[REVIEW] 5 Footway.inn Project Boat Quay


Beberapa waktu yang lalu gue dapat kesempatan pergi ke Singapore lagi, gara-gara ada promo dari AA (red: Air Asia) iya sih perginya emang murah gue beli dengan harga dibawah Rp. 100 ribu tapi tiket baliknya Rp. 500 ribu, mahal ya? tapi sudahlah tiket udah dibeli tinggal pergi aja masih komplain. *monolog*

Emang sih tujuan gue kali ini gak full di Singapore tapi mau pergi ke Malaka/ Melacca via Singapore dengan menempuh jalur darat. iya tapi jadinya tetep aja gue musti nginep sehari di Singapore karena flight pulang dari sini. nah kali ini gue bakal ngebahas salah satu hostel yang ada di Singapore setelah sebelumnya gue pernah bahas Mercury Backpacker Hostel. 


Nama hostelnya adalah 5 Footway.inn, 5 Footway.inn ini memiliki 4 cabang yang letaknya tersebar di Singapore ada di daerah Chinatown 1, Chinatown 2, Bugis, dan terakhir Boat Quay. Gue dan pertner in crime (Rusdi) memilih nginep di 5 Footway.inn Project Boat Quay. kenapa karena kita letaknya yang dekat dengan Clarke Quay. untuk menemukan Hostel ini lumayan cukup sulit karena tempatnya yang berada diantara toko-toko. kesan pertama liat dari luar sih gak terlihat seperti Hostel karena kita hanya disuguhi pintu masuk saja.

Semangaaaat Kaka!!! 

Begitu masuk kita gak akan menemukan meja resepsionis dan petugas resepsionis yang menyambut dengan muka ramah. tapi sebuah tangga yang harus kita naikin untuk sampai ke depan meja resepsionis. belum apa-apa udah nyusahin ini Hostel. Damn!!! sebenernya gue gak begitu suka dengan tangga yang namanya tangga. ya tapi mau gimana lagi. Awalnya gue dan Rusdi booking kamar Dorm tapi pas kesana kita ditawarin Private Room 2 Bed dan selisihnya pun gak terlalu jauh, demi menjaga privasi gue pilih yang Private aja deh.


Maaf berantakan maklum kamar Cowo

Namanya juga Hostel ya meskipun kita pilih Room Private tapi tempatnya gak begitu luas cenderung kecil kamarnya dan kamar mandinya pun sharing bath room. yang menurut gue unik di hostel ini adalah lorong-lorongnya yang membuat kita berasa ada di dalam labirin, kenapa karena kita bakal masuk dan keluar itu pada pintu yang berbeda. lumayan bikin pusing pas mau nyari toilet pria. 


Up Up sampai gempor

Contoh orang Gempor naikin banyak tangga :D

Untuk menemukan kamar mandi dari room gue itu harus ngelewati meja resepsionis jadi kebayang dong kalo gw koloran doang pergi ke wc bakal diliatin sama penjaga resepsionis dan tamu yang mau chekin dan checkout iya semacam lobi gitu. jadi tiap gue mau mandi untuk menjaga aurat gue memutuskan untuk berpakaian lengkap sebelum dan sesudah dari kamar mandi. meskipun sharing bath room kamr mandi pria dan wanita tetep di pisah kok dan beda lantai juga.


Rusdi yang sedang santai-santai

Dilantai atas itu ada semacam ruang tivi, ada beberapa buku dan majalah, meja makan yang digunakan untuk Breakfast juga disini, ada pantrynya tapi jangan lupa kalo udah menggunakan alat makan dan gelas jangan lupa cuci lagi ya. jangan di bawa-bawa kebiasaan jelek lu disini malu ah ama bule. 


View balkonnya Marina Bay Sands

Kesimpulannya meskipun tempatnya sangat minimalis tapi tempat ini memang cukup bersih dan harganya juga masuk akal ditambah Breakfast lagi. lokasinya juga strategis dekat dengan MRT dan Mall tapi gue lupa namanya. sepanjang jalan banyak tempat makan dan cafe gitu, tapi gue gak makan deket-deket sini. harganya kurang ajar. jadi lebih prefer makan Junk food (Mcd) yang gak terlalu jauh dari Hostel.

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

24 komentar:

  1. View dari balkonnya keren :S
    kok gak ditulis berapa rate nginepnya? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh iya lupa gak dicantumin harganya.
      Room dorm 4 bed = 23 usd
      Private 2 bed = 29 usd
      Harga mungkin dapat berubah sewaktu-waktu. :D

      Delete
    2. View hostel nya keren, tp tempat nya koq gelap bangett yahh?? Bnr gak sin??

      Delete
    3. Gelap soalnya lampunya kalo udh mlm dimatiin mba..

      Delete
  2. Seperti biasa saya suka modelnya di blog ini.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakaka.. Tenang masih banyak postingan berikut foto lu yg blm dipublish.

      Tahun depan kemana kita?? | HONGKONG...

      Delete
  3. Lebih deket yang di China Town, gampang buat nemukin tuh hostel hehehe..
    Wah Anggota Backpacker Indonesia juga yaaa .. salam kenal yeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo...
      Salam kenal juga Gatedelhi :))

      Delete
  4. Replies
    1. Model yg ada dibalkon juga gak kalah kerenkan?? *benerin rambut

      Delete
  5. Kak Budi Julianto, hostel bagus di singapur apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Kharis
      Hotel yg bagus di Singapore banyak ada harga ada rupa. Tergantung budget kamu

      Delete
  6. akh singapura hanya masih menjadi angan-angan sejak dulu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat kaka, sekarang banyak kok promo JKT- SG pp cuma 300-500rb rajin2 hunting tiket aja :))

      Delete
  7. Biarpun minimalis tapi keren ya hostelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ama penulisnya juga gak kalah keren kan?? *geer

      Delete
    2. Keren view hotelnya, model nya jg acting nya keren hehehhe

      Delete
    3. Xixixi.. Maksih mba, *benerin poni*

      Delete
  8. Eh sumpah keren pisan euy jadi pingin nyobain, daku blm perna nginep di hostel nich #kampungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah mas Cumi kan biasanya nginep di bintang 5 makanya gak pernah nyobain hostel. Xixix...

      Delete
  9. ahhhh ini hostel fave akuuu :))
    udah 2 kali nginep di sini. Tempatnya strategis bangett dan balkonnya keceee

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D