How to go Batu Cave Malaysia

Tiket KTM Komuter tujuan Batu Cave
Next destination kita be-3 selanjutnya adalah Batu Cave, cara menuju batu cave sangat gampang lu tinggal pergi ke KL sentral terus dari sana beli tiket KTM Komuter yang menuju batu cave. Waktu yang di butuhkan untuk sampai ke batu cave kurang lebih se jaman ( 1 Jam ). Gw bareng rusdi dan Daniel pergi ke batu cave pagi soalnya flight pulang kita sore mereka be-2 ke jakrata gw sendiri ke bandung.


Nunggu kereta datang

Setelah beli tiket KTM komuter menuju batu cave, lalu kita turun ke Platform 3 untuk nunggu kereta menuju batu cave. Sambil nunggu biasa kita foto-foto dulu, dan gak lama kemudian keretanya datang. Karena kita perginya pagi di dalem kereta menuju batu cave gak terlalu banyak orang (kosong) jadi bisa selonjoran di kereta. Dan yang gak lupa kita foto-foto hehehe…

Narsis di Kereta

Dan sampai lah kita di batu cave, di pinggir pintu masuk ke batu cave ada beberapa orang yang jualan kaya semacam kembang-kembang dan beberapa souvenir. Setelah kita masuk kita akan langsung melihat patung hanoman berwarna hijau dan suasana disini itu gak berasa di Malaysa menurut gw sih lebih mirip ada di india. Soalnya semerbak bau dupa dan banyak orang india yang lagi sembahyang.

Depan patung hanoman

Lajut lagi kita bakal nemuin patung gede segede gaban. Yang namanya patung Dewa Murugan berwarna emas, yang sempet gw ukur sekitar 42,7 meter. “menurut lu, gw ngukur beneran gitu?” gak lah…  gw tau dari mbah google. Kayanya sih patung ini adalah iconnya batu cave soalnya semua orang yang kesini pasti foto di depan patung dewa murugan. Tapi awas di sini juga banyak merpati yang boker sembarangan. Rusdi adalah korbannya hehe…

Depan patung Dewa Murugan

Boy band baru, hahaha...

Gak lupa disini juga kita juga naik keatas melewati 272 anak tangga untuk menuju puncak ( bukan menuju puncak theme song salah satu pencarian bakat yaa) tapi menuju puncak batu cave, dengan susah payah, keringat bercucuran, dan disambut monyet-monyet liar kita akhirnya sampai juga di puncak batu cave. Di sini juga lagi-lagi ada yang jualan semacam souvenir dan gak lupa bau dupa yang semerbak.

Baru setengah jalan, Foto dulu ah...

Diatas ternyata ada yg jualan juga
Suasana di atas puncak Batu cave

Keren, sinar matahari yg masuk ke celah gunung Batu Cave

Dan ternyata di dalem sini juga ada beberapa patung dewa hindu, dan tangga lagi. Tapi keren di sini kita kalo liat ke atas. Bisa liat kalo kita sedang berada di dalam celah gunung batu. ga sabar bukan untuk segera mengunjungi Batu cave?

Happy Travel ;)

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

4 komentar:

  1. Wah keren juga ya Batu Cave...
    Sayang sekali, belum ada kesepatan buat pergi ke luar hhhee :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya keren banget papa.. Apalagi model yg ada di fotonya. :D

      Delete
  2. pas kemaren kesana gk nyibain naek anak tangga. baru liat aja udah ngos2an hahaha jd cma mejeng foto di depan patung murugan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,, padahal banyak tempat seru diatas

      Delete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D