[REVIEW] Toilet di Bandara Don Mueang

Sumber : Google.com
Beberapa bulan lalu gw sempet ke Bangkok karena dapat tiket PP gratisan Jakarta-Bangkok-Jakarta, Seperti yang lu semua tau kalo gw biasa naik budget Airlines ( Airasia ) yang mulai per 1 Oktober 2012 itu mendarat di Bandara Don Mueang. Nah kali ini gw akan coba ngeriview tolilet yang ada dibandara ini. “Kenapa Toilet ?!”  terserah gw dong, blog-blog punya gw ini!  photo blacko-emoticon-22_zpsd2de4e3a.gif 


Signage


Signage di toilet ini cukup mudah dilihat dengan icon gambar pria berwarna biru. “Loh kok toilet cowok ?!”  menurut ngana???  Seandainya gw bisa masuk dan mengambil gambar ditoilet cewek gw juga mau banget..  photo blacko-emoticon-06_zps83cd4975.gif Sebenernya sih bisa aja gw masuk ke toilet cewek, tapi dengan mempertimbangkan resiko yang terjadi kalo gw ketaauan terus dilaporin ke security kan gak lucu juga ya?

Urinior

Terdapat 6 buah urinior disini dengan jarak antara urinior satu dan yang lainnya cukup jauh, jadi privacy lu tetep terjaga. Merurut gw untuk sekelas bandra international agak kurang ya?! “Kenapa??” karena lu liat sendiri aja di beberapa bagian pinggir urinior terlihat kurang bersih. Urinior disini menggunakan flush otomatis jadi lu gak usah bingung nyari pencetan flush. photo blacko-emoticon-08_zps5e0bde8a.gif

Wc

Wc di bandara don mueang ini sederhana dan basic banget dengan dilengkapi sempotan buat lu cebok. Menurut gw sih wcnya terlihat lebih bersih dibanding dengan urinoirnya.

Tempat cuci tangan

Tempat cuci tangannya biasa aja mirip kaya di restoran fast food kalo menurut gw. Dengan keran manual dan sabun yang berwarna hijau disampingnya.

Pengering tangan

Sama seperti yang lainnya diatas pengering tangan disini juga sekali lagi biasa aja. Lu tinggal deketin tanggan lu ke pengering terus nyala deh itu mesin pengering tangannya.


Untuk sekelas bandara international toilet ini terlihat tidak terlalu istimewa malah terkesan biasa aja.

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

18 komentar:

  1. asyikk bahasannya toliet..hehehe salam kenal from pekanbaru... ketika baca artikel diri mu tentang bangkok aku teringat waktu ke bankkok tahun 2012 yang cuma bisa arround bangkok dari jam 7.00 sampai jam 17.00 hhehehe
    Sedihhhhhhhh

    ReplyDelete
  2. Hallo, salam kenal juga :))
    wih, singkat banget dibangkok cuma 10 jam.

    ReplyDelete
  3. Keren-keren...aku uga pernah bahas ttg toilet...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih, samaan dong bahas toilet juga. ;)

      Delete
  4. Wah, akhirnya sempat juga mampir di blog ini, panjangin cerita di tiap postingan dong brooo, biar makin sip! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udh nyempetin mampir ke Travelling Addict. Sipp gw coba menulis lebih panjang.

      Delete
  5. wah jarang-jarang nih ada yang review toilet. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sih jarang padahal toilet itu tempat yg sangat dibutuhkan oleh semua orang.

      Delete
  6. Belum perna landing di don mueng tapi sering banget di suvarnabhumi.

    Kalo di suvarna toilet nya juga rapi bersih cuman kadang banyak smapah tisu yang bikin merusak pemandangan :(

    Eh kata nya ada juga lho toilet khusus transgender di bangkok, temen gw sempet cerita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi penasaran kaya gmn isi dari toilet transgender??

      Delete
  7. toilet emang bisa bikin kaget lah hahaaa, apalagi buat orang indonesia yang udah kebiasa pake toilet basah. coba ketemu toilet kering yang cuma ada tisu doang, pasti bingung setengah mampus *pengalaman pribadi* :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gw juga pernah kaya gt! Jadi ngakak sendiri :D

      Delete
  8. Mirip toilet di bioskop yg sering saya kunjungi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih, padahal ini toilet bandara loh?!

      Delete
  9. Owh toilet cowok tu kyk gitu... wakakakakaka XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. Gantian dong gw pengen liat toilet cewe :p

      Delete
  10. Yaowoh toilet seru juga yak dibahas ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maklum lagi gak ada bahan postingan. Xixixi..

      Delete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D