Welcome to Phi Phi Island


Rasanya kurang lengkap kalo kita pergi ke Phuket tapi gak pergi ke pulau-pulau sekitarnya, yang paling terkenal sih Phi phi island dan Maya bay, tapi dikarena kan waktunya yang gak memungkinnkan jadi gue dan temen-temen yang lain kali ini cuma bisa mengunjungi phi phi island. Phi phi island ini terletak antara phuket dan thailand daratan.

Tapi secara politik phi phi island masuk kedalam provinsi krabi. Sekitar jam 8 pagi kita udah dijemput sama Joe untuk pergi ke Phi phi island, joe adalah temennya temen gue.  dia itu asli thailand tapi pernah kuliah di Yogyakarta jadi bahasa indonesianya sangat fasih dan lancar. pokoknya selama kita dipuket urusan transportasi dia yang ngurusin, kita tau beres aja. sebelum kita pergi kita sarapan dulu di hotel, karena kebetulan hotelnya pagi-pagi sekali breakfastnya udah siap.
Selesai Sarapan gak lupa foto-foto
Perjalanan dari Phuket menuju dermaga yang akan memberangkatkan kita ke phi phi island gak terlalu jauh. karena pas gue bangun tau-tau udah sampe aja, oh iya karena kita perginya rombongan kita menyewa minivan untuk transportasi selama di puket, yang lagi-lagi joe yang ngatur kita cuma tinggal bayar. termasuk operator ferry yang bakal kita gunakan untuk menyebrang ke phi phi island ini, joe memilihkan kita nama operatornya Sea angel. sesampainya di dermaga kita diberi semacam stiker yang harus kita tempet di baju yang gunanya sih kayanya buat ngebedain paket yang kita ambil. gue gak ngerti karena yang urus joe. sebelum kita menaiki kapal kita diberi arahan dulu oleh salah satu petugas dari Sea angel. 

Mba2 memberi arahan, eh mas2 kayaknya
setelah pengarahan selesai, kita pun dipersilahkan menaiki kapal, karena kita perginya rombongan jadi duduknya pun pada menyebar ada yang di depan, di tengah, dibelakang. gue kabagian duduk ama Daniel dan Sinta. setelah kita duduk manis kita ngabisin waktu dengan bercengkrama satu sama lain. eh gak taunya ada ibu-ibu china yang duduk sebelah gue negur. "Mas dari Indonesia juga?" gue sebenernya gak ngeh sih kalo dia orang indonesia juga karena mukanya kaya turis china banget. kemudian perbincangan kecil pun di mulai, ibu itu sedang liburan bersama keluarganya ke thailand dan dia dari surabaya ternyata.
kiri : Daniel, Sinta, dan Gue
Setelah selesai basa basi sama ibu dari surabaya tadi, kapal pun berhenti buat kita melakukan aktivitas berikutnya yaitu snorkling. disini kita dipinjami alat snorkling lengkap dengan fin (baca: kaki katak) juga, tapi kalo kita sampai menghilangkan alat snorklingnya kita harus ganti. biaya gantinya berapa gitu gue lupa. sebenernya sih gue itu gak bisa berenang tapi sok-sokan mau ikutan snorkling. walaupun gue gak bisa berenang disini kan disediain alat pelampung juga jadi gue berani. kalo ga mah kelelep kali gue. satu persatu kita pun menceburkan diri ke air laut.

kiri : Ronal, Hendro, dan Gue
Team hore, walupun gak lengkap ada yang gak ke foto
Setelah kita selesai bersnorkling ria, kita dipersilahkan untuk naik kapal lagi dan mengebalikan alat snorkling yang kita pinjam. karena acara selanjutnya adalah makan siang di Phi phi island.

narsis dulu, sekalian ngeringin badan
akhirnya kita pun sampai di Phi phi island, sesampainya disana kita ditagih lagi kaya semacam uang kebersihan atau apa lah. kita pun makan siang disana dengan makanan yang disajikan secara prasmanan all u can eat. kalo gak malu bisa bolak balik ngambil makan. setelah makan-makan selesai sebelum kita balik ke kapal untuk pulang kita diberi waktu untuk foto-foto di pantai phi-phi island.
Happy Travelling


About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

5 komentar:

  1. keren nyaa :)
    kapan ya bisa ke phi phi island juga :D

    ReplyDelete
  2. Hehehe.. Makasih.
    Nabung-nabung makanya.

    ReplyDelete
  3. Wekssss kapal nya kok gede banget gitu ??? kapan lalu gw speedboat kecil isi nya cuman 30 orang saja

    ReplyDelete
  4. Wah wah... keren nih bang... Bisa jalan-jalan ke luar negeri. Kira-kira kapan ya bisa kek gitu juga :D Btw, ada ketemu sama artis Thailand nggak bang?

    Ou iya, Banner "Absurd Blog Award" silahkan dipasang, kode ada dipostingan. Syarat buat posting sesuai ketentuan di postingan gua dengan judul yang sama dengan awardnya ya... Laksanakan ya bang :)

    ReplyDelete
  5. Belum pernah kesana, honeymoon disana menggelegar kayanya :D

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D