Kenapa yah, blog gw jarang di comment


Kadang gw suka ngiri deh kalo liat blog-blog lain yang udh hitz, banyak yang visit dan comment. Sementara blog gw yg visit itu...kalo gak nyasar dari google, paling karena gw blogwalking   photo blacko-emoticon-07_zps1bef6951.gif. But Thank’s for all yang udh visit dan comment. Gw sih berpikir mungkin visitor gw itu tipe Silent reader. Yang Cuma baca doang tanpa meninggakkan jejak. Nah karena gw bulan ini gak ada acara travelling kemana-mana karena jadwal kuliah dan kerjaan gw yang padet. Hehehe.. jadi buat bahan postingan gw nyari-nyari alasan kenapa blog gw jarang di comment.

1. Isi postingan kurang menarik
Masa sih, padahal gw udah abis-abisan mencurahkan segala daya dan upaya untuk menulis sebuah postingan blog? Tapi masa masih dibilang gak menarik. *masih gak percaya* photo blacko-emoticon-01_zps79aa1fe1.gif

 2. Bingung mau komentar apa?
Kayaknya sih gitu para visitor gw kebanyakan bingung, sambil nganga gitu? (mulut kebuka sambil ngeces) mau komen apaan di blog gw. komen aja kok masih mikir? herman deh.

 3. Tujuannya hanya ingin jadi Silent reader
Motivasi mereka jadi Silent reader mungkin mereka kalo komen takut di sangka nge junk di blog gw. Padahal gw orangnya terbuka (pikirannya) kalo pada siapapun klo mereka ingin komen di blog gw. Monggo silahkan.

 4. Internetnya lemot 
Faktor yang satu ini jujur sih sering terjadi sama gw sendiri, pas gw mau nge-posting postingan baru gw suka failed mulu dan akhirnya gw tunda postingan barunya.

 5. Males ngetik
Kebanyakan kan gitu ya, suka males ngetik? “hayo ngaku?” mau ini males itu males jadinya malah mager (meles gerak). Terus ngapain lu idup kalo apa-apa males.

 6. Kesasar keblog travelling addict
Yang terakhir ini keknya, jadi factor yang paling dominan, jadi dari awal mereka itu emang gak niat buat buka bahkan liat blog gw, eh malah nyasar kesini. Jadi ngapain juga mereka komen. Iya gak?. photo crazy-monkey-emoticon-022_zpse13ff894.gif tapi seenggaknya kalian meninggalkan sepatah duapatah kata kek di blog gw..

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

35 komentar:

  1. Blog yang masih pake capta kadang bikin males komentar juga...n jangan lupa untuk blogwalking di blog oranglain juga..

    ReplyDelete
  2. betul kata bpborneo
    captcha yang bikin malas salah satunya

    *)sudah beberapa kali salah captcha

    ReplyDelete
  3. kalau aku memang gak minta dikomenin seh. hihi
    rizka

    ReplyDelete
  4. captcha bikin lupa mo komen apa. Pas udah inget, jadi males ngetik komennya. :D

    ReplyDelete
  5. Aku comment ah :) trus rajin blogwalking biar pada datang semua kesini

    ReplyDelete
  6. Beri komentar nya di bukakan akses untuk yang Name / URL masbro, soalnya ga semua nya punya akun (pengalaman pribadi).

    Semoga abis gw komen begini jadi rame yang komen di blog masbro ya :))

    http://www.thedreamerblog.com

    ReplyDelete
  7. Sipp-sipp... thanks all udah mau meluangkan waktu untuk meninggalkan komentar di blog gw :)

    ReplyDelete
  8. mantep mas bro!!!

    blognya keren, penuh dengan sarat dan makna...

    visit us at http://ngeblok-asyik.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, yang boneng mas bro? Hahaha.. Thx udh meninggalkan komentar

      Delete
  9. mantep mas bro!!!

    blognya keren, penuh dengan sarat dan makna...

    visit us at http://ngeblok-asyik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. BOX komentarnya nggak terlalu keliatan.. jadinya nggak nyadar mungkin :D

    cheers,

    ReplyDelete
  11. BOX komentarnya nggak terlalu keliatan.. jadinya nggak nyadar mungkin :D

    cheers,

    ReplyDelete
  12. Hai... aku berkunjung balik niih :)
    Salam kenal dari Batam ya :)

    ReplyDelete
  13. captcha sih yang bikin komentar jadi ribet, di blog catperku.info ga ada capcthanya sama sekali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mas bro, diblog gw jg udh gak pake capctha ama modernisasi

      Delete
  14. ada capcaynya om, jadinya males (--")
    mampir lagi om kemari, ada tulisan baru :v
    http://rombengpacker.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan kapok mampir kemari ya mas bro..

      Delete
  15. Haha, mampir dulu n ngedrop komen ah :D
    Smangat gan, bajai pasti berlalu :D

    ReplyDelete
  16. salam travel blogger,
    Komentar merupakan salah satu yang membuat author semangat menulis artikel.

    Salam blogger
    www.indonesianholic.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mas bro, tp komennya yg membangun ya bukan malah menjatuhkan. Hehehe... *milih

      Delete
  17. Halo. Gue berkunjung balik nih, ehehe.

    Blog-nya masih baru ya, mas. Sabar, dapet komentar atau follower itu butuh perjuangan. Terus nulis dan terus blogwalking, mas. Follower, komentar, dan prestasi, itu semua adalah penambahan #ceileeehhh

    Terus bener kata abang-abang di atas, coba cara berkomentarnya lebih mudah tanpa captcha :D

    ReplyDelete
  18. Hehe, senasip kayaknya..apek sekarang aja yang udah 200 viewer per hari, masih juga jarang yang comment, entah kenapa ya bro, padahal ya ane rasa postingan ane juga gak jelek2 banget..hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih banyak juga viewernya ampe ratusan, mungkin meraka ga punya keyboard bro

      Delete
  19. Nih gw kunjungin. Disuguhin apa kek udah mampir :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih atas kunjungannya, maaf ya ga bisa nyuguhin apa2 cuma ini adanya

      Delete
  20. Postingan di Blognya bagus kok, bahasanya juga enak di baca. Makanya saya comment juga di artikel yang lain dalam blog ini. Thanks untuk semua postingannya... maunya sih saya comment semua ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkiu mas bro, jadi semangat lagi ngeblog deh kalo gini

      Delete
  21. Sabar aja..pasti ada yang comment kalau artikelnya bagus mah, apalagi kalau diselipin bahasa yang lucu dan segar buat yang baca senyum-senyum sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya terima kasih banyak mas bro, orang sabar pantatnya lebar #mulaingawur

      Delete
  22. Malah Blog kalau sadah master komentnya sering di offkan biasanya karena sibuk .
    tapi berkomeng menambah teman dan saling bersilaturahmi .
    Salken mas Browww
    OBAT BATUK ANAK HERBAL

    ReplyDelete
    Replies
    1. kembali lagi ke masing2 orangnya juga sih, salam kenal juga maz

      Delete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D