Flashback Travelling Addict In 2013

Sumber : Google.com
Hallo... Happy new year !!!... telat yak? Lebik baik terlambat dari pada gak sama sekali. Gak berasa tahun udah berganti aja jadi 2014 sementara status gue masih gitu-gitu aja (Single). Kita skip urusan pribadi gue.

Kali ini gue bakalan review destinasi mana aja yang pernah gue datangin selama tahun 2013 kemarin. Maaf bukan bermaksud "show off" hanya untuk mengingatkan aja.

April : Singapore

Singapore adalah negara pertama yang gue kunjungin selama gue idup. Dan dimana pas mendarat disana gue dibuat nganga dengan kemegahan bandaranya (Changi Airport), kebersihannya, ketertiban warganya dalam mengantri. Pokoknya semua-semuanya jadi bahan pelajaran buat gw yang baru menyelami dunia per-travelingan ini.

Juni : Kuala Lumpur

Meskipun awalnya ragu dan takut untuk pergi ke Malaysia karena melihat kisah buruk hubungan negara ini dengan Indonesia. Banyaknya TKI yang menjadi korban baik kekerasan maupun pemerkosaan. Tapi tidak menyurutkan niat gue, Rusdi dan Daniel untuk pergi kesana. Dan ternyata kita be-3 bisa pulang dengan selamat tanpa ada cap setrika di badan.

Juli : Bangkok

Siapa sih yang gak mau dikasih tiket PP Jakarta-Bangkok-Jakarta. Tahun 2013 gue dapetin itu. Padahal momennya pas hari pertama bulan puasa, tapi gw tetep nekad pergi dengan alasan mau coba berpuasa dinegara orang. Padahal selama gue disana malah kagak puasa. Hehe.. Jangan ditiru yak perbuatan yang tidak baik itu.

September : Semarang

Mengingat saldo tabungan yg mulai menipis karena beli tiket luar negeri mulu dan belum kenal ama yang namanya tiket  promo. Maka pilihan jalan-jalan jatuh pada Semarang. Karena jaraknya yang tidak terlalu jauh dan masih berada pulau jawa. 

Oktober : Bali

Nah kali ini gw udah mulai ngerti cara dapet tiket promo, dan gue dapet promo dari salah satu maskapai (Pergi bayar- Pulang gratis) ke Bali. Gue pergi ke bali bareng Daniel. Kesannya kek honey moon gitu yak pergi be-2. Tapi tenang aja kok kita berdua masih "LURUS".

November : Melaka / Mallaca


Ini juga sama karena dapet promo dari maskapai juga Bandung-Singapore Rp. 66.000 kalo gak salah. Gue, Rusdi dan Nanda pergi ke Malaka via Singapore. Dan ini juga jadi pengalaman yang paling berkesan saat melewati boarder tiap negara melalui perjalanan darat. Gue sempet kena random check gitu dan ditanya ini itu. Dan Melaka adalah Kota terakhir yang gue kunjungi selama 2013. 

Semoga tahun 2014 ini makin banyak tripnya dan destinasinya lebih variatif pengennya sih nyobain yang pake visa gitu  biar dipaspor ada stiker visanya gak cuma cap warna-warni dari negara bebas visa. 

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

5 komentar:

  1. Replies
    1. Ah jadi malu...
      Thx udh mampir ke blog gue

      Delete
  2. Ah banyak banget trip nya ;-) jadi minder hahaha. Ayo terus kelayapan, yg domestik nya juga yaaaa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Banyakan situ kali Mas Cumi kali ngetripnya. Iya tahun ini coba explore domestik deh

      Delete
    2. Cintailah produk2 dalam negeri hahaha. Domestik nya lebih di giatkan#maksa

      Delete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D