Jalan-jalan ke Bangkok Thailand

Hore hore.. i am in Thailand

Gratis, apa sih yang lu bayangin kalo denger kata gratis? Gratis is free alias gak usah bayar. “Iya iyalah anak SD juga tau kali bud”, sorry ya kali ini gw agak sedikit sombong. Hehehe…  photo blacko-emoticon-08_zps5e0bde8a.gif oke lanjut…

Jadi gini sepulang gw dari KL kemarin tanggal berapa ya gw lupa? Oh iya, tanggal 15 Juni kemarin gw dapet tawaran sama salah seorang moderator disebuah forum untuk jual tiket pp CGK-DMK untuk tanggal (8 Juli 2013) Seharga 2 jutaan plus hotel bintang 2 selama 4D3N. kalo bisa jual 2 tiket gw dapet free tiket pp sama kaya diatas ama nginep dihotel yg sama juga. Denger kata free alias haratis aka gratis… otak gw langsung muter-muter mau ditawarin ke siapa ini tiket. Maklum gw kurang berbakat kalo masalah jual-menjual.


Gw iseng tawarin ke temen kerja gw yg udah punya passport tiket ke Bangkok itu dan ternyata dia mau bangetttt dan malah ngajak adiknya ikut juga, Lucky me sale 1 get 2 dalem hari “Yeah akhirnya gw bisa pergi ke luar negeri gratis !!!!!!  photo blacko-emoticon-16_zps04d887dc.gif ”  jir awalnya gw envy ama si Takdis yg punya blog Whatever I’m Backpaker pas dia bahas lolos dalam kompetisi Jelajah Mahakarya Indonesia (sorry ya dis). Tapi gw piker ya udah lah yaa tiap orang punya rezeki masing-masing.



Gw pergi ke Bangkok dengan Flight No. QZ 8315 jam 16.45 karena kali ini Flight gw dari Jakarta maka gw harus pergi dulu ke Jakarta menggunakan Bus Primajasa gw pergi dari Bandung pagi jam 09.30 padahal flight gw sore, tau sendirilah ibu kota gimana macetnya dari pada gw ketinggalan pesawat mendingan gw nunggu pesawat di bandara. Gw dari bandung pergi bareng Nisa (temen kerja), Diana (adiknya Nisa) ama ibu Komala (kakaknya temen, temen gw ! bingung gak lu udah gw anggap ngerti aja yaa..) ama janjian juga sama mba susi di Terminal 3.

Dari kiri Mba susi, Ibu Komala, Diana dan yg paling ganteng sendiri gw 

Perjalanan Jakarta – Bangkok membutuhkan waktu sekitar 3 jam. Gila 3 jam lu mau ngapain aja di pesawat? Mending kalo naik pesawat premium yg punya fasilitas audio lengkap pasti betah lama-lama di atas, nah gw naik budget airlines Cuma paling bisa tidur ama bengong doang. Owh selama ini kalo gw naik AA gak pernah beli makanan soalnya mahal tapi untuk flight kali ini apa boleh buat dengan berat hati dan terpaksa untuk member makan cacing-cacing dalam perut gw. Gw beli makan yang namanya Chiken Rice ama minum air mineral biar gak seret. lu tau rasa gimana tuh makanan? HAMBAR !! 

Nih, makanan yg rasanya hambar !!!
Setelah 3 jam akhirnya kita landing di bandara Dong Muang dengan selamat. Untuk cerita kemana aja tempat yg gw datangi di Bangkok, ntar gw ceritaain di postingan berikutnya.

Happy Travelling








About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

10 komentar:

  1. hahaha.. siapa sih yang nolak kalo gratisan

    ReplyDelete
  2. siapapun ga akan nolak gratisan hehe..

    ReplyDelete
  3. Hehehe, gratisan adalah keinginan setiap orang mudah2an kalian juga bisa kaya gw yaa... dapet gratisan maksudnya

    ReplyDelete
  4. tawarin gw gratisan juga dong..

    ReplyDelete
  5. wiittt gratisan gileee dah mantep mas..josh... ^-^

    ReplyDelete
  6. Gue spesialis gratisan neh, tapi belum pernah yang ke luar negeri :(

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D