Cara pergi ke Universal Studio Singapore


Sampailah gw di bola dunia Universal Studio Singapore !!!
Hari kedua gw di singapore tujuan selanjutnya adalah USS atau Universal Studio Singapore. "kenapa ke USS?" soalnya gw belum pernah kesini dan pengen banget naik wahana roller coaster yg ada disitu, gw ke USS barengan 3 temen dari forum Backpaker Indonesia yaitu Lutfi, Diana, sama suaminya Diana (gw lupa namanya). maklum gw agak kurang kalo soal ingat mengingat nama tapi kalo duit gw pasti inget. photo blacko-emoticon-02_zpsf3b3540a.gif  

Sebagian orang mungkin udah pada tau gimana caranya menuju Universal Studio Singapore, tapi buat yg belum tau gw kasih tau cara ke uss. Uss sendiri terletak di pulau buatan manusia yg bernama Sentosa. Nah caranya pergi ke sentosa bisa darimana aja yg penting tujuan lu ke Vivo city mall. nah setelah sampai di Vivo city naiklah ke lantai 3 untuk naik Sentosa express. di situ ada 2 loket pembelian pertama loket manual (yang jaganya manusia) dan satu lagi lu bisa beli di Vending mechine terserah lu pilih yang mana. Jadwal Sentosa express itu dari jam 07.00 sampai 24.00, harga tiketnya 3$SG perorang. kalo gw sih gak beli kan punya EZ link jadi pake itu aja tinggal tap asal saldo EZ link lu masih ada.

Setelah sampai di sentosa, segera carilah tiket untuk masuk ke uss harganya untuk One day pass dewasa itu 74$SG (3 April 2013) tapi karena gw udah beli tiket dari indonesia jadi gak perlu nyari atau ngatri beli tiket. tinggal masuk aja ke dalem. 

Ini bukti kalo gw beneran masuk ke USS
Setelah sampai ke dalem jangan lupa bawa map yang di sediaan supaya kita tau letak wahana yg bakal kita naikin. awalnya gw excited banget pengen langung naik Battlestar galactica. tapi kata Lutfi dia pernah baca di kaskus ini LINKNYA mendingan jangan dulu naik Battlestar galactica tapi kita ke wahana yang antrinya lama contohnya Transformers the ride . Gw ama Diana dan suaminya nurut aja. *nganguk2* yg penting semua wahana bisa kita naikin. lalu pergilah kita ke Transformers the ride.

Gw dan lutfi foto bareng bumblebee (Transformer)


Nih, peringatan yg ada di Transformer the ride

Setelah kita ke Transformes the ride > Revenge the mummy > Battlestar galactica human > Battlestar galactica cylon > Jurassic park rapid adenture > Shrek 4D adventure > Waterworld . lalu kita mengisi perut dalulu setelah itu kita lanjut lagi ke Madagascar : create a adventure > Light camera on. Ada beberapa wahana yg kita skip sih soalnya kebayakan yg naik wahana itu anak2.

Depan Area Lost world

Selesai nonton Shrek 4D

Dari semua wahana yang ada di USS sih, gw terkesan banget ama wahana Tranforemer ride efeknya gila keren banget gw ampe naik dua kali, sama wahana The mummy kurang lebih sama kaya Transformer tapi beda tema. Jujur gw lebih deg-degan ama dua wahana tersebut dibandingkan dengan wahana roller coaster Battlestar galactica baik yang jalur biru begitupun yang merah. pokonya gw gak neyesel ngabisan seharian di USS ini.

Happy Travelling

About Budy TravellingAddict

Budy TravellingAddict
Recommended Posts × +

18 komentar:

  1. Thank you for visiting my blog Budy. Nice to be able to read yours with the translate button! I am now a new follower.
    Lisa
    Bookalicious Traveladdict.
    http://bookalicious-traveladdict.blogspot.co.uk

    ReplyDelete
  2. wah gk sabar ke uss bulan depan :)

    http://febrinasilalahi-piakacangitem.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. @LISA : Thank you also for visiting my blog, sorry I just added the translator.

    @EMILIANA : Enjoy your trip, jangan lupa tips dr gw dicoba. hehe...

    ReplyDelete
  4. selalu ada yg bikin aku gagal ke USS tiap ke Singapura hufft... Tapi next, harus bisa kesana ;)

    ReplyDelete
  5. gue demen yang begini ini..demen soale pengin banget ke singapura..tapi ngak kesampean hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita berangkat... *ambil backpack

      Delete
  6. gue demen yang begini ini..demen soale pengin banget ke singapura..tapi ngak kesampean hahaha...

    ReplyDelete
  7. Gan ........unt beli tiket uss yg ƍäk nipu di mana nih dan harga disc nya perlu banget,soalnya ℳαű ajak anak anak jg rencana,infonya ya di tunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di kaskus juga banyak sih, tapi iya itu dia karena untuk mengurangi resiko kena tipu jadi saya pilih beli di travel agen yg udh punya nama banyak kok.

      Delete
  8. Saya paling seru naik Transformer, The Mummy, dan galactica. Soalnya penikmat adrenalin.

    BTW, untuk tiket USS yang murah dan ga tipu2, bisa cek langsung kesini ya kak:

    http://www.qemana.com/tiket-universal-studio-singapore.html
    Promonya SGD63. Thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah boleh juga tuh, tapi kalo gue beli di loe dapet diskon yaa...

      Delete
  9. wah seru ya, jadi inget kemarin ke USS cuma bisa sekedar mampir foto di bola dunia

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo bro, lain kali masuk juga ke dalem. sumpah seru banget *ngomporin*

      Delete
  10. Habis lebaran backpack yu ke sgp

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih boleh juga tuh, kangen backpakeran ke Singapore gue

      Delete
  11. wah keren bang, udh lama pgen kesitu tp blm kesampen,, mdh2an segera ya. :D

    ReplyDelete

Ciye.. yang udah baca-baca, tapi gak KOMEN :D