Kampung Prancis Di Korea Selatan?

budy-jullianto
Pintu Masuk Petite France (dok. pribadi)

Annyeong gaes...

Bro.. bro.. lu tau ga kalo ada Kampung Prancis di Korea Selatan? emang sih ini cuma replika tapi salah satu tempat wisata yang lu harus datengin kalo ke Korea. jadi gini Petite France ini adalah sebuah replika dari salah satu area di Strasbourg Prancis. tujuan dibangunnya Petite France ini adalah sebagai desa budaya Prancis dan juga digunakan untuk pusat pelatihan pemuda Goseong. 

Untuk bisa sampai ini lu harus pergi dulu ke MRT Gapyeong station, kemudian dilanjutkan dengan naik Gapyoeng tour bus harga tiketnya 10.000 KRW PP. perjalanan untuk sampai ke Petite France lumayan jauh dan melewati jalan yang berliku. kata gue sih mirip-mirip kaya perjalanan dari Genting highland Malaysia ke Kuil Chin Swee. 

budy-jullianto
Ini dia bangunan warna-warninya abaikan modelnya (dok. pribadi)
Harga tiket masuk ke Petite France itu 8.000 KRW dan buka sampai jam 18.00 waktu Korea, nah karena lokasinya yang masih di wilayah Gapyeong gun, Gyeonggi-do dekat dengan Nami Island jadi gue pergi ke Petite France setelah pulang dari Nami Island. menyelam sambil minum air bro...


Itung sendiri berapa kalo di rupiahin (dok. pribadi)
Didalam Petite France ini ada 16 gedung bergaya khas Prancis yang bisa lu masukin dengan bebas, semua bangunan disini dicat dengan warna pastel yang ciamik. dan didalam sini juga terdapat cafe, toko pakaian, toko aksesoris, dan lain lain. bahkan ada kalo lu masih beth dan ga mau pulang lu bisa nginep disini. karena Petite France menyediakan 34 guest room. 

budy-jullianto
Di dalam Petite France (dok. pribadi)
Mungkin karena tempatnya yang berada di dekat bukit, gue kok ngerasa kaya di sebuah kota di pantai mediterania atau kaya di Piedmont Alpen gitu loh #serius. mamam lu gue panas-panasin biar kalian kesini juga. oh iya tempat ini juga pernah dijadikan tempat syuting drama korea salah satunya yang berjudul "My love from the star" yang diperankan oleh Kim Soo-Hyun dan Jun Ji-Hyun.

budy-jullianto
Best view... (dok. pribadi)
budy-jullianto
Lucu ya??! KAMBINGnya... (dok. pribadi)
budy-jullianto
Ada repika Menara Eifel juga loh (dok. pribadi)
Buat para penggemar drama korea mengunjungi Petite France itu seakan napak tilas #tsah. karena banyak momen-momen romatis yang adegannya diambil di tempat ini contohnya pas adegan  Do Min-Joon mencium Cheon Song-Yi. Berlatar perumahan mungil berwarna-warni dan benderangnya lampu-lampu, adegan tersebut pun tampak indah dan bikin miris buat gue yang pergi kesana tanpa pacar. tapi sudahlah... *brb cari cewe Korea*

Happy Travelling

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

12 komentar:

  1. eh kok lucukk yah tempatnyaa, asikk aku masukin bucket list dulu aah *masih ga tau ke Korselnya kapan sih :))*

    *ke colmar tropicale yg di KL aja ga jadi jadi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya LUCU?!! Makasih... Eh gimana-gimana??

      Delete
  2. Keren keren.. ksemoga bisa jalan-jalan ke korsel?? ckckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengs bro, amin-amin semoga bisa ke Korea dan ajak gue yak?!!

      Delete
  3. Kak ... yang foto jadi pegang tiket kurang gregetttt, harus nya jempol nya pake kutek biar makin kece hahaha.

    Btw aku masih belum kepikir kepingin ke korea, padahal temen2 gw ngomporin kesana. Aapa karna gw ngak demen derama korea kali yaaa hahaha #Halah

    ReplyDelete
  4. Wew, ternyata ada yah Petite France di Korea. Thank you for sharing yah. Masih nabung buat ke Korea nih :)

    travelitarius.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat nabungnya, kalo udah banyak ajak2 gue ya ke koreanya beliin tiket dan pesenin hotel sekalian #mulaikurangajar

      Delete
  5. Kmrn kamu kemana aja? april ini mau ke sana. Kalo berkenan sharing ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma sekitaran soul doang kak, boleh2 email aja

      Delete
  6. Kok gw gak tau ada tempat ini..
    Udah 2 kali ke korea tapi belom pernah maen ke Nami Island hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya panteslah ini kan tempatnya se-lewatan nami island

      Delete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D