopter,disamping jarak nya yg jauh,,,,
      Jadi Maintenance Helikopternya pasti seadanya,,,, ihhh pasti ngeriiiiii -_-

      Delete
    2. Wah, apal banget kakaknya..

      Delete
  10. Hi! Thanks udah mampir ke blog {Ilma Zaim}! Saya juga pernah ke Angkor Wat dan bener banget, nyampe sana saya langsung pasang pokerface. Ekspektasi kita emang ketinggian kayaknya, haha. Saya juga di'culik' supir tuktuk ke kampung di atas danau yang... errrr yah, gitu deh :)) Btw, makan tarantula gak waktu di Cambodia?? Ceritanya ada di blog, boleh loh kalo mau mampir2 www.ilmazaim.blogspot.com lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.. kebetulan saya ga suka makan tarantula kak, lebih sering makan temen #loh

      Delete
  11. Lumayan lh dadah dr bawah n nginjekin kaki di kamboja..beruntung itu. G smw org bs k sana *nunjukkedirisendiri

    ReplyDelete
  12. Salah satu wishlist-ku nih Siem Reap. Nabung dulu ah biar bisa naik helikopter. Haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naik helicopter biar berasa kaya di film 50 shades of grey yak?! hehehe

      Delete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D