Bangunan paling hits yang ada di Royal Palace Phnom Penh



Salah satu bangunan di Royal Palace (dok. pribadi)

HELLO Gaes...

Makin hari makin dikit aja postingan gue, kenapa yah??

Wait.. wait..Jangan pergi dulu semuanya bisa gue jelasin kok!
Jadi gini entah kenapa sekarang-sekarang tuh gue lagi suka banget ama Fotography. jadi selain gue suka Travelling (kalo punya duit), Nulis blog (kalo inget), Lari (kalo di PHP-in cewe), kali ini lagi keranjingan suka foto-foto. kalo lu pengen liat hasil jepretan gue bisa CEK IG KITA KAKA!! (@budyjullianto) tapi jangan cuma di LIKE tapi di FOLLOW juga yah... #malahpromosi

Batas curhatan gue
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Makasih ya gaes udah mau baca curhatan gue, dipostingan ini gue ga akan bahas lagi tentang kesukaan gue apalagi tentang kisah cinta gue. JANJI!!....


Papan Informasi dengan beragam bahasa (dok. pribadi)
Jadi gini kemaren tuh pas gue travelling ke Ho chi minh city (Vietnam) gue juga sempat mampir ke Phnom penh (Kamboja). tepatnya bukan mampir sih emang planningnya mau travelling 2 negara. lagi-lagi karena keterbatasan waktu yang gue punya disini gue cuma bisa ke Tuol sleng dan Royal palace.

Tiket masuk Royal palace (dok. pribadi)
Sekilas tempat ini mirip Grand palace di Bangkok sih, tapi tetep aja beda ya!! ini tuh Royal palace sebuah komplek kerajaan yang warna bangunan di dominasi oleh warna emas yang di huni oleh para raja-raja Kamboja sejak 1860. lama banget kan!! gue aja belum lahir bro tahun segitu. Nah dalam bahasa Khmer istana ini disebut Preah Barum Reachea Veang Chaktomuk. susah kan bacanya?? sesulit kisah percintaan gue #loh #curhatcolonganlagi

Jalan masuk SURGA  Royal palace (dok. pribadi)

Area yang ga boleh ngambil gambar di dalam (dok. pribadia)
Menurut info yang gue dapet Royal palace mempunyai beberapa bangunan dengan karakteristik yang berbeda pada setiap bangunannya. dan itu nama dan nyebutinnya susah banget tapi untung gue sempat nulis apa aja nama-nama bangunannya yang paling terkenal sih 3 ini :

- Preah Thineang Dheva Vinnichay (Throne Hall)
- Preah Thineang Chan Chhaya (Moonlight Pavilion)
- Prasat Khemarin (Khemarin Palace)

budy-jullianto
Entah apa nama bangunan di belakang gue, lupa (dok. pribadi)
Selain 3 diatas jangan sedih masih banyak bangunan yang lainnya, walaupun menurut gue bangunannya nampak sama. hehehe.... yaitu :

- Hor Samran Phirun
- Hor Samrith Phimean
- Damnak Chan
- Phochani Pavilion (Dance hall)
- Serey Monkol Pavilion (Royal Conference Hall)
- King Jayavarman VII Pavilion
- Vihear Suor (Royal Chapel)
- Villa Kantha Bopha
- Villa Chumpou
- Dan Villa Sahametrei

budy-jullianto
Cakep banget kan gue BANGUNANnya (dok. pribadi)
Mungkin ada yang mau nambahin? kali aja gue ada yang kelewat tapi kayanya sih gak ya!! *monolog*

transportasi yang gue gunakan untuk sampai dengan selamat ke Royal palace adalah tuk-tuk.disini ga ada MRT ya guys!! jangan lupa untuk memilih supir tuk-tuk yang baik, jujur dan tidak sombong. satu lagi mengutip dari blogger tenar Ariev Rahman "biasakan meninggalkan komentar setelah membaca postingan blog" 

Happy Travelling

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

30 komentar:

  1. Jadi kamu berlari karna di PHP in ce ??? bukan xxxxx ??? hahaha #kaburrrrrr.

    Aku juga sekarang jarang posting blog nich tapi aku berjanji minim 4 tulisan tiap bulan hahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup mas cukup, biarkan gue kembali ke jalan yg benar!! #loh

      Iya-iya bakalan rajin posting juga deh kek Mas Cum minimal 4 postingan perbulan.

      Delete
  2. Udah mau 2015 masih di PHP in cewek?? ewww.. coba ceweknya diajak jalan ke Kamboja juga :D

    mampir ke blog yaaa dewirossa.com
    thanks

    ReplyDelete
  3. Maaf aku gak bisa nambahi...belum pernah ke sana *nemenin ngomong*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayok gimana kalo kita kesana aja? Hehehe... Tengs udah mampir bro

      Delete
  4. Bener tuh Mas Budy, sekilas mirip grand palace bangkok, terutama atapnya. Oh ya Mas Budy posting tentang kisah cinta dan juga menarik kok..hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan kan mirip Grand palace, duh kalo disuruh bikin postingan cinta-cintaan ga bakat gue ;((

      Delete
  5. Jalan-jalan mulu nih kerajaannya bikin iri aja Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Ah ga juga gue tetep kerja nyari duit kok buat bayar tiket ama cicilan kartu kredit. #malahcurhat

      Delete
  6. Wih, itu langitnya di sana bersih bener ya. Asik tuh buat bikin video timelapse.. :)

    - irvansetya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bersih bgt sebersih hati gue #loh cuma sayang ga sempet bikin video timelapse karena heboh hunting gambar

      Delete
  7. Wah sip nih, desember kebetulan ada planning Asean Trip. Ada yang mau ikut??

    Salam Blogger.
    walk-thought.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih seru tuh, gue jg pengen sih bs ngunjungin 11 negara Asean. Tinggal 4 lagi yg blm semoga taun dpn bs terlaksana

      Delete
  8. Bisa dishare dong mas dana abis jalan"nya berapa :D

    Main yuk!!
    dvacts.com
    //

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm.. Boleh juga tuh idenya, selama ini gue jarang post tentang budget.

      Delete
  9. Ehem, kayaknya isi curhatan kamu lebih banyak daripada penjelasan tentang tempatnya sendiri. #cariperkara

    ReplyDelete
  10. Kamboja ternyata kece-kece juga ya tempat wisatanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tapi ga beda jauh kaya bangkok sih menurut gue istana-istananya

      Delete
  11. idih keren yak.. btw gue baru mau bilang mirip ama thailand, eh di atas juga gitu komennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya megah banget, makanya sini kak ke kamboja

      Delete
  12. Replies
    1. ah komennya kaya TAGLINE tipi jaman dulu..

      Delete
  13. wah...aku juga sempat ke sini tapi belum sempat cerita in ke temen temen, tapi ikut senang baca tulisan kamu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan dicerita-ceritain mending di tulis aja di blog :)

      Delete
  14. ajib bener bro udah merambah travelling ke asia tenggara. Itu istana raja boleh dikunjungi jadi tempat wisata? atau itu raja jaman dulunya kamboja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaman dulunya, sekarang dijadiin tempat wisata

      Delete
  15. benar banget gan, saya kira itu di bangkok lho, padahal di vietnam. hehe

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D