Perjalanan Jakarta - Bangkok

Kiri Daniel, Sinta, Gue, Rusdi, Masprie, without Hendro
Finally setelah penantian panjang kurang lebih satu tahun yang lalu, tiket promo yang gue beli bareng member McD-TRAVELERZ bisa di eksekusi juga. meskipun keberangkatan kita kepisah-pisah ada pergi duluan. dan gue bareng 5 member McD-TRAVELERZ adalah kloter terakhir pergi ke Bangkok. ya gak apa-apa sih toh akhirnya ketemu di satu tempat yaitu Bangkok, 

Loh kok Bangkok? lagi?
iya jadi gini sebelum kita melanjutkan penerbangan ke Phuket kita mampir dulu sehari di Bangkok ceritanya mau ikutan demo gitu. #loh

Jumat, 7 Feb 2014

17:00

Sebelum pulang ke rumah gak lupa gue nitipin dulu surat sakti (Surat Dokter) ke temen kantor yang nantinya akan gue suap dengan oleh-oleh satu buah kaos dan rice cookies dari Bangkok. untuk izin gue gak masuk kerja selama 3 hari dari hari senin - rabu. setelah bernegosiasi cukup sengit karena dia gak mau disuap oleh yang gue sebut diatas tadi, akhirnya kesepakatan pun didapat dia mau ngasih surat dokter buat senin dan berjanji akan tutup mulut selama gue pergi ke Phuket dengan 2 buah koas saja. ok deal.


20:30


Pergi ke minimarket buat beli titipan temen yang udah sampe Bangkok, tiba-tiba whatsapp minta dibawaain koyo dan koas kaki, maklum ya mungkin karena faktor U (red: umur) gak bisa kecapeaan dikit dan kena dingin langsung meriang. sama gw juga jadinya malah ikutan belanja juga gegara titipan itu. huft...


Sabtu, 8 Feb 2014

24:05

Dari kiri Sinta & gue dengan mata sepet
Janjian ama Sinta (@nta_ghaya) di Primajasa Batununggal karena cuma kita berdua yang pergi dari Bandung. ternyata dia jam 23.00 udah sampe duluan mungkin dia biasa mangkal jadi udah ada disana aja tengah malem #justkidding. terlihat dari kejauhan dia sedang duduk manis dan berharap ada pangeran kodok yang menjemputnya. hahaha... 

Dan gak lama gue pun datang dengan mata sepet disaat yang lain tertidur lelap gue malah harus pergi ke Bandara Soekarno hatta. kiraain itu bus bakalan kosong ternyata salah saudara-saudara bus terisi cukup penuh. bus pun pergi tepat waktu 24:05


02.30


Sampailah kita berdua di Terminal 3 Soekarno hatta, tadinya sih pergi jam 24:00 karena takut kena macet saat perjalanan menuju bandara karena di tv ada berita jalan amblas. tapi ternyata jalanan lancar jaya meskipun emang ada beberapa jalan yang sedang diperbaiki dan sampailah bandara lebih cepat dari perkiraan. setelah turun dari bis kita nunggu diluar sambil menghubungi teman-teman yang lain. dan menanyakan dimanakah posisi mereka saat itu, ada yang masih tidur, ada yang baru mau berangkat, ada yang masih dalam taxi, ada yang masih nunggu tumpangan. hadeh... 


03:00


Karena gue kebelet pipis akhirnya gue dan sinta masuk ke dalam Terminal 3, sekalian Sinta mau ngambil wudhu dan nunggu solat subuh di mushola bandara. ternyata di dalam mushola sudah penuh sesak orang yang malah tiduran disana, karena gak kebagian space mau gak mau gue dan sinta hanya bisa nunggu di luar mushola. sembari nunggu yang lain dateng dan Adzan subuh berkumadang.

04:25

Datanglah sesosok pria yang sering mengaku dirinya adalah saudara kembar Raffi Ahmad yaitu Rusdi Ahmad (@Bobdoggs) karena hanya nama belakangnya sama dengan membawa sekotak roti bintang 5 orderan gue dan sinta. iya kita emang sengaja order lumayan buat ganjel perut di pesawat kalo beli makanan di pesawat kan mahal. maklum #backpackerkere.

05:05

Dari kiri gue, Daniel, Rusdi, Sinta
Sementara kita sibuk ngehubungin temen-temen yang lain masa jam segini belum padanya nyampe bandara. gak takut ketinggalan peswat apa? padahal sih sekalian nagih makanan ama mereka. "lu dimana? jangan lupa sekalian bawaiin makanan yak!" hahaha modus terselubung. dan gak lama Daniel nge Whatsapp 
"pada dimana lu? gw nunggu diluar di smoking area". trus gw bales "masuk aja kita pada nunggu di dalem". asal jangan keluar didalem aja #mulaingaco

05:25

Kita ber-4 gue, Sinta, Rusdi, Daniel masuk imigrasi sekalian nunggu 2 orang lagi yang belum datang-datang. biar bisa duduk selonjoran, tidur-tiduran dan yang paling penting sambil nge-charge hape maklum hape esia hidayah gue sering lowbat. tapi sial pas gw colokin mau nge-charge masa gak nyala listriknya Bandara macam apa ini. gue udah bayar Airport Tax Rp. 150.000,- tapi colokannya gak nyala!! Fakkkk... kemudian Hendro dan Mas Prie datang dengan membawa makanan pastinya.

06:40

Dari kiri Rusdi, Hendro, gue

Panggilan Boarding time pun tiba kita ber-6 dipersilahkan masuk ke dalam kabin pesawat Air Asia. Perjalanan selama kurang lebih 3 jam hampir separuhnya gue habiskan dengan tidur. hehehe.. yang lain sih ada yang main game, curhat, bolak-balik wc, ngomongin orang (gue sih ngga) akh!! apa aja deh yang penting bisa killing time diatas pesawat. 

10:45

Sampailah kita ber-6 di Bandara Don Mueang Bangkok, buat gue ini adalah kedua kalinya menginjakan kaki ke Bangkok.

Ceritanya lanjut di postingan berikutnya ya gaes... 

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

4 komentar:

  1. Kakak ... aku mau gabung dong jadi member nya Mcd Traveller, tiap trip selalu dapat Macdonald gratis kan ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Gak gitu juga mas cumi 😓
      Cuma namanya aja McD Travellerz.

      Delete
  2. mas budi wah kereeen bgt deh... jadwal 2016 boleh tau kemana aja ? mau join dong mas... :)

    ReplyDelete
  3. memang ya pergi ke thailand itu gak bakal ada bosen-bosennya. hhe

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D