[REVIEW] Q Hotel Kuta Bali

Sumber : Google.com
Beberapa minggu lalu kan gue ikutan acara lari-larian tapi bukan lari dari kenyataan yah!. kalo itu sih udah jadi kegiatan rutin gue sehari-hari #malahcurhat. gue ikutan Bii Maybank Bali Marathon 2014 (BMBM 2014) glamour banget kan ikutan lomba lari aja sampe ke Bali. tapi sekarang gue ga akan bahas soal acara BMBM 2014. tapi bakalan bahas tempat hotel dimana gue meninap pas di Bali. sekarang banyak cara untuk mendapat hotel dengan rate murah bisa menggunakan situs pencari hostel seperti traveloka hotel.

Q Hotel adalah hotel yang gue pilih kali ini karena letaknya yang tidak terlalu jauh dari airport cuma sekitar 10 menitan. disini ada 4 jenis kamar : Deluxe room, Superior room, Suite room dan Family room. dan gue ngambil Deluxe room kenapa? karena gue nginep cuma berdua dan gue rasa yang paling sesuai budget gue ya Deluxe room. 

Bed Deluxe room (dok. pribadi)
Untuk luas kamar Deluxe room di Q Hotel ini memang tidak terlalu luas. tapi kalo untuk istirahat not bad lah. kan gue cuma numpang tidur aja, gak bakalan nongrong di kamar seharian juga. untuk tempat tidurnya Queen size bed yang cukup untuk 2 orang. tapi kalo liat foto yang gue ambil terkesan kaya kamar-kamar di apartemen kan. disebelah bednya langsung terdapat jendela yang ukurannya cukup besar.

Flat screen tv 14" (dok. pribadi)
Terdapat juga flat screen tv yang letaknya didepan tempat tidur. lumayan lah buat hiburan membunuh waktu sebelum tidur. chanell tvnya pun beragam dari siaran dalam negeri sampai luar negeri. meskipun kadang siarannya gak terlalu jernih ada beberapa chanell yang buram.

Mini refrigator (dok. pribadi)
Disamping tempat tidur juga terdapat mini refrigator untuk menyimpan makan atau minuman supaya tetap dingin. diatas mini refrigator juga terdapat open wardrobe ( red. gantungan baju ) karena disini ga ada lemari. namanya juga budget hotel.

Safe deposite box (dok. pribadi)
Terdapat juga safe deposit box, kali aja lo bawa barang berharga bisa disimpan disini. diatasnya terdapat telepon buat kenalan ama front office di bawah #eh ngaco. oh iya kaca / cermin di Deluxe room ini luamayan gede jadi gue gak harus rebutan kaca ama temen gue.

Shower room (dok. pribadi)
Yang unik kamar mandi disini kaya kotak tempat foto box, iya foto box. kamar mandinya itu berbentuk kotak yang dikelilingi kaca yang buram tentunya. kebayang dong kalo kacanya transparan kalo temen gue mandi bisa keliatan semua. mending kalo cewe ini cowo ;(( pas mandi gue juga sering nyengol kaca di samping gue mungkin karena ukurannya terlalu sempit. 

Wastafel-nya (dok. pribadi)
Wc-nya (dok. pribadi)
Disamping shower room terdapat wastafel juga dan disamping wastafel terdapat wc juga jadi kebayang kan betapa sempitnya fhotobox kamar mandi Q Hotel ini. udah ga usah dibayangin mending kalian nanti cobaiin sendiri. 

Kesimpulannya Q Hotel ini cukup layak dijadikan pilihan jika ingin meninap di budget hotel pada saat lo ke Bali. dengan kekurangan dan kelebihannya. tapi jika dilihat dari lokasi memang Q hotel ini cukup srategis karena di sampingnya terdapat minimarket dan untuk mencari tempat makan juga tinggal menyebrang udah ada rumah makan padang.


Q Hotel
Jl. By Pass Ngurah Rai No. 38. Kuta - Bali
info@qhotelbali.com 

www.qhotelbali.com/


About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

14 komentar:

  1. Jadi inget pernah nginep di Hotel Pop. Sepertinya konsepnya serupa nih :)

    ReplyDelete
  2. Sepertinya memang semua hotel budget begitu konsepnya, minimalis.

    ReplyDelete
  3. Oh in tempat kalian bulan madu melepas birahi yaa ama kak goix hahahaha #Piss

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Wah, nice info bro.. Mungkin bisa diskon kalo gw nginep disitu? Hehe..

      Delete
  5. alangkah lebih baiknya jika disertakan harga per malam nya.hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, lupa ga nyantumin maklum gue nginep disananya bayar pake voucher jadi ga tau ratenya berapaan?! Xixixi

      Delete
  6. Gue juga ngalamin hal serupa menginap di Whiz Hotel Semarang (cerita lengkapnya baca blog). Serba mini. Cobain deh menginap di Horison Forbis Hotel kali-kali aja punya niatan main ke Anyer gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah jadi penasaran *brb blog walking*

      Delete
  7. Namanya juga budget hotel, tapi asalkan bersih dan nyaman untuk ditinggali.. Btw Traveloka lebih murah ya harga hotel nya? Mw coba juga pesan di Traveloka, karena katanya mudah pesan nya.

    http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepaham asal bersih dan nyaman kalo nginep di hotel atau hostel atau tempat menginap lainnnya :)

      Delete
  8. Boleh nih jadi pertimbangan kalo pas pengen nginep di sekitar Kuta. Selama ini kalo ke Bali aku selalu cari penginapan di daerah Ubud. Nyaman sih, cuman emang jauh kalo mau kemana2, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ubud emang enak banget udaranya, apalagi kalo nginepnya ama pacar #loh

      Delete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D