[REVIEW] Toilet di Intramuros


Sedikit penjelasan mengenai Intramuros atau disebut juga Walled city, kota tua yang terletak dibagian timur kota Manila luasnya kurang lebih 64 Hektar kalo gak percaya coba deh kalian ukur sendiri. bener ga kalo luasnya 64 Hektar (PE-ER). 

Intramuros sendiri dalam bahasa latin artinya yaitu didalam dinding, kenapa? iya sesuai dengan namanya Intramuros ini berada di dalam sebuah tembok yang fungsinya untuk melindungi kota. Kota Intramuros telah berdiri sejak abad ke 16 yang dulunya digunakan sebagai pusat pemerintahan Spanyol selama menjajah Manila.

Cukup ya penjelasan singkat mengenai Intramuros, gue tau kalian agak bosen dan bete gitu kalo baca atau denger soal sejarah. tenang-tenang gue ga akan bahas sejarah Intramuros kok. sesuai judul diatas gue kali ini akan bahas mengenai Toilet di Intramuros.

Signage Male

Nah yang unik signage pas dekat pintu masuk toilet Pria, disini tulisannya Caballeros yaitu bahasa latin yang artinya Pria. mungkin?! hahaha... gue asal tebak aja tapi kayaknya sih iya.

Urinior

Namanya juga bangunan lama jadi ya dalem toiletnya ga usah muluk-muluk. seadanya aja bro. lantai keramik putih yang khas bangunan-bangunan lama. disini uriniornya cuma ada 3 tapi pas gue pipis disini sepi kok jarang ada yang ke toilet. apa orang Manila jarang pipis??!

Wc

Saran gue sih jangan sampe pup disini, liat sendiri bro ga ada tissue apalagi mini shower, kebayangkan gimana rasanya kalo ampe pup disini. eits ga usah dibayangin juga lah... dan gue ga mastiin sih itu flush-nya berfungsi dengan baik atau gak.

Tempat Cuci Tangan


Ada yang kurang lengkap sih, disini ga ada pengering tangan. cuma tersedia sabun antisptik saja buat ngebersihin tangan kita. jtapi gue ga keabisan ide jadi mau ga mau tangan basah abis cuci tangan gue lap-in ke baju temen gue deh supaya kering. hahaha...

Kesimpulan menurut gue : dari 1-10, scorenya 5

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

17 komentar:

  1. kayak toilet di rumah sakit..mas Budy hehe. serem..gimana gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, bener kalo diliat-liat mirip wc rumah sakit tapi disini ga bau karbol :D

      Delete
  2. Baru mampir udah suka sama tulisannya :)

    www.fikrimaulanaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, udh mampir dan meninggalkan komentar..

      Delete
  3. wkwwkwkwk...kamu msh baik bgt ksh 5 mas..kalo aku udh ngasih 1 tuh.. -_- toilet tnpa ada jet spray nya gitu solusi trakhir bgt deh buatku ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Gue kan anaknya baik, ganteng, dan rajin menabung #loh..

      Kalo di wc perempuan mungkin lebih baik, eh tapi ga tau juga..

      Delete
  4. Budi ngapain review toilet ??? #PertanyaanLugu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar ga mainstream, saat yg lain review hotel atau tempat makan gue TOILET

      Delete
  5. Gw yakin terjadi sesuatu di toilet intramuros. Lw mojok disini ama xxxxx yaaaa ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha.. Iya gue mojok jadi penjaga toilet disana, lumayan buat ongkos pulang :D

      Delete
  6. Replies
    1. Tengs bro, udah mampir ke lapak gue :))

      Delete
  7. Eh, jadi orang Manila itu kalau habis buang air besar ga cebok dong? Masing mending aku dong, cebok walaupun ga pakai sabun... #bongkarAib

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,, cebok juga kali kebayang kalo ga cepok, lengket2 gimana iyuh udah ah jadi geli sendiri gue

      Delete
  8. Toilet review, what a unique concept haha.. love it. :)



    ReplyDelete
  9. Waktu belum buka artikelnya saya kira mengenai toilet antik atau unik, nggk taunya bukan. Tapi tetep keren kok, postingannya lain dari yang lain...sippp..

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D