Cara pergi ke Nami Island

 

Kalo membahas soal Nami island, memang identik sekali dengan serial drama korea yang booming banget berjudul Catatan Harian Seorang Istri Winter Sonata. yang pemainnya Choi Ji-woo dan Bae Yong Joon. Karena Nami island ini dijadikan tempat shooting serial drama tersebut, buat yang gak tau siapa Choi Ji-woo dan Bae Yong Joon jangan sedih karena di Nami Island ini terdapat memorabilia Winter Sonata. soalnya jujur sih saya sendiri pun gak tau yang mana mereka itu. nah berkat serial drama itu pula nama Nami Island menjadi semakin populer baik bagi wisatawan lokal maupun mancanegara.
Foto bareng Choi Ji-woo dan Bae Yong Joon
Karena itulah di itinerary yang saya buat Day 1 go to ke Nami Island, dari Seoul ke Nami itu lumayan jauh bisa ditempuh menggunakan Limousine Bus/ Subway. tapi saya memilih menggunakan subway karena jika menggunakan Limousine Bus itu harus melakukan reservasi dahulu karena permintaannya yang tinggi. nah cara pergi ke Nami menggunakan subway itu bisa dari station mana aja, tinggal berhenti di Gapyeong station. saya sendiri berangkat dari Hongik univ. station menuju Gapyeong station lumayan jauh dan harus ganti kereta / pindah jalur dua kali. 

Setelah menempuh waktu kurang lebih 2 jam akhirnya saya sampai di Gapyeong station, dari Gapyeing station untuk sampai di Nami wharf/ dermaga penyembrangan menuju Nami island kita bisa pilih Bus/ Taxi. tapi saya memilih menggunakan bus.

Inilah yang namanya Gapyeong station
Akhirnya sampailah di Nami wharf, disini tempat penjualan tiket masuk ke Nami island harganya 8000 won untuk wisatawan asing dengan menunjukan passport juga.  itu sudah termasuk biaya penyebrangan menggunakan ferry PP ke Nami island

Tiket masuk Nami Island

Gerbang untuk menuju kapal ferry
Mungkin kalian bingung kenapa tiketnya bertuliskan entry visa dan ada gerbang immigration juga, apakah harus apply visa terlebih dahulu untuk sampai ke Nami island?. jawabannya gak! jadi gini disini itu Nami island atau disebut juga Naminara republic dianggap sebagai negara yang berdiri sendiri. atau semacam negara khayalan. pinter banget kan mareketingnya buat menarik para wisatawan. 

Setelah menyebrang menggunakan ferry sekitar 10 menit sampailah kita di Nami Island/ Naminara republic. lebih bagus sih mengunjugi Nami ini pada saat musim semi karena saat daun-daun mulai mekar dan warna daunnya menguning. karena saya datang pas musim panas jadi daun-daunnya sudah hijau semua. untuk mengelilingi Nami cukup membutuhkan waktu 1,5 jam. tersedia juga tempat penyewaan sepeda jika kita ingin menikmati pemandangan Nami menggunakan sepeda.




Setelah puas mengelilingi Nami sayapun segera kembali ke dock untuk menyebrang ke Nami wharf menggunakan ferry. untuk megetahui lebih banyak tentang Nami Island bisa mengunjungi situsnya di http://www.namisum.com/ see you again Nami Island berharap bisa kesini lagi suatu hari nanti.

Happy Travelling

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

41 komentar:

  1. moga dah ada yang berbaik hati ngasih tiket dan akomodasi ke nami island. hum belum pernah ke luar negeri hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... Gue juga mau kesono lagi kalo ada yg bayarin. Hehehe...

      Delete
  2. wah keren banget nih bisa jalan-jalan kesana, saya kapan ya bisa kesana :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Hunting tiket promo, kalo ada niat pasti ada jalan. *sok bijak*

      Delete
  3. 안녕하세유

    Wah jadi kangen nih pngn k korea lg :)

    www.gupitan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Korea emang ngangenin, kaya gue gitu #loh!

      Delete
  4. wah jadi tertarik pngen ksana keren sob

    slam knal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, mas broh?
      Yuk ke Korea tapi bayarin gue sekalian. #ngelunjak

      Delete
  5. Korea keren juga... semoga diberi kesempatan untuk ke korea....

    ReplyDelete
  6. Salam kenal mas, kunjungan balasan. Sepertinya kalau ke Korea enaknya musim esmi kali ya mas dari pada musim dengin ? apalgi kalau sendiri he,, he, he,,

    Salam

    ReplyDelete
  7. Wuah, saya juga pengen lah ke pulau Nami gara-gara baca postingan ini...
    Insya Allah suatu harivsaya ke sana...

    Salam lebaran dari Lumajang..
    Mohon maaf atas kata-kata maupun komentar yang menyinggung perasaan mas Budi.. saya hanya insan biasa yang tak luput dari salah..
    Taqabbalallhu minna wa minkum wa ja'alanallahu minal 'aidin wal faizin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...

      Mohon Maaf Lahir & Bathin 🙏

      Delete
  8. uwwah, IShmah irir euy mas budy bisa jadi traveller gituh!

    Winter Sonata! suka banget sama instrumen lagunya~

    salam kenal mas budy, dan mohon maaf lahir batin ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal ishmah, Mohon Maaf Lahir & Batin juga..

      Delete
  9. destinasinya keren mas, asyik banget dah menikmatinya mas budi

    stidaknya sudah terwakili dari postingannya, berasa berada disana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. Alhamdulilah yaa klo bs bikin berasa ada dikorea ..

      Delete
  10. keren banget kayak nya itu island yah wow.... http://www.superhaqz.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. wah saya kalo artis korea serba tidak tahu gan
    tapi kalo ke negeri island ada yang bayarin ya mau hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Ane juga mau pake bgt kesono lagi klo ada yg bayarin :p

      Delete
  12. jadi inget drama2 korea yg sering syuting di nami island

    ReplyDelete
  13. patung yang lagi pacaran itu kelihatannya terlalu sopan pakaiannya ya Mas Budy ? hehe. Mungking kutukannya datang terlalu awal, baru sampai tahap itu dah keburu dikutuk jadi patung, padahal tunggu beberapa menit lagi baru dikutuk, pasti jadi patungnya dengan keadaan lebih..indah hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakaka.. Ngerep dikutuk pas melakukan hal2 yg tdk senonoh? (" `З´ )_,/"(>_<'!)

      Delete
  14. wah pengin bisa jalan jalan ke luar negeri..

    #ngiri

    ReplyDelete
  15. Rasanya seru dan menarik sekali pergi kesana... Suatu saat ya nyusul kesana amiin...

    Senang main ke blog ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. Makasih udh mampir ke blog sayah..

      Delete
  16. Kak, kalo catatan hai seorang istri teus yg jadi HELLO KITTy nya siapa ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg cocok jadi hello kitty ya siapa lagi? Kamu lah mas cumi! Hahaha.. *piss

      Delete
  17. wah keeren abis mas Koreaaa hahaha negeri impian di kunjungi tuh josh dah mas Addict ini tapi buak adict" josh loh hehe pizz keren mas mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you.. Thank you.. *kibas rambut*

      Delete
  18. Pengen banget bisa ke Korea, tapi pas musim dingin. Sampai sekarang penasaran salju itu ada rasanya atau nggak. Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gue jg pengen kesana lagi pas winter.. Yuk bareng #eh

      Delete
  19. bang, baru baca depannya ada sintron mba hana, hahaha... tp over all sadisss vacation lo bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harap maklum ya gue fans berat sinetron CHSI.. #gariskeras

      Delete
  20. Keyen bingits,jadi pengen ... Semoga bisa someday kesana,aamiin.

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D