6 Wahana Extreme Trans Studio Bandung


Entah kenapa gue paling seneng kalo diajak maen ke salon theme park. Apalagi kalo ada wahana yang memacu adrenalin gitu semacam roller coaster atau apapun itu. Disana gue bisa teriak-teriak. Dan sejenak bisa lari dari kenyataan dan lari dari MANTAN.

Trans Studio Bandung katanya sih merupakan salah satu wahana indoor terbesar di dunia, selain di Bandung Trans studio juga ada di Makasar. Nah kali ini gue bakalan ngebahas wahana-wahana extreme yang ada Trans Studio Bandung

1. Dunia Lain

Sebenernya ini gak terlalu extreme, tapi lumayan nyeremin kalo lu tipe-tipe penakut gitu. Karena disini pas pertama masuk lu bakal di sambut oleh lukisan-lukisan kuno dan kaca-kaca besar khas rumah Belanda tempo dulu. Kemudian lu bakal disuruh naik kereta jalan yang bakal   Membawa lu mengitari spot-spot mistis yang ada di Bandung, seperti ambulance berhantu, kuburan, dll.
Tingkat ketegangan dari 1 - 5 : ++

2. Negeri Raksasa

Wahana ini sekilas mirip histeria yang ada di dufan dimana kita duduk berjajar terus tarik ketas kemudian dijatuhkan. Tapi bedanya disini pas kita berada diatas kita bakal melihat sesosok raksasa didalam layar lcd yang seolah-olah akan menangkap kita, kemudian kitapun dijatuhkan ke bawah. Gitu doang sih.
Tingkat ketengangan : ++

3. Jelajah

Wahana ini juga mirip yang ada di dufan, cuman gue lupa namanya. Bedanya disini kita bakal diajak memasuki hutan rimba afrika kemudian kita akan dijatuhkan dari sebuah air terjun setinggi 13 meter. Lumayan menegangkan dan bikin basah. Bikin basah? Iya baju lu bakal basah kecipratan air. Please deh jangan mikir jorok!.
Tinggkat ketegangan : +++

4. Vertigo

Kata wikipedia sih "Vertigo adalah salah satu bentuk gangguan keseimbangan dalam telinga bagian dalam sehingga menyebabkan penderita merasa pusing dalam artian keadaan atau ruang di sekelilingnya menjadi serasa 'berputar' ataupun melayang". Sesuai dengan namanya wahana ini bikin kita pusing dan melayang. Dimana kita akan merasakan sensasi berputar 360 derajat diatas ketinggian. Wahana ini juga ada di dufan sih yang namanya kicir-kicir. 
Tingkat ketegangan : +++

5. Giant Swing

Nah kalo naik wahana ini bisa naikin adrenalin dimana kita bakal diputar-putar kemudiam diayun-ayun. kalo lo ga kuat-kuat amat mending ga usah dari pada muntah,  soalnya temen gue aja kapok gak mau naik lagi, padahal gue minta tambah. lagi lagi...
Tingkat ketegangan : ++++

6. Yamaha Racing Coaster

Semacam roller coaster tercepat yang cuma ada 3 didunia. Meskipun treknya gak terlalu panjang tapi dengan manuver mundur dan kecepatannya 120 km/jam dalam waktu 3,5 detik bisa bikin sport jantung. Tapi wajib coba kalo lu ngerasa cowo banget. Xixixi...
Tingkat ketegangan : ++++

Gimana? penasaran mau nyobain wahana extreme di TSB

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

40 komentar:

  1. waduh sobbb...saya ke Trans Studio ini hanya sekali..kalao di Trans studio saya lebih suka arsiteturnya mallnya..keren bingit...sayang, belum sempet ku tulis hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren ya soalnya jadi kawasan terpadu gitu, ada mall, hotel, theme park.

      Delete
  2. Gak suka maen ke mall ya mas, sukanya naik gunung? Hehehe..
    Thx udah mampir

    ReplyDelete
  3. hadahw ngakunye traveling addict, gak niat pamer..lhah mana travelling nya.. Cm kesitu2 doang,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya buat gue travelling itu bukan masalah tempat tujuan tapi lebih ke perjalanannya.

      Delete
    2. @Arifin Saptara: Hmmmm emang harus udah keliling dunia dulu ya baru boleh ngaku travelling addict? Lagian perjalanan yg jauh dan ke bnyk tempat kan boleh dimulai dari yg dekat² dulu.
      Yg penting dia sdh tau passion nya adalah travelling dan dia jalanin dgn enjoy, kmudian dicatat dlm blog.
      Ada yg salah gitu??

      Delete
  4. waaah..saya orang bdg blom prnah masuk simi..hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang jauh2 aja pada maen kesini, kok warga bdgnya kebanyakan pd blm pernah masuk yak? *berfikir keras
      Thx udah mampir

      Delete
  5. Tempat2 macam gini ngak perna masuk dalam hitungan liburan gw hahaha. Bolak balik singapore tp ngak perna ke universal, skrg aja diajakin ke dufan gratis pasti aku tolak. Blm nemu asyik nya ketempat beginian ;-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. bilang aja takutkan? apa karena ga bisa kancutan disini? hahaha

      Delete
  6. Cukup unik karena ini review tentang wahana, bukan travel kayak biasa. Bantu review juga lah...

    - Giant Swing: Mirip Kora2-nya Dufan, tapi diputer2. Berasa cuma kayak mainan halaman blakang rumah, soalnya cuma geli2 doang.

    - Yamaha Coaster: Berani pada awalnya, namun begitu sampai di barisan depan langsung deg2an karena sempat lihat akselerasinya yg tiba2 kayak ditarik dari depan.
    Tapi tetep aj ga berasa karena cuma bbrapa detik aja.

    - Dunia Lain: Wahana cukup menantang. Karena siapapun pasti dituntut untuk selalu jaga2 mengingat dedemit bisa keluar di mana dan kapan pun juga. Lumayan bikin was2.

    "Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bahas jalan2 mulu biar ga bosen, thanks udah ikut bantu review

      Delete
  7. Replies
    1. cek aja disini http://www.transstudiobandung.com/bahasa/tiket.php

      Delete
  8. Setuju dengan teriak-teriak di wahana ekstrim itu. Saya juga biasanya paling kencang teriaknya. Bisa melepaskan semua beban yg ada di hati :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan bisa sedikit melepas stres karena rutinitas

      Delete
  9. Yang paling seru mah, yah yamaha itu, klo yang lainnya sich, kurang menantang..hehehe,Apalagi yang dunia lain, gak ada serem2nya...setannya bokis banget..heE

    ReplyDelete
  10. Jadi pengen jalan-jalan lagi ke Trans Studio Bandung nih, seru banget disana.. apalagi bareng teman-teman, bener gak om?

    ReplyDelete
  11. sukaaaaaa bgt ama yg namanya rollercoaster ^o^... yg di trans ini udh aku cobain smua kec vertigo... krn trauma ama wahana sama tp beda nama dgn yg di dufan -__-.. wkt itu operatornya muterin wahana ampe 2x lbh lama dr biasanya... itu kepala udh bukan pusing lagi...

    tp roller coster emg top deh!! Aku sampe udh bikin list top rollercoaster yg WAJIB aku datangin, salah 1 nya yg di Jepang itu, rolercoaster yg terpanjang di dunia...aghhhh, hrs bisa nyobain ituuu ^o^

    ReplyDelete
  12. Eike yg orang Bandung dan rumahnya dekat darisini blm pernah masuk kesini *sedih yeeee :D

    ReplyDelete
  13. dari dulu pengen kesana, tapi selalu batal gara2 ada acara mendadak, hadehhh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Santai aja mba, tempatnya juga ga akan pindah (kalo ga bangkrut) hehehe

      Delete
  14. aku sih tipe penakut, walaupun hantunya boongan juga tetep aja takut dari kostum sama cara mereka ngagetin, makanya gak berani coba masuk ke dunia lain yang di strans studio bandung. tapi di bali juga banyak seremnya sih, gak perlu masuk tempat khusus kyak di tras studio bandung, kalau di bali di mana mananya udah kayak dunia lain -_-

    ReplyDelete
  15. Duh gw belum kesampaian pengen main kesini

    ReplyDelete
  16. Saya sering dengar istilah trans studio dari teman, akan tetpi saya sendiri belum pernah masuk ke sana! Kapan-kapan pengin main kesana !

    ReplyDelete
  17. seru banget ya kayanya, tapi aku penasaran sama wahana dunia lain, serem-serem gimana gitu kayanya.

    ReplyDelete
  18. itu sih gak ngeri lagi gan,,, malahan serem luar dalam .. huaaaah,,, harus siap mental buat uji nyali ke wahana2 itu.. senam jantung gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan nih ada wahana baru perasaan gitu2 aja tiap taun ga nambah wahana extrim baru?

      Delete
  19. Nyoba rumah hantu di wisata bahari lamongan belum gan? super serem hha ha ha ha, pengen juga nyoba ke Trans bandung dah!

    ReplyDelete
  20. Baru Baca tulisannya aku dah deg degan takut duluan...hhaahhahaha

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D